РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это идеальное и бюджетное решение (o MDT разговор). В этом шкафу весь первый этаж и подвал также решил к Loxone привязать. Все выходы Loxone подключены на роллставни это 14 выходов и два на освещение, само собой выхода быстро закончились. Так что KNX выручает. Сейчас смотрю в сторону по RS485 расширение по входам (в качестве попробовать) Имел ли кто счастье (или несчастье) с таким работать?
Я в свое время пытался достучаться до производителя с целью получить образцы на пробу, но увы. Так что будет интересно узнать если попробуете .
Настоящая комплектация этого шкафа (Hager) не позволяет использовать такие каналы, мне нужно было бы использовать такую монтажную плату или самому вырезать пластину и крепить к стойкам, а в идеале шкаф от Rital. Честно признать, сработала привычка узко думать, не рассмотрел возможность использовать промышленный шкаф в доме. Но что есть под то и подгоняю Когда все провода увяжутся, вид станет приличный.
А Вы случаем не обладаете более подробной информацией по LOXONE RS-485? Они заявляют что свободно регулируемый протокол и формат данных. Более того, появился у них MODBUS http://www.loxone.com/enuk/extensions-accessories/extensions/modbus.html, но как всегда информации ноль (найти бы какой-нибудь datasheet). Еще будет огромная просьба сфотографировать внутренности EXTENSION и RELAY, очень хотелось бы взглянуть на это чудо.
В свободное время парюсь с RS485, пытаюсь его подружить с модулем входа /выхода от EQ-3, HMW-IO-12-Sw-DR. Пока ничего, просто подключил, в режиме мониторинга ничего не видит. При замыкании входа выдаёт список разных адресов, мне пока не понятно как их можно применить, но думаю что, в этом модуле нужно также прописать адреса в другом софте как у KNX, а пока "учу матчасть". Результат будет в этой теме. Сним не занимался, но на сайте есть вроде инфа. Быстро не получится, придётся пол дома без управления оставить.
По поводу фото: БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ) там крышка на модулях очень легко снимается. Ломаю голову, стоит релейный модуль покупать или нет. По описанию (не скажу где нарвался) там используются реле с отдельными выходами (силовыми) и они находятся в верхней части самого реле, т. е. на плате реле пропаяно должно быть по малоточке, а силовые сразу на клемники. Если как в китайских поделках - то мне не понятно каким образом происходит коммутация честных 16A, ведь тогда дорожки должны быть не только широкими, но и толстыми. HMW-IO-12-Sw-DR действительно интересная штучка, да еще и ценник не конский вовсе. Сам тоже смотрю в сторону 485, похоже самое приемлемое решение.
Я бы предпочёл от MDT актор, а управление мощной нагрузкой через дополнительное реле, независимо на сколько ампер установлены реле в модуле. Я уже не такой увереный, энтузазизму поубавилось.
Извиняюсь что с большим опозданием, но только сегодня появилась возможность всё отключить. Relay Extension Тут дорожки с обоих сторон платы, у Relay тоже с двух сторон, вполне достаточно на 16А нагрузки.
Может проще будет новатек купить ? Modbus RTU/ASCII (RS-485)–Modbus TCP (Ethernet) ЕТ-485 https://novatek-electro.com/preobrazovatel-interfeysov-et-485.html
А подключаться все же через что: MODBUS или RS-485? И какой модуль посоветуете для управления DAIKIN VRF системой через Loxone? Вроде нашел Intesis Box DK-RC-KNX-1 и Zenio ZN1CL-KLIC-DI. Что правильнее взять?
Вот интересно, есть очень не бюджетная и не простая система Daikin VRV (подозреваю, что именно это имелось в виду). Ставят ее в большом доме. То есть бюджет проекта вполне себе приличный. И дальше начинаем выводить это на Loxone? Intesis и Zennio модули - они примерно одинаковые. Но я дальше KNX их никуда не выводил.