Мои подсолнухи зацвели частично. Удивительно, но те, что самые высокие, не цветут, а те, что пониже, распустились. Так я что пишу, - обработала сегодня их от тли и заодно - пастухов. Состав отравы был такой: на ведро воды - 10 таблеток трихопола, марганца до розового цвета, маленький флакон зелёнки и шампунь. Вот этой красивой изумрудной и ароматной смесью их искупала. Посмотрю завтра, как чувствует себя тля.
@Андрей3812, простите что не по теме...на 4-м фото у вас кровать стоит...вы её в дождь чем-то накрываете? или занОсите/вынОсите периодически? (Это у меня шкурный вопрос) А подсолнухи ваши просто шикарны
@SvetlanaFin, Кровать - это расходный материал, ничем не укрываем...никуда не заносим. Года за два - три згниет - поставим другой... закончаться диваны есть хорошие раскладушки с матрасами Зацвел декоративный подсолнух Джуниор F1. Невысокий раскидистый ... с массой цветков, выглядит довольно декоративно на следующий год обязательно посажу (как рекомендует производитель семян) в вазоны.
Давно никто не писал в этой теме. А у меня уже нет одной корзинки - всё слопали птицы. Я, по наивности души, думала, что когда лепесточки отвалятся, тогда и нужно применять защиту. Но нет, подсолнухи цвели неравномерно, пчёлы роятся на них, аромат по всему огороду, а птицы самый первый уже опробовали, оставив на сдачу только серединку. Пришлось на уже попробованные надевать пакеты-маечку, проделав в них отверстия для циркуляции - прямо на лепесточки корзинок. Как спасать от птиц урожай-то?
А меня подсолнухи съели собаки. Они были посеяны вдоль дома в цветнике, а там у собак свободный выгул. И чем им подсолнухи приглянулись? Листья колючие, стебли жесткие... Так что я в этом году без красоты осталась. В следующем году посею их на огороде, куда доступ собакам закрыт. И главное, овощи-фрукты едят через раз, плюются. Только потертые или хорошо отваренные им подавай, а тут практически палки захомячили. Я в шоке. Я старые чистые капроновые колкотки надевала. Марлю птицы бывает проклевывают, а колготки почему-то нет.
Настоящее дерево! А что за сорт был? У меня цветет Humongous в теплице. Вот он 8го июля , а вот 14го, опустил корзинку вниз. И Монгольские гиганты на улице.
Мама купила какой-то декоративный подсолнух Сорт то ли был, то ли не был - смесь какая-то. Этот вырос самым выдающимся, остальные были поменьше, хотя тоже было много цветков на каждой веточке.
@Ello4ka, Ну, для меня это значило, "слава тебе, боженька, крышу разбирать не придется!" А вообще особо ничего не значит, просто, насколько я понимаю, подсолнух склоняет соцветие под тяжестью семян.
@Nicolejoker, аааа, вот что! Спасибо. А то мои тоже склоняют, я в страхе, что они сломаются в стебле. Не замечала никогда на полях, что бы они так кланялись.
Я, конечно, не рассчитываю на такого монстра (фото Монгольского гиганта из интернета), но лучше подпереть, а то, пишут, может скопытиться. =) Не сломается, просто может как бы вырваться с корнем.