Transfer, все очень аккуратно у вас попробовал поискать терморегуляторы с RS485 по наводке Plaza3 - как ни странно, в Москве в основном тот же ОВЕН. видимо, спрос пока не очень велик - нужно под заказ у кого-то искать или самому из китая...
Граждане, Вы эта... Не правильным путем идем Товарищи! Для использования мало знакомого прыбора, нужно его описание, описание системы команд и т. д. И вообще его архитектура желательна. На худой "конец" дрова на него нужны, что бы по 485-му к компу подключить и сконфигурить под задачу. А так, просто искать железяку неизвестно какую, без роду, племени и технического описания рискованно. Особенно у китайских товарищей. я имел ввиду ("...у каждого производителя полно") таких как овен, елемер, электронДата всякий там, омрон, сименс и т. п. А по поводу Ваших игрушек я вообще не в курсах. Я имею ввиду тех что в подрозеточник вставляются. Я думаю, что если используете терморегулятор какой то конторы, так и верхний уровень надо той же конторы. Там должно быть заточено под интеграцию. А то можно потратить денег и мучаться потом, и допекать вопросами типа "а может кто сталкивался с...?". Сетевая коммуникация устройств разных производителей даже по 485-му с одинаковыми протоколами это вам не хрен собачий,
Plaza3, это все как раз понятно. вот потихоньку для себя и делаю выводы - что, видимо, придется делать децентрализованную систему типа "умный дом". но с возможностью соединения по какому-либо "живому" интерфейсу (или нескольким интерфейсам). чтобы потом ("когда дойдут руки") можно было все, при желании, объединить, привязать сервер и управлять с далекого острова...
Сперва найти подходящий, взять один и поиграться, а уж потом необходимое кол-во заказывать. Примерно такой план действий. Вот непонятно, у людеё далёкие острова есть, а они дом какойто умный мутят . Вчера попробовал удалёный доступ настроить - работает зараза. Вот только получается что "калитка окрытая" в сеть из внешнего мира.
пока нет... но иногда очень хочется все бросить и уехать на далекий остров ) мне казалось, что соединение работает через их центральный сервер, а не напрямую с домашним miniserver'ом (за исключением когда соединение идет по внутридомовой локальной сети). или я не прав?
Настройки делал по их описанию. В руторе, домашней сети, прописал открытый порт и разрешил выход на минисервер. Через мобильный тырнет набрал мой домашний айпи+текст в браузере и соединился с минисервером- всё работало. Но мой рутер меняет каждый день автоматом айпи, так что сегодня уже не работает, нужно заного настраивать. Подромно этим вопросом займусь позже, а сейчас пока не оч нужно. Как то так.
Доброй ночи! К сожалению сам Вам толком немогу что либо конкретно посоветовать, не смногими систеиами знаком. Думаю для однокомнатной квартиры подойдет безпроводное управление, сейчас много разных в продаже появляется. А чтоб не дорого вышло, сперва определиться нужно с задачей что управлять. Свою систему строил в основном для контроля в доме, управлением отопленим, ролставнями и приточкой воздуха (это ещё не скоро). ну и все лампы тоже к системе подключил. А Локсон выбрал то что монтировал их, да и на борту всё есть и расширять можно по KNX оборудованию.
Transfer, не могли бы Вы скинуть для примера Ваши настройки для Miniservera, я имею в виду те блок-схемы, которые необходимо рисовать для задания логики. Приобрёл себе данный девайс теперь мучаюсь с настройками по описаниям блоков настраивать довольно-таки сложно, хотелось бы чего-то типа бест-практис. Спасибо
Вопрос из переписки Для силовой части использовал клеммы от PHOENIX тип PTI 2,5-PE/L/N для трёхжильного кабеля (в этой клемме можно отключить ноль от общей шины-хорошо для поиска на чём срабатывает УЗО), а для 5-ти жильного такая-же клемма и плюс PTI 2,5-PE/L/ L или PTI 2,5-L/ L если другие две жилы использовались с общим нулём (например для трёх разных источников света). Кроме этих клемм нужно: нулевую шину NLS-CU 3/10, клемму для подключения к шине нейтрального провода в зависимости от сечения провода, до 6мм2 - AKG 4 BU, до 16мм2 - AKG 16 BU (сам использовал нулевую клемму STN 10), держатели нулевой шины AB-PTI/3 — устанавливается в начале клеммного блока, после каждой 8-10 клеммы и в конце блока. В качестве оконечных зажимов блока и подключения РЕ провода, использовал клеммы UT 4-PE, UT 6-PE. Такой способ монтажа использовал у себя и на последних 3х объектах. Для каждого УЗО отдельный блок клемм. Входная часть смонтирована многожильными кабелями J-Y (ST) Y 4 Х 2 Х 0,8 и 6 Х 2 Х 0,8. Кабеля подключены напрямую без клемм (у клиентов), в шкаф заводятся в одном месте, подписаны, удалена оболочка, провода каждого кабеля скручены вмести и на конце подписаны. У себя попробовал через клеммы-удобно тем что можно разные источники сигналов, для одного исполнителя, объединить на клемме и дальше одним проводом на вход локсона. Клеммы забирают места на дин-рейках в шкафу и здесь каждый решает сам как делать.
