РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие же, может немножко сладенькие... Почистила, подсушу, тогда будет лучше определить разницу!
У моих белых после сушки, серединка полностью высохла прошлом году. Потому в этом году отдал курам - у природы вышла ошибка.
У меня отец этим занимается, я подсмотрела, оказывается все просто. Он покупает стакан семечек на рынке, не жаренных, конечно, и с совочком по участку весной бегает и везде семечки закапывает, закапывает в разные сроки, весь май, наверное. А потом они сами всходят и сами растут, я только лишние и слабые ростки выдергиваю.
Да, едим уже целый месяц, практически все созрели. И еще, я думаю, что это хорошо на случай заморозков, всегда останутся белее поздние всходы.
Все очень хорошо и красиво - это я о подсолнухах, когда они растут и цветут! А вот корни выдрать - это не так и просто... Я сегодня помучилась, пока вытаскивала! Да и сжечь их не легко, если не подсушить. На фотке - это уже я их "обстучала", а так были в три раз больше!
@ОСветик, я тоже удивляюсь, из семечка (пусть и не очень маленького, но у кабачка и побольше будет) за лето и такие махины вырастают! И никаких парников не надо! Богатыри и красавцы! Лет двадцать назад были у родни в Херсонской области. Какие же там росли подсолнухи на полях! Они уже созревали, и это были огромные как колеса корзинки и семечки гиганты, а сами растения метра три. Больше я таких никогда не видела, когда едем на юг, проезжаем подсолнечные поля, а там карлики по метру и головки с кулачек. Почему? Это недокорм-неполив, или сорта такие масличные?
А кто его знает? Но в этом году у меня выросли больше трех метров, и головы были огромные... Т. к. достать до них нельзя было, чтобы спрятать - почти все семечки съели птички
Та же история с частью подсолнухов, причем самые большие и высокие, отец не углядел, а птицы клювом не щелкали .