У меня начинают зацветать подсолнухи. Скоро будет красиво. А у моих соседей по даче в этом году подсолнухи цветут уже недели три... участок заброшен (сосед жену не так давно похоронил и не ездит). Видимо эти подсолнухи с того года семенами прросли (самозасевом). Знаю точно, что в этом году ничего там не сажали. Значит можно подсолнух посадить под зиму
Я в этом году в первый раз попыталась вырастить подсолнухи. Купила 2 пакетика с семенами Енисей и Воронежский. Посеяла в теплице в мае, т. к. весна нынче была затяжная и земля долго не прогревалась. Потом уже высаживала по краям огорода большими ростками. Думала зачахнут - очень долго стояли слабенькие и хилые, но практически все принялись в рост, когда корешки окрепли, и завязали корзинки. Уже потихоньку срезаем и едим А в теплице оставили 2 ростка, так они вымахали такие здоровенные, подпёрли крышу сначала, а потом под весом корзин опустились всё-таки)
у нас они в определённый момент набег совершают, когда семечки созревать начинают и одним махом могут весь урожай истребить.