РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто знает, если растения подсолнухов засушить на теплом чердаке, корзинки высохнут? Не сгниют? Подсолнухи выращиваю исключительно для птиц. Они все и сьедают осенью. Но хочется и на зиму им заготовить, чтоб прям букет в крону дерева воткнуть-пусть лопают. Выколачивать неохота. А если б в корзинках засохли, очень удобно было бы
А мне нравится кукурузные палки и подсолнуховые осенью на грядки плотно укладывать. Они не перепревают за зиму, конечно, зато (грядки у нас высокие) грядка остается теплая, земля рыхлая и пушистая, а червей в ней тьма тьмущая! Видать в этом тепле и плодятся всю зиму.
Я наверно не все понимаю, уж извиняйте... Вы их закапываете на какую-то глубину в грядки? А весной на этой грядке что-то и сажаете сразу, а они лежат там годами? Т. к. им долго надо чтобы сгнить... Было написано в сообщении: А мне нравится кукурузные палки и подсолнуховые осенью на грядки плотно укладывать. Это, я так понимаю - сверху? Поэтому и возник мой вопрос...
они уже трухлявыми становятся за зиму, чуток разгребаю и сажаю чего надо на грядке этой. а потом как обычно мульчирую.
да ну, чего долго то. вы ж не доски от забора туда кладете. Что кукурузный стебель. что подсолнечный, они полые внутри, рассыпаются быстро. Зимой из за воздушной подушки грядке тепло, а червякам еще и сытно.
я новые грядки делала, поэтому не в них самих закапывала, а снимала слой грунта на штык, туда всячески обрезки досок, ветки, вот эти жесткие посолнуховые стебли, потом солому, перепревший навоз, а сверху уже только землю - высокие такие пироги получились сколько гнить там будут - не знаю
Видать подсолнухи такого сорта, или же мелкие были от бедной почвы. У меня стволы не перегнивают (толщиной с запястье), хоть забор из них делай, когда убирал, пилой спиливал, ибо никак иначе не получалось.
Я свои рубила лопатой на кусочки и в компост кидала, а около корня и разрубить уже не могла. Просто сгорели в бочке для мусора и потом пепел использовала на грядки...
А я чуть лопату не погнул об стебель диаметром 8см. Это не у корня, на уровне шеи это он так после опрыскивания мочевиной с бором и магнием растолстел
Думаю, что на рынках чаще у нас продают семечки из южных регионов. Я так покупала пару раз и вырастали довольно высокие растения, но не созревали.