От люпина в последствии тяжко избавиться. Мощные прочные корни придется тщательно выбирать при начале обработки грунта.
Люпин бывает разного вида. Многолетний о котором вы пишите и однолетний широко применяемый для сидерации, например широколистный.
поле будет на южной стороне, я знаю что они поворачиваются за солнцем, но думаю их будет все равно видно. Ну и мы там обычно вечером, как раз развернуться на закат Больше интересует как их посадить в бурьяне. Скошу по весне палки, пахать и капать не планирую. Вариант сделать лунки небольшие для семян в траве сработает? Вырастет что нибудь?)
Полагаю что да. Когда растил на микрозелень, просто с опилками смешивал пластиковом поддончике и дальше наблюдал чудовищный рост и переплетение корней. После срезки верхушек получался конкретный плотненький кирпич из опилок и корней. На улице просто присыпал землей и выросла кучка растишек, которые потом пересаживал в разные места. Если сразу рядами на постоянное место, то лучше по несколько семечек. Кто будет лучше расти, того оставить.
По лично моим наблюдениям, они поворачивают головы за солнцем только в самом начале цветения. Когда головка начинает нарастать и тяжелеть, стебель утолщается, усиливается и застывает в среднем положении. И это происходит достаточно быстро. 2/3 цветения они будут смотреть просто тупо на юг. Но свои грабли самые надёжные, т. ч. расскажите, пожалуйста, потом, что вышло. Интересно, честное слово. P. S. Вы хоть немножко, скраю, посейте люпины, купите 1 пачку, не разоритесь. Они же цветут долго, как заканчивают, убираете стрелки и они заново выпускают, зацветут 2й волной (это я про многолетние, однолетние не помню, давно сеяла). Правда, они входят в силу на 2й год, в 1й цвести будут, но не так обильно.
люпинов тоже можно воткнуть, все равно земля без дела стоит. Та у меня ряд мальвы высажены, тоже не первый год уже вот для понимания. Все что за пашней (там картошка) стоит без дела, я устал там уже косить.
Вы еще подумайте над вопросом как убирать остатки подсолнухов. Они вырастают с огромной мочкой корней, которую просто так не вырвать, плюс ствол толстенный и прочный. Для меня уборка подсолнухов каторга - каждый подкопать лопатой, вынуть, отряхнуть корни и потом все прогнать через измельчитель... а поле подсолнухов как потом обработать, особенно без механики какой то, так вообще ад. Если просто в земле оставить, то за год и близко комель от подсолнуха не перегниет.
скосить диском триммером и пусть там лежат) на следующий год посадить новых или сами вырастут самосейки)
Подсолнухи смотрят на восходящее солнце, так как утреннее тепло привлекает пчел для опыления цветков и помогает растениям эффективно размножаться. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в результате наблюдений за подсолнухами, сообщается в журнале New Phytologist. Молодые подсолнечники в течение светового дня поворачиваются вслед за Солнцем с востока на запад, а ночью — обратно, чтобы с утра снова встречать солнечный свет. Расцветшие растения прекращают это движение и всегда обращены на восток. Не всё так как мы думали оказывается. Если на восток то меня это очень даже устраивает
Если крупные вырастут, может даже диск не взять. И пеньки так и останутся года на 3 перегнивать? Вы никогда их не сажали? Это очень явно видно (движение подсолнухов в смысле) и без Калифорнийского университета, если честно.
Ой, да! да! ДААА! ! ! Я не представляю, какой мощности надо иметь бензо-косу, но триммером там ничего не выйдет. Осенью рубила стволы топором, самым обычным, которым дрова рубят. Ничего другое не брало, в т. ч. измельчитель. Он у меня есть, простой, нормальный, но подсолнухи не взял. В итоге, эти порубленные стволы долго и нудно досыхали, осенью это не быстро, были засунуты на сжигание в бочку. Аха! Счаззз! Я сожгла уже и малину, и крыжовник со смородиной (у меня 1 нож сломался в измельчителе, возможно, подсолнухи...?), а эти стволы только наполовину уменьшились. Комели с корнями я даже пихать не стала, землю хрен вытрясти, отнесла в угол забора и завалила кошаче-собачий лаз. С учётом того, что мои семечки достались воробьям, больше сажать подсолнухи у меня желания пока не возникает .