РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году посадила покупные. Выросли отлично. Оставила в теплице, так они на солнышке высохли и жарить не надо. В этом году так же сделаю.
Всем доброго времени суток! Приобрела в этом году 2 таких сорта подсолнечника. Написано, что кондитерские сорта. http://seedsmail.ru/e-store/xml_catalog/2980/168057 http://seedsmail.ru/e-store/xml_catalog/2980/168055/ Может, кто сажал? Какие отзывы? Спасибо!
Мне нравится на участке подсолнухи кучками сажать, шикарные кусты вырастают. Если надо быстро что-то неприглядное прикрыть - это лучший вариант.
А мы рядом со штакетником сажаем- красотень...а там еще земля плодородная, там у предыдущих хозяев куча компостная была. Просто место проходное, небольшое, ничего другого не посадить.
Приготовила я под подсолнухи грядку, из-под фасоли. Сидераты озимые, мульчу, заделала - не грядка, а помойка на внешний вид, конечно. Теперь вот думаю: а не посеять ли мне семечки в стаканчики из пэт бутылок. Боюсь, что медведки всходы испортят. Или не трогают они подсолнухи?
Я люпин в прошлом году посеяла на сидерат, почти все всходы они подгрызли. Редис, дайкон - всё лопают, аж за ушами трещит. Травить боюсь - ёжики.
Всем доброго дня! У меня к вам вопрос. Я хочу посадить обычный подсолнух, но в магазинах семена только декоративных. Я в обычном продуктовом магазине купила семечек (было написано семечки сушеные), попробывала на вкус вроде как сырые. Как мне их проверить на всхожесть? Я несколько семечек положила в салфеточку замачивать. Через сколько обычно начинают проклевываться они?
Увидите. Как-когда. Зависит от условий хранения. Если вообще не прорастут, купите других. Ещё прорастают из птичьего корма. Мои подсолнухи мы тоже покупали на выхинском рынке, у бабушки В виде больших красивых полосатых семечек в марте Три года подряд уже сеим их
Спасибо! Пока подожду а там видно будет. Я два года тоже из своих выращивалась, а в этом году разложила на тарелочке подсушить а муж взял и выкинул, думал дети за собой не убрали.
Слева направо: Goliath (Голиаф), Humongous (Монстрятина) и Mongolian Giant (Монгольский Гигант). Изначально хотела сажать один сорт, чтобы избежать переопыления. В радиусе километра по идее подсолнухов не должно быть (а с двух сторон света и на 5 км никого! =). Но теперь думаю, может, все-таки посадить и Humongous, и Mongolian giant? Они вообще похожи, даже если переопылятся, вряд ли получится что-то мерзостное? Вы как думаете?
семечки-то в любом случае в этом году вырастут с сортовыми признаками, переопыление только для посадки своих семян в 2016 году играет роль. И что из тех семечек будет - только гадать. Можно попробовать с целью получения чистосортных семян для посадки в 2016м, посадить в этом году один подсолнух в теплице с высокой крышей, изолировать теплицу от летающих насекомых (сетки, или марлю, чтобы самая мелкая мошка не проникла, и вдалеке от остальных подсолнухов снаружи, чтобы ветром пальцу не придуло) че-т мне вторые семечки очень понравились, если сажать передумаете - присылайте за мой счёт)
Я озабочена именно получением чистосортных семян. =) Для выращивания одного сорта пространственной изоляции мне должно хватать с учетом посадки одного сорта. Пожалуй, посажу еще два растения в теплицу, чтобы совсем перестраховаться. Буду сажать Монстрятину, а Монгольского гиганта отдам маме, пусть растит на даче, там о пространственной изоляции даже мечтать не приходится, их на семена оставлять не буду, но можно будет сравнить результат.
Посадила уже семена подсолнуха (семена были в просроке думала не взойдут) отлично все взошли, сейчас вот не знаю что с ними делать распикировать? и какой объем брать?
Ира, а как сажали? Замачивали или сразу в землю? И как быстро взошли? Я бы, конечно, рассаживала в персональные горшочки, а объем... тут у кого какие возможности. Сейчас у большинства везде помидоры... помидоры... и сантиметра лишнего нет! =) Я бы сажала в литровые.