РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже была красота, и с пчелами, и с бабочками... Супруга прикопала несколько семечек со словами: "Добавим ярких красок в нашем молодом плодовом саду..." Нужно признать, что это получилось, очень они декоративны, из маленькой семечки вырастает такой мощный красавец! И семечек поели, и мы, и птички... Вот только названия сортов я ее никак не научу записывать...
Сейчас рано сажать еще да? Я тоже сажала из приведенного выше пакетика, у меня из него и красные, и оранжевые и смешанного цвета вышли) Семки не сохранила, еще такой же купила)
Это мой подсолнух, который вырос сам по себе на компостной куче. Чтобы было столько соцветий, я никогда не видела.
Вы напишите в профиле, где расположен ваш участок. А так не понятно, в Магадане или Краснодаре Вы вырастили такой красивый подсолнух.
Вы тоже можете такой попробовать вырастить. Посадить на питательный грунт и обломить макушку у подсолнуха, когда он достигнет метровой высоты.
Как интересно!.. И тогда он пойдет куститься?.. Хорошая идея, опробую в следующем сезоне В этом сезоне сажала семечками в июне всяких заморских гигантов. До августа все сидели карликами кроме тех, что были посеяны на компостной куче, засыпанной землей. Сейчас "компостные" отцветают, а остальные едва ли успеют зацвести. Но высокие, да, просто деревья Единственное, что компостных завалил набок ураганный ветер, а у меня на этот случай не было ничего подготовлено - ни опор с горизонтальными жердями, ничего, теперь так и растут полулежа
А вы лично так делали? Это с деревьями помогает. Спорить конечно не буду, но сомнения есть. А вообще подсолнухи могут расти и кустом, например как на стр. 44 этой темы.
Делал, не специально конечно. Случайно сломается или повредится точка роста, из пазух начинают расти пасынки. Цветков больше получается, но они мельче. Можно формировать подсолнух удаляя лишние пасынки.
Мои 5 метровые гиганты даже 1 метр не выросли. Верхушки с зачатком цветка какой-то зверюга отломал, пасынки выросли с маленькими головками. Возможно моим не хватило питания.