РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мои подсолнухи, посеянные 1 мая уже взошли... хорошенькие такие т-т-т (семена свои, с прошлогодних подсолнухов собирала).
Первый в этом году подсолнух: Ничего, что неказистый, зато первый! Кстати, семечки вполне вызрели, а в середине просто не опылились из-за того, что подсолнух рано склонился до самой земли. В общем, было вкусно!
Те семечки, которые выросли-крупненькие, такие толстенькие, прямо просятся в рот А у нас птички стараются опередить людей.
Рискуя быть чемпионом по глупы вопросам я все же спрошу: что делать с пасынками у подсолнухов, обрывать?
Меня в этом году подсолнечники порадовали, нежданно-негаданно вымахали - супер! Жду, когда поспеют, надо посмотреть, как спелость семечек определить. Я только один способ вспомнила: как птички клевать начнут. Мои пока птичек не привлекают, значит, еще не созрели.
Добрый день, форум чане! Подскажите ответ на еще один глупый вопрос. А дальше что делать с ним? Срезали... Сушить? И как их вынуть из него? По штучке? Спасибо!
Совсем спелые можно выколачивать, а семечки жарить, если много. Но самый кайф, на мой взгляд, уединиться со свежесрезанным подсолнухом на коленях где-нибудь в потайном месте с красивым видом и мечтательно предаться медитации, неспешно размышляя о сущности бытия и плодя вокруг себя горы шелухи. Большого подсолнуха гарантированно хватает на два часа, в течении которых мир может благополучно забыть о Вашем существовании.
Может читал не очень внимательно, ткните или подскажите, что можно (или нужно) сажать на грядку, где росли подсолнухи?