РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нарвите крапивы, можо а 5-ти л ёмкость или в 10-л ведро почти полное-залейте водой и поставьте на солнце, дня через 3 можно уже поливать этим настоем, разведённым-я разводила 1 л настоя на 10 л воды и поливала огурцы снизу и по листья-запашок конечно у настоя будет нечто
Вот уже 3 неделя пошла как у меня в теплице появились огурцы - но они не растут. Поливаю через день, плети огромные а огурцы не растут СОВСЕМ. Подскажите в чём причина? Что им не нравится?
Сегодня собрали три ведра огурцов (два благополучно отдала родственникам) . Подкормила их вонючкой и побрызгала фитоспорином во второй раз...
Хмм. Вот у меня: стоят рядом два куста огурца, посажены одновременно: на одном уже сорвал первые огурчики (на переднем плане), на втором (задний план) так и не налился еще ни один плодик, зато несколько пожелтело и отвалилось. У огурцов не бывает фитофторы.
зато у них бывает много других болячек, я в том году этим фитоспорином их благополучно спасла ото всего.
Крапивой как раз и поливаем... хм... вроде с элементами порядок должен быть. Ну ладно, спасибо за советы, будем думать, в чем еще может быть дело, если нет, то придется вырывать через неделю! Померить бы ПШ напоследок, все таки 2 года подряд не растут разные сорта. Прям как у нас проблема! Вроде все условия, теплица, все растет, а плодов нет.
Причины того, что огурцы партенокарпические не растут: 1-холодные ночи. 2-передоз азота 3-перелив Выберите свои причины с холодом вроде-нет?Значит 2и3-подкормить по листу вытяжкой золы или суперфосфата+прекратить полив на 2-3 дня. Но это именно партенокарпические, у обычных может отсутствовать опылитель Тоже по жаре поливала от души-собирала по 1-2 шт с 5 кустов, прератила полив в теплице-сегодня полведра 7 см малявок набрала.
Растет у меня огурец "Китайские змеи" от Сибирских сортовых семян. В описании на пакетике: зеленцы темно-зеленые, длинные, тонкие и т. п... В реале же плоды лимонно-желто-зеленые, не длинные и не тонкие. Что за фигня выросла? Даже срывать и есть страшно
Эпина пока нет, а можно золой? Слышал где-то, что одну ложку на литр разводят, и брызгают по листьям, мол стимулирует цветение...
Так у вас же цветут. или не цветут? Если цветут, и плохо завязываются, обработайте борной кислотой-можно купить в аптеке или Завязью А вообще, моё мнение, огурцы в теплице, это фигня и геморр огурцам надо отдельный парничок и пусть там парятся под плёнкой-мы впервые посадили в теплицу и есть с чем сравнивать-всегда выращивали на улице< на высокой грядке под плёнкой и никаких проблем