РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня "РедСан" стал давать боковые бутоны и цветы. Их так много, но вот успеют ли они расцвести... Холодно уже стало ночами у нас. Может надо оборвать все эти бутоны, чтобы созрел первый? Ведь хочется снять семян на сл. год... Посоветуйте, пожалуйста?
Я сегодня решила уже три подсолнуха снять, а-то птички повадились выклёвывать... Люблю жаренными семечками побаловаться
Да, простой пакет из супермаркета (не совсем маленький, а тот который "маечка" (у меня огромные подсолнухи). Надеваю когда сама головка уже сформировалась полностью (а семечки ещё не созрели). Пакет не плотно завязан, так что там вентиляция (ещё можно дырочек в нём нарезать).
Мы закрываем головки сеткой от комаров. Раньше закрывали последниками (это удобнее), но теперь они какие-то более качественные пошли, что-ли, стала вода задерживаться и преть головки в них стали. Поэтому предпочитаем сетку. Или синтетический тюль. Подсолнухи едим уже недели три. С полосатыми семечками. Не сортовые. Купили на рынке семена четыре года назад - на развес, из Белоруссии. Вкусные. Решили оставить на посадку. Вот три года подряд и получам своих полосатых товарищей. Выращиваем только на тёплых грядах - на обычных вырастают мелкими. Кстати, интересно, что сначала семена у подсолнуха с полосатыми семечками совсем белые, когда облетают цветы, а потом на семечках, в процессе созревания, появляются чёрные полосы..
Затопил плиту, буду чистить подсолнухи и сушить, а из корней буду делать чай. Работы хватит на неделю. Августе и в сентябре много дождей - подсолнухи выросли!
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B0
А для меня вкуснее поклевать только что сорванные, немного недозрелые, сладенькие такие. Объеденье! Такие семечки бывают только раз году, а вот жаренные не интересно, они круглый год .
Всю зиму и лето жду светлого момента, когда мне в руки перепадёт свежесорванный зрелый подсолнух. Ням Особенно классно с ним за грибами ходить
Ой, сегодня очередной слупили с отцом и братом! Мы их все съедаем прям на огороде, даже редко когда до дома доезжают. Это отец- украинец приучил к подсолнухам и кукурузе.