РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для лузгания семечками надо сорта маслянистые сажать. Мои высокие с большими семечками у которых на чёрном фоне белые полоски. Но они очень плотные. Руками их щелкать нереально, а зубами лучше не надо. Сразу зубы сточятся.
Тысяча извинений, но не запостить не могла...когда ворчат, вот, семечки на посадку дорогие, можете посмотреть, как их выращивают - для "на посадку". Я впечатлилась... аштииписи:/kak-eto-sdelano.livejournal.com/819454.html
Сажал "Лакомку" и еще кого-то вылезли практически все, Че с ними делать, посажены на расстоянии ~10см.
Вот мои подсолнухи, сорт не знаю, высотой будут 2 метра. На этих выходных уже их повязали к перекладине, что при ветре не завалились.
Не смогла удержаться и не выложить. это ещё не самый жирный Семена куплены у украинцев на рынке, лет восемь тому назад. Просто семена, на погрызть, не жареные. Уже лет пять сажаю, каждый год, и каждый год забываю отложить на семена. Так и сажаю старые )
В этом году подсолнухи хорошо разрослись, толтко попадали уже все от тяжести головок, вот собрала самые спелые перед отпуском, большой яшик
Я точно срезаю, когда обратная сторона желтеет, они уже поворачиваются семечками вниз, видно. Досушиваются корзинками.
Кто выращивал гигантские подсолнухи, прошу Вашего совета. заказала с ебэя семена сунзилла и небоскреб. пришел мой заказ вот такой... как будто с одного мешка насвпали. Посмотрите, может я заблуждаюсь и все нормально.