РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветёт Конг. Хотя это гибрид, но во втором поколении высота даже выше, чем в прошлом году (360 см), листья такие же широкие. Вызревает он очень быстро с момента цветения. В прошлом году цвел где-то в эти же сроки... Israele giant seeded sunflower созревает в трёх варианта: длинные светлые, широкие светлые и широкие темные (почти с рубль!)
Созрели: Хольцеровский подсолнух (370 см) - сеял белые, выросли серые, переопылился у поставщика семян; Титан (320 см) - сеял белые в серую полоску, созрели черные в белую полоску, переопылился у поставщика; Ультравысокий (350 см) - выщепился один от самоопыления более низкий и ветвистый с узкими длинными семянками, хотя сеял широкие короткие (белые).
Подсолнух сорта Сунзила (SUNZILLA) диаметром 50 см. Год 2016 Год 2015 Семечки тоже потемнели - от практически белых стали практически черными
Israeli giant seeded sunflower. Корзинки небольшие, но семянки огромные, два типа: длинные - до 3 см. в длину, и широкие - 1,5 см. в ширину.
А у меня наоборот. Сажала специально для птиц, мне эти подсолнухи как собаке пятая... А они не едят. Уже разложила по всему участку. На поленнице. На огороде. Не хотят) полно их летает, траву свежескошенную трескают, а семечки фигу... Значит у нас не будет холодная?)
Прошлая зима не была холодной, а подсолнухи в прошлом году птички выклевали все и даже декоративные с мелкими-примелкими семечками. В этом году не успели, мы их в букеты все срезали.
карликовый подсолнух выращивают ради декоративных целей или там будет что покушать? у меня есть семена карликового, след. летом буду выращивать.