1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Ошибки на стадии освоения и планировки участка. Обмен опытом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dododo, 26.05.08.

1. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я посадил поросль от черешни. Видимо была привита на дикую вишню какую то! Плоды по размеру и виду как вишня, но во вкусу - как черемуха. Горькая - не передать... Вот она то и растет (хорошо, что за забором), поливаешь, листья жухнут и отпадают, потом вырастают новые листья и рядом два-три прутка новых. Такая вот гидра получается. На выходных могу сфоткать и выложить. Да, скашиваю под корень два раза за лето, с нулевым результатом...

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Возьмите трактор. он корчует пни на раз-два. Сначала спилите и уберите деревья, потом загоняете трактор, он выдергивает пни, отряхивает их от земли, складывает их в определенном месте и разравнивает оставшуюся площадь. Если хотите приподнять место огорода - одновременно заказываете 1-2 машины песка. После корчевки трактор сгребает плодородный слой в строну, в котлованчик засыпается песок, разравнивается и сверху разравнивается плодородка. 5 минут рбаоты трактора примерно равны одному дню работы лопатой.

3. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...это верно - НАЧИНАТЬ нужно с трактора ... и если есть понимание этого, то и "ген.план" на бумаге будет несколько иной

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    про черешню не знаю, я ивняк травил
    Видимо питание от корней хорошее идет, возможно развитая корневая и по ней питается из другого места где не травите.
    попробуйте не скашивать поросль, а травить ее все лето пока не засохнет, а осенью скосить

5. Твистер
    Благодарности:
    13

Твистер

Живу здесь

Твистер

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тоже корчую старую дикую вишню, на этом месте грядки делаю-так они от соседей "прут",а рядышком культурная вишня посажена-никак расти не хочет(

6. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Участок 20 соток. Поставил гараж 8х9.Жена говорила что в футбол будем играть или дискотеки устраивать. Сейчас одна машина, снегоуборочник, стеллаж 5 м, верстак слесарный-ещё хочу столярный. Когда непогода как мастерская где-то сварка, деревообрабатывающий станок. Так что размер нормальный, даже жена глядя на всё это поняла что я оказался прав, да и все приходящие задумываются о своих 4х6м где не где повернутся, а если что то делать машину на улицу.

7. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Все постройки должны вписываться в градостроительный план, который выдается по заявлению в отделе архитектуры (района-города) выдается бесплатно в течении месяца. Строить после получения разрешения на строительство выдается там же, На душе будет спокойно и картина будет уже ясной.

8. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Есть нормы возведения заборов. Отдел архитектуры мне выдал высота 1,6 м. С соседями все договоренности лучше документально всё подписывать, сегодня одни и они Вам дали добро, а завтра другие которые будут категорически против. При покупке участка нам выдали бланк в котором все соседи подписывались под роспись с согласием границ участка.

9. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    9000 руб.-это только в Москве т. к это не Россия-это Москва. На Урале 550 руб тех. условия 400 руб. подключение. А при замене столбов по идее должны переустановить на новые-за счет меняющей компании!

10. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Керамзитобетонные блоки-все компоненты натуральные. Плотность 25-100 зависит сколько керамзита заложено в блок. Бывают полнотелыми и пустотелыми. Пригодны для малоэтажного домостроения (стены ,перегородки) Для цокольных этажей скорее всего не подойдет.

11. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это, да! при условии, что строишься на землях ПМЖ. В ДНП этого нет! Городи, что хочешь, соблюдая противопожарные нормы, конечно и не лезь за "красную" линию. А у Вас гараж одним помещением, или на два разделено?

12. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В том, то и дело! Если не косить - трава по пояс, если поливать - трава "сгорает", а эта хрень остаётся, а с выжженой раундапом землёй, тоже как то, не айс...(Поэтому два раза за лето косить приходится.

13. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Для цокольных этажей только монолитный железобетон, ФБС и полнотелый кирпич.

14. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не совсем так.
    Противопожарные нормы для садоводческих кооперативов указаны в п. 5.5. СНиП 30-02-97*.
    Все действующие СНиП и СП имеют статус рекомендованных.
    Есть только один документ, имеющий обязательный статус: Распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 1047-р. "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
    В нем перечислены ВСЕ пункты СНиП и СП, обязательные к исполнению.
    Так вот парадокс в том, что именно п. 5.5 СНиП 30-02-97* о противопожарных расстояниях не является обязательным...

15. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Веревочки снегом замело, лес не вырубила пока - в общем, с виду бесхозная земля ... в итоге ко мне кто-то выгрузил мусор - придется теперь заказывать машину для вывоза, да еще и елочку срубили красивую на Новый год, а я хотела ее сохранить :mad:
    Самое интересное, что пока у участка не было хозяина, он никому не нужен был для вандализма - купила его в идеальном состоянии, а теперь началось - то одно, то другое.[/QUOTE]
    ....скорее всего совпадение... просто не знали, что участок уже не бесхозный... и не факт, что Вас не ждут еще "открытия" и "клады"... копать то ведь, наверное, еще не начали... (я также думал, какой у меня на углу участка живописный холм... ага...аккурат на четыре самосвала) ... круг подозреваемых, кстати, очень легко очертить... подобными непотребствами, как правило, занимается жлобье, передвигающееся на больших внедорожниках...
    ... но бывают и приятные находки: у меня, например, "нашлись" 32 фундаментных блока ("похороненные под многолетним травяным настилом и труба с краном, торчащая из земли, оказались подключенными к водопроводу...