РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году выращивала (сорт уже не помню), хорошие такие корзинки наросли, мы все сгрызли
продавец не пишет что семена можно есть, видимо просто для красоты) с карликовым вышла не задача. потом искала в магазине семена, чтоб было написано что семена можно есть, в итоге купила и дома прочитала что высота будет 5 м... с этими гигантами у меня такое опасение, насколько они тяжелые? что если он сломается и упадет на машину, повредит?
Я тоже на будущее лето прикупила высокорослых гигантов с ними я так поняла, почва нужна плотная, не супесь, чтобы ветром не завалило. Если завалится на машину... Наверное, помять немного может... Я бы тогда подстраховалась и натянула с двух сторон от подсолнухов проволоку по типу виноградных шпалер.
а корни обязательно нужно выкапывать? я думала корни практически все растений оставлять в земле, чтоб земля не уплотнялась.
@Андрей3812, слева направо, начиная с верхнего левого и заканчивая нижним правым: пайкс пик 4м; венгерский 5 м; хольцеровский 4 м; израильский 2,5 м; израильский; монгольский гигант 4,5 м; конг×греческий; израильский (семянки 3 см); греческий 4,5 м (семянки до 3 см); (гигантеус×амазон)×хольцеровский; греческий×ультравысокий; ультравысокий 5- 6 м; конг 4 м; мулен руж × ультравысокий; русский размер×ультравысокий; джокер×ультравысокий; небоскреб (США); титан×черный (Италия). Указаны высота в метрах, страна происхождения, скрещивания
У меня переопылились, теперь всякие разные как калейдоскоп. Нет двух одинаковых, во всех подсолнухах семечки различные по цвету, форме и раскраске. Сеяла и свои от бабушки, и турецкие длинные с рынка.
Я тоже люблю подсолнухи, но корни у них огромные, не выдернешь. Один раз выросли под метра 3 выросли, диаметром ствола 5см, больше не хочу.
Ну уж, не такие и огромные - мои тоже были под 3 метра... Стволы легко рубятся лопатой и в компост, а корни отряхиваю и сжигаю, пепел на грядки. Зато красотаааааа!
Я крошу стволы еще не пожелтевшего подсолнечника ножом триммера и заделываю в почву, через пару недель его уже трудно в земле обнаружить.
Вот это красота Подскажите сорт рыжего, с пчелой который? Никогда таких не видел. В основном только желтые. А такие корни наверное можно как веник использовать
Веник очень тяжелый будет... А сорт - вот такой, но эти семечки я уже сама собрала со своих выращенных. В самой пачке было всего 7 шт. семян. Посеяла все - взошли не все. Тогда решила собрать семян сама. Но это чисто декоративный подсолнух, высокий- до 2-х метров, даже выше были. И на одном стволе по несколько цветков. Действительно красивый!