Дорогие форумчане, помогите, кто знает. Хочу тоже семена гиганстких подсолнухов. Именно таких вот небоскребов и Санзилл, Гигантов и Конгов. Где проверенные продавцы? В том году купила много на ebay, по факту выросли мелкие и неказистые. Один из всех хоть отдаленно вышел большеньким, но это метра два максимум. Такими вырастают и обычные Щелкунчики и Казачьи.
У вас земля, наверно, не очень для гигантов. Так как семена с Ебей у вас выглядели хорошо, семянки по окраске именно как у гигантских, и упаковка похожа на ту, что у продавца, у которого и я покупал. Для гигантов нужно прям очень глубоко перекопать почву, внести максимально доступное количество органики и минералки, и чтобы ни до ни после на этом месте не росли подсолнухи. Каждое растение должно быть на расстоянии не ближе 40 см от соседнего. Не любят пересушку и залив, любят подкормки всеми способами. Если хоть что-то им не понравится, то они будут такими же маленькими как и обычные, наши. И лучше сеять через рассаду, но тут главное не передержать.
Самые простые, купленные на рынке подсолнухи. Высота 2 метра точно, а то и выше. Ширину корзинок не мерила, но большая... Полосатенькие )
Добрый день, друзья, я понадеялась, что в Питере на майские праздники будет хорошая погода и неделю назад на рассаду подсолнухов посеяла. в итоге они все взошли, но вытянулись очень. Я понимаю, что у нас и на 9 мая будет холодно, можно ли вытянутую рассаду посадить будет на грядку или уже семена в конце мая ткнуть в землю, а рассаду ликвидировать, она ж за пару недель дома вообще еще больше потянется?
Закопайте их по семядольные листья и пластиковыми банками накройте, я всегда так делаю. Подсолнух - растение холодостойкое.
Покупаю постоянно "огромные" полметровые корзинки в соседней деревне на придорожном торге. Из разведанных секретов - это сортовые семена и навоз в земле. Люди держат скотину и кур. Весь навоз складируют и ждут год-два. Земля в грядках жирная хоть на хлеб намазывай У меня глина и эти семена не вырастают до кондиций сорта. Но придет время и моих полметровых корзинок
Я держу отдельную плантацию под подсолнухи - нравится как цветет желтое поле, воспоминания детства, наверное. Осенью и зимой сваливаю туда подстилку от кур - подсолнухи любят поесть - вырастают огромными. Семечками питаются стаи воробьев, а что остается курам отдаем, сами не едим
Посадить и даже как то вырастить оказалось не сложно. Но битва за урожай была в прямом смысле слова. Банды пернатых беспредельщиков выклевывала созревающие семечки. Воробьи стаями налетают, оставляя лишь незрелые семечки. Это у всех такие потери, или наши пернатые особо голодные?
я высадила только 4 подсолнуха, в результате 2 сняла в полумолочной спелости, остальные думала сниму позже, когда нальются больше зрелостью, ну и не успела) пернатые шкоды висели когтями вниз головой выклевывая семечки-спасать было уже нечего, оставила на растерзание)