Расскажу про свои подсолнухи: 0 мы смогли в прошлом году выехать на дачу только в конце июня (дети тяжело болели, было не до дачи) приехали и посадили очищенные семечки из ашана за какие-то копейки за 200 г прямо в грунт. всхожесть подсолнухов стремилась к 100%. пришлось прореживать и пересаживать. Все пересаженные подсолнухи принялись и превратились в забор вокруг огорода. Все были красивые, созрели к сентябрю. Вкусные. Очень много было насекомых, в частности ос, которые меня регулярно кусали. в этом году посею за забором. вот, сделали из подсолнухов беседку для дочки
Любит плодородную землю, я поливаю с жижей 2 раза, и режу по 50 см, тогда вырастает 2-2.5 м, и головы огромные.
В этом году у меня неожидано во дворе вырасли 5 подсолнухов, рассаживать их не тал, растут даже не в земле, а в годами копившейся городской пыли и грязи которая запонлила старый канализационый люк по верх)! ну вот через каждый полив удобряю всякими удобрялками что есть дома). выросли уже 1.20, и растут дальше. ну я рядом под ними фасоль кустовую посадил ещё) то бы красивее было завтра фото с меня. заметил что подсолнухи шикарно реагируют на всякие удобрялки. P. S выросли не на даче, а в центре города во дворе жилого дома) место та сухое, да и сейчас у нас +42 каждый день, а солнце полящее туда попадает весь день. вот и поливаю каждый веер. вечером полью, а днём уже всё сухо опять так что эта грязь трескается) лью 5 литров каждый вечер. вчера домоцветом их побрызгал ещё)
Вот как и обещал фотографии. Посмотрите в каких условия и где они растут) сфоткал и почту (грязь в перемешку с пылью) в которой растут, и сами подсолнухи), а так же фасоль свою которую я подсеял для красоты) кстати тоже растёт хорошо)