DS18B20 в качестве датчика контактов на Loxone https://www.forumhouse.ru/threads/204026/page-10#post-6171163 Попробовал подключить датчик температуры для опроса контактов на окнах — схема работает, но неизвестно как поведёт себя при длинных проводах. Разрыв по плюсу питания реакцию не даёт, только по входному сигналу — минус не пробовал. У DS18B20 цикл опроса 60 сек., у «таблетки» DS1990 – 0,1 сек. Задержка сигнала до 1 мин., в моём случае не критично. Датчики DS2406 – 08 в описании к Loxone не поддерживаются. В проге получилась такая схема, только изменил значение градусы на вольты. При +1 вольт - сигнал единица (это соответствует плюс одному градусу)
Контроллер на Loxone для жидкотопливного котла. (попытка теоризации) После осмотра отопительного оборудования в приобретённом доме, возникло желание построить контроллер котла на Loxone, благо в программе имеются готовые модули для реализации такой задумки да и конструкция котла позволяет это сделать. Штатное управление будет оставленно в качестве аварийного варианта со своими датчиками температуры, только насосы подключатся через разъёмы. И так чего имеется: Насос на отопление, насос на бойлер ГВС, циркуляционный насос ГВС, горелка со стандартным разъёмам. Чего добавится: Датчики температуры на 1-wire, термовыключатель для аврийного отключение при перегреве. Основная загвоздка построить правильный алгоритм работы котла и только та часть когда: Включилась горелка и. что должно нагреваться вперёд: Дом или вода в бойлере? Как должен оптимально работать насос отопления? Гонять всё время воду во время работы горелки или работать и после отключения горелки. Как зависит температура носителя от наружней температуры? Вот примерно такие вопросы. Возможно ещё чегото упустил. Мог бы кто что-либо умного посоветовать по постройке алгоритма или дать ссылку на похожий материал? P. S. Отопление высокотемпературное - радиаторы. Обсуждаем здесь https://www.forumhouse.ru/threads/217976/
Тут начало простенькой программы, пока только управление горелкой и насосами. Визуализация ещё не прописана и не введены способы управления по часам и дням недели. Возможно есть и ошибки, (чтобы посмотреть, скачайте прогу на сайте Loxone и в ней открыть папку).
Вот и подошло то время когда потребовалось добавить второй шкаф,(прав оказался Кулибин) программу минимум ещё не реализовал, а места уже немного хотя это больше вызвано размахом на будущее, эстетическими соображениями и … ну не нравится большая плотность проводов на см². Зато вводные клеммы выглядят более симпатичнее. Эти клеммы разделил по блокам, своей группе выключателей — свой блок, между блоком клемм поставил клему и вот что вышло. Кроссировка в процессе монтажа (вялотекущего) и провода ещё не связаны. Предупреждаю о нескольких ошибках, которые допустил в процессе проектирования. 1 Шкаф оказался маленьким так как не расчитывал на дальнейшее расширение, не думал об этом. 2 Использовать раздельный шкаф для силовой части и автоматике не практично,(на втором этаже два шкафа установил и за невозможность использовать один широкий шкаф — между шкафами несущая балка.) это связано с использованием длинных перемычек и как результат, перерасход материала: это и второй шкаф и больше проводов и увеличение времени на монтаж. P. S Тема постепенно скатывается к повествованию о проделанной работе.