РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если насекомых так много, то конечно лучше с ними распрощаться. С муравьями все по-разному борются. Кто-то химией, кто-то перцем, кто-то писает на них... Где-то прочла, что очень людям Фэйри для мытья посуды помогает от всех насекомых на растениях. Некоторые комнатные растения в жидком растворе Фэйри купаю - листики блестят красиво и зелененькие, никаких пыльных разводов. Но цикламеновый клещик зимой даже не заболел от Фэйри. Пришлось для цветов химию посильнее использовать. У меня против тли, муравьев и прочих в полисаднике всегда две баночки спрея стоят: Раптор против мух, комаров, ос и Дихлофос против ползающих насекомых. Если кто-то из насекомых наглеть начинает и сильно размножаться, я в их скопление пару раз пшикну и через несколько минут нет проблемы. Подсолнухи цветут и ... отцветают.
Мышек, я, кстати, тоже люблю. Раньше они у нас водились, и гнезда строили, а теперь кругом одни кошки, да собаки, да дома настроенные, бани и всякая ерунда, и мышек нет А вот подсолнухи мои тоже решили зацвести Есть прям совсем мелкие, но тоже в бутончиках. А вообще они у меня друг на друге растут, тесно, наверное
Очень понравилась сила подсолнухов . Весной или в начале лета, густо посеяла подсолнухи на проростки для салата. Было сухо, и земля была очень плотной:
Это дички. Спецально не сажались. семена либо ветром, либо птичками занесло. Предполагаю разная глубина залегания семечки.
А мы уже такие. Цветочки довольно-таки маленькие. В процессе роста не поливались, не подкармливались, плюс ко всему растут почти друг на друге Но смотряться симпатишно, как декоративные
Вот ИХ специально не сеяла, это птички рассадили из кормушек по зиме, причем вырасли такие огромные... Для сравнения на фотке справа- мой сын)) рост его 1 м 80 см . Слева его братан двоюродный
Расцветают подсолнухи на даче. Посадила как декоративный вариант частичного укрытия от границы с соседями.
Подсолнухи посеяла несколько лет назад,теперь растут сами.Просто осенью несколько головок оставляю до морозов,птички подкормятся и потрудятся.Весной остается только выполоть лишние всходы.Интересно,что за несколько лет экспериментов даже сортность подсолнухов не пропала,так и растут с красными головами.
У меня самосевом на картофельном поле вырос подсолнух метра 2,5 высотой. Рядом подсолнухов никогда не было. Или плюнул кто, или птичка уронила?