1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Ошибки на стадии освоения и планировки участка. Обмен опытом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dododo, 26.05.08.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.935

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.935
    Пардон, я просто не поняла по плану, думала что то "большое с крышей" это и есть гараж.

2. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @valera2267, Да уж, цитадель прямо таки получается)... Как пример, у меня кабинет, в здании 1905 года постройки. Стены (не поленился сегодня, померил) 95 см. На первом этаже, электрический обогреватель до конца мая не выключается - холодно, хотя я не мерзлявый ни разу! На третьем - окна для проветривания с апреля по ноябрь не закрываются - жарко. В любом случае решать Вам! Не для хвастовства, вот мой "пирог" наружных стен: DSC08407.JPG DSC08408.JPG внутренние из полнотелого кирпича.

3. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ...о таком "характере" зданий с массивными стенами мне известно... поэтому условным первым этажом у меня идет нежилой цокольный этаж (с котельной, мастерской, кладовой и небольшой сауной)... высота (чистовая) потолков на двух жилых этажах планируется в 3,40м... также очень большое внимание уделил вентиляции (к примеру: забор зимой воздуха будет осуществлять с чердачного этажа, т. е. хоть на 3-5 градусов теплее уличного)... планировку дома также "затачивал" под такой конструктив стен: на север "смотрит" лестничная шахта (отделена дверьми от жилой части дома и выполняет роль тамбура), жилые помещения на юг и восток...
    ... не могу рассмотреть, есть ли у Вас утеплитель между кирпичом и керамическими блоками... если отсутствует, то мое мнение, такая стена - один из лучших вариантов для одноэтажного (с мансардой) дома... также приходили мысли о таком исполнении стен... однако, для 4-х этажей с монолитными перекрытиями нужно было бы озадачиваться ж/б каркасом, что в итоге вышло бы ненамного дешевле...
    ... какие перекрытия планируете ВЫ?... какой вариант вентиляции выбрали?...верхние четверти над окнами - их не видно или еще не сделали?...как осуществляли вводы коммуникаций и какой вид септика у Вас запланирован?/

4. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... здравое и дальновидное решение... правда не бюджетное... для исполнения советую нанимать не водопроводчиков ("настоящих" в пору в Красную книгу заносить... практически все клепают ПП), а сварных с металлообрабатывающих производств...СО для себя "проектировал" сам... получился "паук" с раздачей на чердаке и котлом в цоколе...однако, т. к. я - "ни разу" не проектант и не водопроводчик (а дьвол, как известно, кроется в мелочах), то обратился для проверки и консультации к признаваемому специалисту в области СО с ЕЦ... ник Lyko... модератор на данном сайте и сайте "избы"... рекомендую...

5. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... да в сравнении с застройщиками выбирающими:
    - принудительную вентиляцию + воздушное отопление;
    - энергозависимые аэрационные установки;
    - скважины вместо колодцев...впору трУсами называть... герой не будет жить в доме, в котором при отсутствии электричества есть и отопление и вентиляция и фекалии без проблем утилизируются и вода доступна...

6. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @valera2267, На самом деле всё уже построено ещё в 2012 году...Между теплой керамикой и облицовкой - 2 см воздушного зазора. Перевязаны между собой кладочной металлической сеткой, каждые 6 рядов кирпича/2 ряда блоков. Перекрытия - плиты пустотки. DSC08423.JPG
    Септик "ТАНК". DSC08430.JPG Верх окон - без четвертей, кирпич лежит на о крашеном уголке 75-м, потом идут 3 ЖБИ перемычки, рядом, с зазором в 1 см тоже. Лить не стал, дабы избежать моста холода по литью. Вывел 2 трубы. В 1 трубе - две "загильзованные" нержавейкой 150 мм на котел из подвала и вытяжка и одна 200 мм дымоход от камина на 1 этаже. DSC08413.JPG Во второй трубе - вентиляция из подвала, туалета 1 этажа, кухни, ванной 2 этажа, и в этом же "пучке" от унитаза фановая труба, которая вентилирует септик, под общий зонт. P1020001.JPG Все трубы заложены во внутренней несущей стене, потом выходят самостоятельно через чердак наружу. Коммуникации введены под цоколем, глубина ввода - 2 метра (УГВ нет).

7. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @valera2267, кстати, про несущую способность теплой керамики, зайдите на сайт "Венербергера", там все характеристики есть, кажется до 5 этажей без каких - либо поясов "верности". Я у себя не делал, постелили "постель" из раствора по нивелиру и усё...

8. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... скажите пожалуйста, а гильзы во второй трубе монолитили или нет раствором и предусмотрена ли возможная замена гильз котла и камина?... и как у Вас организована приточка в комнаты?
    ...у меня фановый стояк также есть возможность вывести в общей шахте...(кстати, из-за того, что он у Вас под общим зонтом не способствует ли образованию наледи?). но боюсь обратной тяги...
    ... эта тема про ошибки... что бы сейчас сделали по-другому?

9. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... у Вас "немец"?...читал на форуме технологию укладки шлифованных блоков... клей не раскладывают по уложенным в тену блокам, а берут следующий блок ... макают в клей и укладывают...при такой технологии толщина клея равна "рекомендованной"... клей не проваливается внутрь блока...работа идет быстрее и экономичнее...
    ...сейчас "немец" будет неподъемен по стоимости, а брать нешлифованные блоки - деньги на ветер...

10. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Света и Руслан, я вроде не аграрий и тема не моя, но позвольте дать Вам два совета из опять-таки собственного опыта. Помимо дачи в ближнем Подмосковье, у меня есть дом в деревне (Владимирская область) на чистой, красной глине, прям как у Вас. Растет всё отлично, если есть элементарный дренаж и нет застоя воды по весне, плюс к этому хорошая насыпь плодородной земли на грядках. Так вот, собственно, убирайте малину подальше от огорода! Это не совместимые вещи. Её поросль будет у Вас на ВСЕХ грядках, и под дорожками и через геополотно пролезет. У меня, почему то растет лучше всего между забором и гаражом (1,5 метра расстояние). Пытался посадить на солнце - она как лесная получается (мелкая и много) а за гаражом - крупная (и тоже много). И по поводу кабачков, они дают длинные плети, зачем они Вам в центре огорода? Правильно тут говорилось, поближе к компостной куче их.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.935

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.935
    Сейчас очень много кустовых сортов, они плетей не дают.

12. АлександрМаркин
    Благодарности:
    173

АлександрМаркин

Живу здесь

АлександрМаркин

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @valera2267, "немца" этого, делают в Кольчугино, Владимирской области. не шлифованный конечно. Про мостики холода, которые гипотетически могут между ними образоваться - слышал только на этом форуме, сам не замечал. Стены зимой, при работающем отоплении - тёплые. Во 2 трубе гильзовка проведена асбесто-цементными трубами, кроме фановой - она из канализационной трубы. Приток воздуха идет самотеком из цоколя - по лестнице - в вытяжки первог и второго этажей. Сквозняуа нет! Поток воздуха не заметен. Остальное - завтра...

13. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @vaska67, попробовала 2 варианта, с расширением дорожек в первом варианте до 600мм, во втором до 500мм. Ширину для посадки малины увеличила до 1000мм. Дорожку от хозблока пустила по прямой.
    Первый конечно совсем никуда не годится, малине конечно будет хорошо, но она будет затенять окна, да и вид из окон ...
    Малина.jpg Малина слева.jpg
    Малина справа-вид.jpg Малина справа.jpg
    @АлександрМаркин, у меня-то опыта нет, но как я понимаю за всем следить, вовремя вырезать побеги и пр., понятное дело, что лень матушка нас одолевает и пошло поехало :)]

Вложения:

• Малина справа.jpg
  14. vaska67
    Благодарности:
    54.935

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.935
    Малина будет затенять окна? Это какая ж планируется по высоте малина? :ogo: Она редко выше человеческого роста вырастает, и кстати - это неудобно (собирать), поэтому ее обычно на высоте 1,5 м советуют прищипнуть - она ветвится тогда и удобней собирать ягоды. Не забывайте что дом ведь на каком-никаком фундаменте, уровень пола ведь выше чем уровень земли? Сантиметров как минимум на 60, а то и выше. Ничего она не будет затенять. Кстати, рекомендую - для стадии планирования полезный калькулятор тени. Забиваете свои данные (широта, высота объекта, время года и суток) и получаете длину тени.
    А вид из окон... Вид на малину плох? А на огород лучше? Конечно на какие-нибудь декоративные кустарники или цветник было бы лучше. Но раз напротив окон размещен огород - то как ни крути будет огород.

15. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    вот она пролезла к нам на участок справа по серому забору, достаточно высокая под 2м точно и там уровень земли ниже. Мой муж 1,8м для сравнения.
    20150809_182734.jpg Малина зима.jpg
    Желтый гигант к нам залез и Бриллиантовая или Шапка Мономаха вроде.
    у нас невысокий фундамент, здесь его видно справа
    https://www.forumhouse.ru/threads/16173/page-51
    спасибо, я надеялась, что Скейчап не врет :)
    давайте вместе посмотрим, получается она на расстоянии 3м от окно, прям в упор можно сказать, ну не знаю...
    Малина слева-вид из окна.jpg Малина справа-вид из окна.jpg
    Вам какой вид больше нравится? мне кажется смотреть вдаль приятнее или я не права?