РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из шести сортов посаженных в прошлом году понравились два сорта - Сунзила и Небоскреб. Сунзила большего роста и немного больше корзина (фото диам. 48 см) Небоскреб посаженный отдельно смотрится намного декоративнее из - за своих огромных листьев (фото - Небоскреб) Небоскреб посаженный в полутени имеет небольшие и редкие листья (фото пока нет) ... сунзила небоскреб + титан очень похожи, как по внешнему виду так и семена почти одинаковые. Так как я сажу подсолнухи исключительно в декоративных целях , то лично меня Сунзила и Небоскреб полностью устраивают ...,эти два сорта более чем достаточно для украшения дачного участка, да и по большому счету лично для меня уже не важно какой сорт у какого подсолнуха
Начали распускаться 'Ультравысокие', при высоте 445 и 450 см. Третий, высотой 480 см., скоро тоже распустится.
Распустилось первое соцветие 'Moulin rouge' от самоопыления прошлогоднего, на высоте 290 см. При этом растение выпустило еще кучу дополнительных соцветий вдоль всего главного стебля, так что в итоге высота точно перевалит за 3 метра. Заметил, что у многих подсолнухов, полученых от самоопыления, нет пыльцы. Опылил 'Мулен руж' пыльцой 'Ультравысокого', может получу в след. году ультравысокий красный...
Вот все от птиц закрывают, а у меня наоборот. Спецом для них посадила, одна полоса уже готова, чтоб обгрызать, а эти пернатые друзья с редким единодушием не едят мои подсолнухи! Не созрели еще что ли...
Распустилось первое соцветие у Гигантского греческого подсолнуха, на высоте 390 см (общая высота растения с боковыми побегами сейчас 4 м 10 см). Семянки у него длинные, до 3 см, черные. Очень хороший сорт, но из присланной партии взошло только два семени, да и то главный корешок не развился, на стадии прорастания, а всходы укоренились за счет придаточных, боковых корешков. Возможно, при должном качестве семян, растения получились бы мощнее... Лейка для масштаба 10-литровая. Греческий, который справа.
Красота какая! Скажите, а рассадой садили или сразу семенами в грунт? И где покупали семена этих сортов? Спасибо!
Господа, а когда нужно срезать головки? У меня подсолнухи посажены рассадой, сейчас большая часть уже отцвела, головки наклонились, лепестки побурели. Боюсь, как бы не начали осыпаться.