1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Ошибки на стадии освоения и планировки участка. Обмен опытом

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Dododo, 26.05.08.

1. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо, опыт проживания в доме есть. При чем на этом же участке. Дом и участок у моей семьи уже скоро век как) Поэтому все особенности его мне хорошо знакомы. Это в некотором роде плюс

Во-первых, у нас ольха в основном и черемуха. Еще всякого такого же. Если корни не убирать, то косить придется лет -цать и все равно эта хрень разрастется.
    Во-вторых, из-за этого леса (корней) на участке и так болотистом жутко мокро.
    В-третьих, пока не убрать этот лес, там ничего нельзя сделать. Даже просто мангал поставить. Или тот же костер развести. Это все равно. что в куст забраться. Ну, а спилив верхнюю часть, корни останутся и неровность тоже, глина где-то поддавит. Т. е. все равно проблему корней нужно будет решить.
    Если бы это были крупные деревья: береза, клен, дуб - я бы корни скорее всего оставила. Но по опыту соседей. У них пень от березы вровень с землей прекрасно существовал все мое детство. Т. е. гораздо дольше пары лет. Периодами отростки пускал не у пенька, а дальше. Т. е. жил своей жизнью)

Четвертое вспомнила!) Чтобы дать возможность новой жизни для старых плодовых деревьев. Знаю, что от них можно избавиться и новые посадить. Но их еще прадед сажал. Мне не столько яблоки нужны, сколько "место силы") Дороги сердцу

Если что, то это я так вижу ситуацию. Может не права, готова слушать

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    А у них тоже "жутко мокро"? Вот берёза-то очень даже помогает от избытка влаги...

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Читаем внимательно: убить и оставить. Убитые гербицидом корни не дают поросли.
    А вот выкорчевать всё вы не сумеете никак, много мелкоты останется в почве и вот она-то и будет долго отрастать. Кроме того, корчёвкой вы разведёте такую грязь, что нынешняя будет цветочками. Ну и старым плодовым корни повредите. :)
    Деревья осушают участки, а не наоборот.

4. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... гербицидом обрабатывают листву (кстати, то еще удовольствие)...стволы нальются соком - пилить и сжигать станет труднее.
    ... пеньки так и так корчевать.
    ...на участке предполагается строительство - так что сохранить плодородный слой по большей части вряд ли удастся...
    ...чтобы участок не зарос бурьяном и лебедой его также придется окашивать...
    ...да. деревья осушают участок, но хочется яблочек, а не смотреть на иву да ольху...так что, в данном случае придется создавать "холмы" с плодовыми (и декоративными хвойными) и низины с голубикой и клюквой.

5. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...что ж... если хотите "красоту" на участке с такими характеристиками - потратиться придется... "0" дома смело можно поднимать на метр (дом на холме)...подпорными стенками и фундаментом забора сможете задать необходимые уровни и уклоны на участке...это если хотите сад и декоративные деревья... если нет, то газон из полевицы побегоносной Вам в помощь...

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Понятно. Вы ничего не знаете о гербицидах, но рассуждаете о них. Остальные ваши советы видимо такого же уровня.
    @Hedreleen, хотите и правда потратиться - следуйте всему этому.

7. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...я и не хочу разбираться в гербицидах... как, впрочем, и в сортах прочих экскрементов... советовать использовать отраву на своем участке может только пособник "продаванов", кои давно уже "здесь" рулят... ...есть, что конкретно сказать по моим советам - говорите, а "пукать" в лужу в Вашем возрасте уже просто неприлично...
    ...спрошу Вас, как "великого" специалиста: каким образом использование гербицидов сделает участок "сухим"...может еще что-то посоветуете...
    ...да ...и ещё... к тому что мои посты часто удаляются в течении часа по наводке "продаванов" и их пособников я уже привык...

8. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У нас у всех так. Проблема в глине - она на штук лопаты начинается и уходит корнями в доисторическое прошлое) Плюс болота, куда без них. Может быть дело в том, что кусты, а не "благородные" Одна - две березы то погоды не сделают.

Не знаю, у меня везде где кусты жуткая - жуть мокрая. Вода стоит и под ногами грязь. А там где их нет (есть 2 участка, куда не забрались) сухо и даже приятно.
    Строительство предполагается только на одной половине участка. Вторая свободная от всего и как раз заросшая. Делит их (участки) канава.
    Трава меня не так беспокоит. С травой я готова жить, а вот в зарослях нет!)

Спасибо всем за мнения, я пока в процессе изучения. Многое не понятно, но это наживное.

Последнее редактирование: 25.03.23
  9. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Вы немного перепутали причину со следствием. Эти Ваши "кусты" растут именно там, где для них благоприятные условия. В другие места они "не забрались" потому, что для этого вида там плохо...
    Вот это место не понятно: есть территории, где грунт сплошная глина, и есть - где болото?...

10. Hedreleen
    Благодарности:
    39

Hedreleen

Живу здесь

Hedreleen

Живу здесь

Благодарности:
    39
    :aga: над такой версией не подумала. Но с другой стороны, если там не будет воды, то кустам будет плохо, и засохнут, и меня покинут?
    Практически в одном и том же месте. Внизу глина сверху болото. Не торф, но кочки - кусты - трава и вода стоящая = болото) Просто есть места посуше - там кочки и трава, а есть помокрее - там все сразу.