РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внизу глина, когда в весной было + 30, уй - долго всходила, и очень медленно растёт. Надо будет полить с навозом. Прошлые годы в другом огороде сажал, весна была нормальная и земля супер.
Мои подсолнухи за неделю подросли на 35 см!) Вот что химия делает с растениями) с сегоднешнего дня начал пичкать для цветущих) что бы шляпки нарастили большие)
Добрый день! =) В этом году первый раз посадила подсолнухи. Прочитала, что подсолнухи очень не любят пересадку, поэтому сажала сразу в грунт семенами. Насчет пересадки частично подтвердилось, так как пересаживать часть подсолнухов все равно пришлось - из пяти прижилось три. Фото 1- сорт Skyscraper (Небоскреб), должен быть самым высоким, но пока рано что-то говорить =) Фото 2 - сорта (слева направо) Amazon, Sunzilla, Mongolian Giant (Монгольский Гигант), Titan, Goliath (Голиаф). Пока на вид практически ничем не отличаются. Фото 3- Монгольский Гигант, который сразу рос в открытом грунте. Фото 4 - Монгольские Гиганты, которые разжирели в теплице =) (для сравнения). Место обитания подсолнухов - Ленинградская область. Посмотреть вложение 2248601
У меня в этом году рекорд подсолнуха - 3,40 , если цветок выпрямить будет ещё выше. Мерила рулеткой, жду - может ещё подрастет! Я обожаю подсолнухи, такая яркая красота на участке от них. А в этом году у меня ещё "Ред Сан" расцвел. Очень хочется семян от него дождаться, чтобы посадить в следующем году опять. Очень красивый подсолнух!
Ура! у меня расцвел таки первый подсолнух, садила рассадой, высокий, огромный и из всех пазух лезут головки. Буду всегда садить. Другие, они по всем иным местам натыканы у изгороди для эксперимента, еще не расцвели.
А вот мой красный подсолнух из финских семян Хотела серию фоток сделать как расцветает, цветет и т. д. А поднялся ураган и сломал мне подсолнух (Зато у меня есть другие красные подсолнухи и их я уже подвязала. Один вымахал 2,5 м, а цвести все не хочет...