РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я специально для них посеял десяток. На будущий год посажу сотню, по разным углам участка. У меня синицы клюют, я их все равно зимой кормлю, пару вёдер семечек покупаю. А тут бесплатно питались.
Закрывал, чем первое под руку попалось. Когда узрел исчезновение внешних рядов на самых зрелых. Удалось половину отстоять. Правда те, что склонили головы до земли, так же были расклеваны. Продали ткань и склеивали. Т. е. висящие прикрытые не смогли, а с грунта все равно достали. В промышленных масштабах, там же никто не закрывает.
Столкнулся с проблемой - очень много пустых семечек вырастает. Особенно на крупных головах подсолнуха. По краю только с зёрнами, остальные все пустые. В чем может быть проблема? Садили уже года 3, и 3 разных сорта. Все повторяется.
Девочки, подскажите пожалуйста, чтоб увидеть цветение подсолнухов Золотая гирлянда и Санспот, когда их на рассаду надо ыысадить?
Я сейчас высаживаю в кассету в теплице, всходят они по-погоде и подрастают, в конце мая на улицу. Они возвратных морозов могут не пережить. И полтора месяца им вполне достаточно чтобы вырасти. НО не дома, высевать в теплице, чтобы сразу естественное освещение.
А как же полив, мы на даче только по выходным бываем, вы территориально где находитесь? у нас сегодня снег выпал снова, боюсь в теплицу сажать что-либо
Всем привет! Выкинула я прогоркшие семечки в компост, потом этот компост попал в теплицу и штук 10 я пожалела выдирать, пересадила в ОГ. Т. е. сорт неизвестен. По виду они оказались разные. Часть с одним центральным цветком, а часть имеют кучу боковых цветов из пазух листьев. Вопрос, с ними что-нибудь делать? Удалять? Часть или полностью?
Весной из куриного корма выбрала несколько подсолнечных семян и посеяла по краю. Один подсолнечник вырос вот таким красавицем. У него центральная большая головка и много боковых. Таких бы с удовольствием посадила на улице, вдоль ограды. Но вот не знаю откуда лучше семена брать из центрального или мелких? Что скажете, как поступить? Кстати, на все остальные подсолнечники надела одноразовые медицинские шапочки. Очень удобно! Птицы не расклевывают.
Наденьте старые капроновые колготки. Они тоже неплохо от птиц защищают и под ними головки не преют. Раньше специально ради этого их оставляла, не выкидывала дырявые. Это теперь на шапочки перешла.