РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я завязываю головки подсолнухов пакетами-майками (прямо ручки от пакета связываю с обратной стороны головки). Но предварительно я делаю большие дырки в пакете - уголки на дне пакета отрезаю. Это чтобы вода не собиралась там. Еще ни разу не объели птички такую упаковку.
Нет не подгнивают, там же дырочки - ручки неплотно завязаны. Да плотно и не нужно, сам пакет уже отпугивает птиц. Он шуршит и постоянно вибрирует от ветра. Только дырочки внизу в пакете обязательно сделайте, а то я в первый раз маленькие сделала и в один угол пакета собралась вода. Вот тогда и подгнили головки.
Рассада подсолнухов заморозки в -2 выносит? У меня лошади, жажду воткнуть на ПМЖ. А на нулем угрожают числа 18.
У меня второй год декоративный всходит самосевом, а заморозки были, - получается, что выносит... Но вот какой силы, не берусь точно сказать И потом, "самосев" закаленный уже, а домашняя рассада нежная. Может не рисковать лучше
А если под бутылки? Пятилитровые... Я не сажала при минусе, ничего сказать не могу по этому поводу, к сожалению. Завтра высажу семенами в почву.
Там уже такая рассада, что бутыль нужен на 20л Вот что с человеком сибирская жадность делает. Хочется растянуть период, садим рассадой. Но погода как-то не айс совсем.
При заморозке на почве -1или -2С рассада погибла, а подсолнухи, посеянные в грунт семенами, выжили, только долго сидели, не росли. Был такой опыт, заморозки в июне были.
Мои пророщеные семечки взошли на следующий день. Тепло на руку, все растюхи стараются догнать упущенное время.
У меня прошлым летом много самосевных подсолнухов взошло. Но я по незнанию их все повыдергивала( Один оставила, посмотреть, что это за растюха. Подсолнух вырос гигинтский, семечки большие, вкусные. Собрала немного семечек, чтобы на следующий год посеять. Посеяла в грунт несколько штук и на рассаду. Прорастала рассада долго, дней 10-14. Вытянулись конечно. и в прошлые выходныя я их в ОГ высадила, заглубив до семядолей. Посмотрим, что получится. Посеянные в грунт семечки (сеяла в конце апреля) еще не взошли.