1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Ошибки на стадии освоения и планировки участка. Обмен опытом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dododo, 26.05.08.

1. бешенная
    Благодарности:
    2.131

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.131
    У меня на участке ромашка лекарственная, зверобой, пижма, земляника, обычная ромашка, Люпины, и в тех местах, где кошу, белый клевер!

2. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    осень на дворе вот и желтый.

на этапе стройки у каждого своя история! если трава низкорослая то конечно ничего не надо делать только косить! мой пост был о ХИМИИ, ее польза на небольшое время!

Последнее редактирование: 03.09.18
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.038

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.038
    У меня бурьян зеленее несмотря на осень. (много грунта досыпал, чтобы осел до того как буду там жить обильно поливается.). Конечно химия это не волшебная пилюля, но позволяет не распыляться на покос травы каждые 2 недели, а заниматься стройкой.

4. 2nasty
    Благодарности:
    193

2nasty

Живу здесь

2nasty

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Участок третий год. Мама купила домик с участком 30 соток. Бывшая хозяйка держала коров и собак. Осталось много мусора. Собирали в первый год как положено - в мешки. НО! Не успели вывезти в тот же сезон, мешки простояли всю зиму на земле и на солнце. На следующий год закупились снова мешками и перекладывали мусор из старых в новые, т. к. под действием влаги и солнца мешки разрушаются. Теперь в небольшой сарайке храним, под крышей. Больше больших ошибок не делали, т. к. делаем все обдуманно и не спеша, в основном своими силами. Следующий сезон покажет, какие ошибки натворили в этом :aga:

5. winger
    Благодарности:
    2.175

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.175
    На этапе освоения участка. Почистили участок от подлеска и кустарника, сформировали несколько больших куч. Знакомые предлагают вызвать дереводробилку, образовавшиеся опилки разбросать по участку, Со временем сгниет все. Можно ли так делать? Участок сухой - сосны клены.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.464

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.464
    Можно. Так поступают в парках и лесопарках, чтоб не тратиться на вывоз. А биомасса, нарощенная десятилетиями, возвращается обратно туда, откуда она выросла. Но нерационально, если толь ко вы вообще совсем ничего в принципе не собираетесь сажать. Если уж потратиться на вызов дереводробилки и получить кучу щепы вместо кучи веток, то целесообразней эту щепу не просто раскидывать по участку, а использовать целенаправленно, в качестве мульчирующего материала при посадках. Вы ведь будете что-то сажать: кусты, деревья, цветники, огородик? Она будет в помощь как защита от пересыхания почвы и от сорняков. Люди такую щепу за деньги покупают. Впрочем, для Вас она тоже получится за деньги, так что логичней будет оправдать затраты.
    Но лучше выясните сначала, во что обойдется такая услуга. Может, дешевле будет поднапрячься и сжечь кучи забесплатно своими силами. Многие любят жечь костры и петь возле них песни. :)

7. winger
    Благодарности:
    2.175

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.175
    Vaska67, сжечь это не вариант, соседи нервно реагируют даже на звук бензопилы, а на запах дыма думаю побегут строчить жалобы. Вывозить дорого. Цветы в далекой перспективе, мне бы коробку сначала поставить. Если год полежат кучи, потом опилки норм получатся или это уже будет гниль?

8. vaska67
    Благодарности:
    54.464

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.464
    А Вы уже сравнивали с ценой вызова дробилки? Я просто не в курсе цен.
    Щепа - не мебель, для нее качество древесины неважно. Дробилке все равно что дробить. Положив щепу на землю, все равно в итоге получите трухлявую субстанцию. Так какая разница, из чего она будет сделана: из свежих веток или из лежалых?

9. winger
    Благодарности:
    2.175

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.175
    Про дробилку не узнавала пока.

10. Region40
    Благодарности:
    691

Region40

Живу здесь

Region40

Живу здесь

Благодарности:
    691
    У нас после расчистки участка 6ти соточного куча заняла сотки 1,5 и высотой была выше 2х метров. Там и ивняк (в основном), и молодые берёзки и дубки уже приличные. Плюс куча корней чуть поменьше. По началу не знали как с этим справиться, были мысли вывозить. Но... Глаза боятся, руки делают... За сезон в 200 литровой бочке сожгли практически все. И зола вся на пользу пошла. И соседи не нервничали.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Как уже сказали - химия она РАЗНАЯ бывает... И по своему опыту борьбы с травой могу сказать: больше половины людей не правильно эту химию используют (опыт на основе соседского - "... а дай мне попробовать..."). Вроде ума большого не надо - прочитай инструкцию сделай как написано...
    АГА, ЩАЗ :aga: Умнее меня нет никого - сперва сделаю потом начну говорить "...да ерунда это..."
    А тем не менее применение химии, точнее УСПЕШНОСТЬ её применения, зависит от многого:
    1. От качество приготовленного препарата и его НАЗНАЧЕНИЯ
    2. От метода внесения
    3. От времени внесения
    4. От того, что окружает Ваш участок
    ... ещё пара-тройка причин уже не таких существенных.
    Не место тут это всё расписывать...

12. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уважаемые форумчане-единомышленники! Уберегите от ошибок, поделитесь опытом. Планируем до конца сезона залить ленточный фундамент и закопать септик из бетонных колец. Весной продолжим возведение коробки и сделаем скважину. Опасения вот в чем: очень хочу посадить несколько кустов-деревьев там куда стройка в теории не должна дотянуться - в глубине участка. Сами растения уже подрастают на школьной грядке. А вдруг придется делать непредвиденные земляные работы и т. п. и окажется, что растения мешают? Кто наступил на такие грабли, поделитесь, какие непредвиденные работы вынудили пересаживать растения, которые сажались на постоянные места?

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я в первый год посадила туда, где, как мне казалось они уместны, потом вышло так, что это самое низкое место на участке и там по весне постонянное болото, и ничего не растёт. Пришлось оттуда всё убирать. А потом когда поставили дом, то на участке вообще все потоки воды поменялись и пришлось поднимать весь участок чуть не на полметра и тут досталось всем. И кто на месте сидел, и кто в школке...

14. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот это да! Даже не предполагала такого, спасибо

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.038

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.038
    Систему полива делать будете, есть уже схема прокладки труб? Уровень грунтовых вод известен не будете делать дренажные работы по всему периметру участка для их понижения?