РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всходы на 1 апреля - это рановато... Корень повредится, и подсолнух вырастет ниже положенного. Но зацветёт рано - факт. Скорее всего в первой половине июня. Сажать ТАААК рано я что-то смысла не вижу. Разве что соседям похвастаться. На созревание семечек нужна жара и солнце, а это как раз вторая половина июЛя, первая августа - по статистике самые жаркие дни года. Через рассаду оптимально сажать не раньше середины апреля. А скороспелые сорта и вовсе можно семечками в открытый грунт в середине мая. У меня даже посеянные в конце мая вызревали.
Подсолнухи прекрасно растут и вызоевают, посаженныепрямо в землю (конец апреля, первые числа мая). Зачем так заморачиваться (имеется ввиду рассада) с такой культурой?
Я садила подсолнухи рассадой, семена сеяла 25 апреля, 19 мая в ОГ! Только из-за того, что боялась вместе с травой выполоть... Я не жалею - подсолнухи были До 3,5 метров вымахали...некоторые! Напомню - желающим?
Я, простите, опять про свое! Свет, а ты семена замачивала или сухими? И где рассада росла, дома или в теплице, например? В больших ли горшочках? P. S. Подсолнухи - высший пилотаж!
Я замачивала в Петри - чтобы место экономить, высаживала только с "хвостиками"! Тогда я ещё использовала мой вариант, чтобы места меньше занимали горшочки... Я уже показывала - повторяюсь. Стояли на застекленной лоджии. Получилось, что только пару листочков было настоящих, ведь не полный месяц прошел со дня посева...
У меня уже дней 10, как несколько семечек высажены, штук 30. У нас не из-за соседей спешка, - погода весной странная: то очень тепло, земля просохла, - все всё сеют, сажают. Чуть ли не в феврале, начале марта. Потом снова дожди, холод, снег, слякоть и сразу... лето наступает. Сроки посевов никто не соблюдает, а ловятся "окна" в сухие дни ранней весной. Семечки лежат в лунках и не думают всходить, как только земля прогреется, выйдут. А ждать тёплой земли - вообще ничего не успеешь посеять.
Девочки, может не в тему, но вдруг кому пригодится? В прошлом году ради смеха замочила семечки подсолнуха чищенные, покупали на поесть. так вот, проклюнулись очень быстро, посадила в стаканчики, ну и в мае в землю. все прекрасно выросло и вызрело. хороших урожаев!
Девочки кто подскажет что за зверь? Подсолнечник ПР63А90, написано, что это семера амернканской фирмы...меня вот что волнует, а не ГМО это ?
Вот, что нашла. Это американская фирма DuPont Pioneer. https://en.wikipedia.org/wiki/DuPont_Pioneer DuPont Pioneer, formerly Pioneer Hi-Bred is a large U.S. producer of hybrid seeds for agriculture. They are a major producer of genetically modified organisms (GMOs). DuPont Pioneer, ранее Pioneer Hi-Bred - крупный американский производитель гибридных семян для сельского хозяйства. Основной производитель генетически-модифицированных организмов (ГМО).
@Ilves251976, меня тот же самый вопрос волнует. Купила стакан сырых семечек в Израиле, в лавке. Пока не получу урожай и не проверю, даст ли он полноценное семя из урожая этого года, или стерилен, не узнаю. А вдруг это семя, которое в этом году сею, уже стерильное? Израиля нет в списке зон, свободных от ГМО. Для подстраховки ещё другие, местные, посеять нужно будет.
Дык у тебя - Калуга, а у меня - почти Питер по температуре. Не успевают у меня - они должны вызреть до конца августа, чтобы мы с дачи уехали вместе с подсолнухами. А то сопрут. Всегда через рассаду тепличную. Я в грунт тока кабачки сажаю, и тыквы - и то на тёплые гряды.
Садил такой сорт ... как и все остальное только через рассаду ... обычный подсолнух - средней высоты, семечки ничем не отличаются от обычных. Даты на фото. Если есть условия (теплица) то лучше ,(применительно к подсолнуху - удобнее) выращивать через рассаду - это намного раньше получение цветущего подсолнуха, и при посадке рассадой проще планировать размещение. Хотя при посадке семян в грунт тоже получится отличный результат
Вас ГМО не устраивает это наверное правильно (хотя я абсолютно другого мнения) ...Но если Вы это о прекрасном гибриде подсолнечника ПР63А90 ... то не совсем понятно, что имеется в виду .