РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, как с озимыми, не сажала, а вот самосевом выросло 2 подсолнуховых дерева, стволы с руку толщиной. Осенью чуть не топором рубили. И созрели раньше яровых значительно.
Ничего себе! Подрастают А я припозднилась, две недели назад посадила. Сейчас они сантиметров 15-20. Нет шансов?
Цветёт Israeli giant seeded sunflower. Обещали 12-15 футов, а вышло 250 см... Но зато относительно ранний...
Ультравысокие уже 410 см и еще подрастут немного. Гигантеус - 350 см, скоро зацветет, выше уже не будет, но очень симпатиШный, жирненький
@Ivan357, монстры какие-то А они почву не сильно истощают? Такие громадины ведь должны питаться хорошо.
@Tatiana123022, конкретно на моей глине они улучшают структуру почвы, я закладываю под них перепревший навоз и комплексное гранулированное удобрение, они все это дело перерабатывают, и, так как у них глубокая корневая система, почва на следующий год на два штыка гораздо рыхлее и темнее, чем была до них. Если приглядеться, то можно заметить на первом фото кукурузу, она выше 3-х метров, а она как раз на месте, где в прошлом году рос подсолнечник-монстр. Так что главное - севооборот, ну и про подкормки не надо забывать. А чтобы не был просто голый текст вот фото монстров с другого ракурса:
А мои пока по пояс выросли. Семечки из Ашана, для еды которые, крупные и довольно светлые. Посадила только поздно из-за холодов майско-июньских. Пока еще надеюсь, что урожай успеет созреть.
@Tatiana123022, вот из-за таких как вы мне приходится вешать на свои подсолнухи изоляторы, чтобы они не переопылились с низкими от соседей. И еще тут кое-кто заявлял, что "ни у одного дурака... в конце августа подсолнухи не цветут... и переопылится с импортными не могут"... живем вроде в одном регионе, у меня гиганты уже цветут, и никаких заморозков не было, а кто-то в середине лета ерунду сеет и портит все труды... Можно подумать мне делать больше нечего, как вручную подсолнухи опылять...
@Андрей3812, чтобы получать эстетическое удовольствие, ну и спортивный интерес=) 'Титан' уже зреет потихоньку. 'Русский размер' с зелёненькой "серединкой" - соцветия небольшие, но зато ветвящийся.
@Андрей3812, я еще с прошлого года заметил: у вас, что 'Санзилла', что 'Небоскреб' - все выглядят одинаково. Такого быть не может. Скорее всего вам сыпанули одного сорта в разные пакетики. Где вы брали? Мой 'Небоскреб' в прошлом году был выше, чем 'Санзилла', с более узкими листьями, большинство из них ветвилось. Но 'Небоскреб' оказался очень поздним, поэтому я его в этом году не сеял. Вот прошлогоднее фото: