Огурцам отдельный парник. Это от сибиряков вам совет. И не растут они у вас, потому что ночью холодно. У нас тоже проблемы с огурцами в этом году у тех кто в теплице. На улице проблем уже нет, накрылись у всех огурцы. Холодно в этом году ночами, вот и получается, что огурцы низкие, листья метровые, а плодов нифига нет
про ночи все верно. последние два вечера муж забывает закрыть теплицу, сегодня спецом замеряла температуру, +6 всего было ночером, в семь утра +8
А если некоторые загибаются буквой "зю" ? Вернее форма подковы -что им не хватает? Но таких только 2 штуки пока обнаружила
Это не я сказала а скопировала в инете я там написала, поэтому я вам сказать не могу каких элементов не хватает, может влаги с ней всё нормально. Если огурцы пошли с перетяжками, искривлённые, значит температура в теплице очень высокая, а влажность низкая
Герман понятно где, а второй точно ли Русский размер, мне кажется это что-то из китайцев? Или "Русский размер" это серия?
Серия " Русский размер". По сути скорее всего китаец, может ошибаюсь. Я хотела изумрудный поток посадить, но не нашла. Теперь уже в следующем году.
А у нас всё перепуталось где какие теперь уж не понять-главное, что огурцы пошли, уже дней несколько утром и вечером снимаем потихоньку
Первый раз сажу огурцы в теплице, так как мне ее смонтировали почти под майские праздники, то и садила сразу туда семенами в начале мая. плодоносят активно недели две уже. Когда садила -семена брала для парников, не думала, что буду в теплице растить, садила в лунки по 2-3 растения и часто. Потом выдрать рука не поднялась. Нас не было почти 2 недели, свекровь была на хозяйстве, приехала увидела такую картину- на одном сорте на разных кустах - одни красивые зеленые огурчики висят, другие сохнут и желтеют в стадии завязи и нижний лист стал по краям желтеть. Показываю фото для сравнения: т. е сорт тут один, два разных корня. растут рядом. Что с ними не так? заболели или не хватает чего? Прошу совета у знающих и опытных чего делать с этим, болячек мне не надо, у меня там в теплице много чего насажено) пока все очень даже отлично и дружно живет меж собой. Поэтому хочу урожай сохранить). На последней видно хорошие огурцы на двух корнях и на заднем плане желтеющий с соседнего корня и его листья желтеющие. ой что то у меня фото поперек загрузилось(
Lstraut, ничего страшного, просто старый лист, и с завязями ничего страшного, тоже не все сохраняются, отличные огурчики
А я видимо подожгла огурцы - нижние листья желтеть стали после полива вонючкой (вот я ворона, концентрацию немного увеличила и вот итог)... Вот теперь думаю, что будет дальше, хотя на сбор огурцов это не повлияло...вчера аж три с половиной ведра собрала.
Вот мои огурчики, уже пару раз собрали урожай (штучек по 6-7), слааааадкиееее ...не то что магазинные