Ну, я очень надеюсь, не хотелось бы его в форточку выпихивать. Это сорт humongous, у него очень крупные семечки, я вот тут показывала, https://www.forumhouse.ru/threads/16178/page-33#post-12561910. Но он не из гигантских по высоте, по сравнению, например, с Mongolian Giant (эти растут на улице). Humongous заявлен 6-8 feet, это 180-240 см... 240 будет многовато, надеюсь, не дотянет. =)
@Zorrina, скажите пожалуйста, а вот по периметру Вы сажали- землю перекапывали, или так засунули. У нас участок большой, я б тоже хотела по периметру подсолнухи, но как подумаю, что под них копать надо, волосы дыбом встают. На будущее спрашиваю, в этом уже немного посажено.
Не, не перекапывала, конечно. Вначале думала-думала, как попроще сделать, в итоге под каждую посадку киркой разрыхляла землю (если был дёрн, то лунку глубже и шире делала, разрушая корни травы) и закапывала по 3-4 семечки. Расстояние между лунками 35-40 см. Когда все ростки взошли, окрепли, я лишние ростки повыдёргивала. В общем, все подсолнухи взялись отлично
@terra7, ух ты, вот ведь какая необычная пальметта получилась. А на мои подсолнушки муравьи тли насажали - чёрной. Что делать-то теперь? Побрызгать инсектицидом?
У меня подсолнухи растут на 5-10 см в сутки, тля тоже есть (немного), но не обращаю внимания. Растение растёт быстрее, чем тля работает. Кому не нравится - можно и попрыскать. Главное, чтобы тля на самом верху в центре не сидела, в точке роста.
Двухметровую высоту из шести высокорослых сортов преодолели и продолжают довольно быстро расти сорта Высокорослый и Титан