РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Врут-у нас в аптеках есть -ещё продаётся садовых магазах-муж купил в Питере-так и написано борная кислота
Кстати, тоже слышал, что в парнике растут лучше. Интересно, с чем это связано? Огурцы, вроде, теплолюбивые, так не оттого ли это, что парник лучше тепло удерживает? Просто сделал фундамент, и теперь в сомнениях, что все-таки на нем поставить, теплицу или просто пленку растянуть, чтобы получился парник. В планах выращивать там огурцы, помидоры и прочее.
Огурцы любят баню-не сауну, а именно баню тепло и не сухо-мы плёнку приподнимали в самые жаркие дни с одной стороны, обычно было оставлена не большая щёлочка для воздуха и всё -помидоры наоборот любят сухо, тепло и чтобы продувало
Кста, моё мнение, в садовых магазах борная какая-то лажа в аптеке нынче борная не дешёвая, а в садовых дешевле гораздо и вообще какая-то другая, мне показалось, на наши помидоры она ни фига не произвела впечатления аптечная не много впечатлила
Я через неделю огурцы уже ела... Вообще вот статья https://wcb.ru/spravka/epin.php - там подробно об Эпине всё написано, написано, что он безвредный для человека, для меня этот препарат новинка, я им в этом году впервые пользовалась, мне он помог, я считаю.
Зола не растворяется в воде, поэтому такая операция бессмысленна. Нужно делать вытяжку из золы- заливать кипятком и отстаивать хотя бы 2 часа, вот тогда можно и прыскать. Эпин обязательно разводить в подкисленой воде-в щелочной он разрушается.
это лучше если у Вас прохладный северный климат. В средней полосе парник вообще огурцам не нужен (а по моим многогодичным наблюдениям они там растут хуже), только на начальной стадии нужны дуги и укрывной (если посадка в начале мая).
Если огурцы имеют неправильную форму плодов, это признак нехватки определённых элементов питания. Если плоды похожи на шарики, а к противоположному концу резко сужаются, значит им не хватает азота. Если похожи на грушу, то нужно провести подкормку калием и древесной золой. Если огурцы пошли с перетяжками, искривлённые, значит температура в теплице очень высокая, а влажность низкая. Это высказывание из инета я взяла.