1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Ошибки на стадии освоения и планировки участка. Обмен опытом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dododo, 26.05.08.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.157

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.157
    Не надо гараж превращать в сарай. бензокосилки, дрова и т. п. хоз инвентарь незачем в гараж тащить. им пользуешься в другом месте и нечего через них каждый день спотыкаться

2. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Unogroup, Вы же не хотите сказать, что наружные стены высотой 2.7 метра и 3.50 метров по теплопотере одно и тоже? Лень считать, но там разница не кисло так получается. А по гаражу - есть одна хоз постройка на участке и на мой взгляд достаточно. Я, например не хотел бы на своих 14 сотках видеть два гаража, хозблок, мастерскую и ещё чего нибудь, поэтому сделал "всё в одном", размером 7х9 и об этом не сожалею!

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Знаете, еще несколько лет назад тоже хотела нечто подобное, чтоб под одной крышей все было. А вот сейчас нравится бегать от одной сарайки к другой и ключами бренчать. Возраст Плюшкина, что ли, подбирается:aga: Кстати о сарайках. Поскольку сад и огород это чисто моё, то хотелось бы иметь сарайку в своем безраздельном пользовании. Пока все мои горшки, совочки, грабельки кочуют из угла в угол по общему сараю и уступают свои места строительному инструменту. Я понимаю, что стройка это важно. Но, поскольку мужу деревяшки нравятся в принципе и у него будет отдельная мастерская для этого дела, то тоже хочется кусочек отдельных метров и для своих грабель-веников:|:

А вот зоны отдыха, баня с беседкой и открытой верандой лучше были все вместе. Это более удобно, да и близлежащий ландшафт можно тогда сделать в соответственном виде, с зоной релакса. Так что и тут, все фломастеры разные! ;)

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.157

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.157
    Давайте посчитаем. 3,30/2,7=22% от тепло потерь стен. Теперь возьмем дом 12х12 - 40 стена 1 несущая имеем внутреннию площадь 120 квадратов и периметр в 48 метров. для дома 9х16,5 получим туже внутринию 120 при периметре 51 и на 6% больше теплопотери. При этом увеличивается и площадь пола крыши на теплопотери через которые приходится до 50% теплопотерь на 2-3%. Добавим любой выступ и уже получим те же теплопотери. Строим повсеместно унылые квадраты с минимальными тепло потерями? Почему то выступы ради красоты увеличивающие теплопотери стен некого не пугают. А потолки делающие проживание комфортным и благоприятно сказывающееся на здоровье все вспоминают про тепло потери.

5. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да, правильно уважаемая @Шери2000, отметила, что на вкус и цвет все фломастеры разные...:victory: Кому, что нравится! Мне например очень нравится именно полумансарда на втором этаже, где расположены спальни. Из-за своего уюта, келейности что ли, поэтому выбрал именно такой проект. Кто то предпочтет квадраты. Но, на мой взгляд комната в 12 м2 и высотой потолка в 3.5 метра - это уже получается куб равносторонний. Не знаю... У меня ассоциация с колодцем получается...Может мы, родившиеся и состарившиеся в хрущевках попросту не привыкли к этому? :nono:

6. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А выступов бояться не надо!

Вложения:

• DSC00236.JPG
  7. NII
    Благодарности:
    12

NII

Участник

NII

Участник

Благодарности:
    12
    Может, и небольшая ошибка. Когда сварили каркас для гаража (сейчас - навес) 4х10 из новых железных труб, сразу не покрасили от ржавчины. Третий год пошел. Конечно, ржавчина. Купила "3 в 1" по металлу, понимаю, что нужно чистить, прежде чем красить. Как это сделать быстрее и легче?

8. vreeon
    Благодарности:
    439

vreeon

Живу здесь

vreeon

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Шлифмашинкой с лепестковым кругом.

9. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Надеюсь рыхлая ржавчина образоваться ещё не успела? Если просто ржавый налет, то можно обойтись жидким преобразователем ржавчины, в грунт. Например, средством "Панцирь". Наносите кистью, ждёте, пока высохнет, не смывая водой наносите краску. Почитайте про него в инете, если интересно!

Последнее редактирование: 23.03.15
  10. NII
    Благодарности:
    12

NII

Участник

NII

Участник

Благодарности:
    12
    Переклинило на слове "рыхлая". Это которой сто лет и она рассыпается? Вот так и понимаешь - кто профессионал, а кто, как я, просто мимо проходил.
    Спасибо за подсказки, шлифмашинка - да, есть. Отправим ее чистить крупные трубы. А мелкие покрашу таким средством. Мерси!

11. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    У нас на работе всю жизнь такие помещения. Пока высота не метров 5:aga:, ощущения колодца нет. Но и при условии, что площадь все же больше 9 кв. м. А если нет, то да, именно ощущение колодца. Подсобное помещение на производстве - приемлемо, для жилья - дискомфорт.

12. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Точно, раздельные сараюшки - это очень здорово! И чтоб каждый в своем сарайке делал, что хотел. А не так, что заходишь что-то взять по срочным земельным работам, а садовый инструмент завален строительным. Некоторые, считающие стройку главным делом, почему-то любят инструмент не аккуратно на свое место ставить, а на первое попавшееся свободное место, заставляя всё другое. Сколько ссор было по этому поводу, жуть. Мы решили сарай на две зоны разделить, и ко второй отдельную дверь :). Можно даже с пандусом, для косилок, например.

13. bmw1308
    Благодарности:
    19

bmw1308

Новичок

bmw1308

Новичок

Благодарности:
    19
    Поделюсь и я информацией:
    Купила участок с лесом: осины, ели, березы... Первым делом решила установить границы участка, чтобы примерно понимать, какие деревья могу вырубить, а какие не мои. Нашла фирму, приехал инженер с оборудованием, определил координаты точек поворота по спутнику, забили колышки, натянули веревки.
    Затем понадобилась топографическая съемка для получения разрешения на строительство... Обратилась уже в другую фирму, приехали ребята с оборудованием, все измерили и еще перемерили выставленные границы участка (как же я им сейчас благодарна)... Получаю на руки топосъемку и вижу на схеме, что 2 точки поворота в конце участка выставлены неверно: одна "съехала" не в мою пользу на 6 метров, а другая "заехала" на 3 метра на соседний участок.
    Вывод: 1) координаты по спутнику хорошо выставлять, когда на участке нет деревьев, помех для сигнала;
    2) перепроверяйте границы участка у других фирм;
    3) обязательно приглашайте соседей с граничащих участков для составления акта;
    4) и пусть соседи вас пригласят, когда будут выставлять точки поворота у себя на участке
    - все это в дальнейшем убережет от проблем/суда.

14. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отлично у Вас получилось. Очень рад. Но есть злая мысль- сколько раз их всех надо перепроверять? Почему второе измерение верно? И ктонть у нас отвечает за свою работу?
    Я, например, хотел сразу делать и вынос и топосъемку.

15. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787