РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На переходник приходит две трубы 75 в сумме =150 Сдесь фото из сети, чтобы иметь представление. Распределитель с глушителем Переходник Сама установка с автоматикой (рекупиратор и вентиляторы) Примеры монтажа: Сдесь к переходнику приходит одна труба Распределительное уст-во. Пока ещё не знаю как правильно расчитать производительность установки, на сколько кубов в час мне нужно.
Расчет не правильный, две трубы по 75мм это не одна на 150мм 0,075х0,075х3,14/4 х2 =0,0088м2 0,15х0,15х3,14/4=0,018м2. Надо 4 трубы по 75мм. Производительность должна быть примерно 3-5 объемов дома. И давление вентилятора должно быть хорошее, а то не продавит.
УПС... Надоже как лопухнулся, площадя же складывают, а ещё электрик ёпрст. Ivan Kulibin спасибо за ответ, вовремя. А то собрался было уже заказ отправлять. Теперь пересчитаю всё.
Еще потери на давление будут у 4 труб больше чем у одной. Нагнетающий вентилятор надо помощнее. (там кнопочка есть Спасибо). Еще трубы надо все теплоизолировать пенофолом, а то на выходе будет совсем другая температура.
Значить сама установка должна быть больше по пропускной способности чем расчитаная по объёму всего этажа? трубы проходят между лагами, а там стекловата 140мм, будет не достаточно? Вчера видел живъём установку у клиента, изоляции ноль. Если опять там буду - попробую сфотать
Если я правильно вас понял, то вы имели ввиду по нагнетающей способности? Если стекловата полностью будет закрывать трубы, то я думаю будет достаточно. У меня трубы железные (посмотрите в моей теме SH на Siemens) обмотаны пенофолом и на 10 метрах я вижу разницу в 2-5 градуса. Думал термометры врут, поменял местами, то же самое. Не знаю почему. По правилам коэффициент обмена должен быть 3, но на практике скажу при воздухе в канале 10-12 град от кондиционера комнату охладить в сильную жару очень сильно не получается. В комнате прохладно но сделать так чтобы было холодно не могу. Моя система еще не закончена и не настроена полностью еще надо экспериментировать.
Смотрел, здорово всё у Вас получилось. За этот месяц разные сайты перерыл, но всётаки остановился на готовой системе её можно наращивать различными функциями. Попадалось видео монтажа, правда ссылку не сохранил, если интересно можно опять найти. Все системы продаются только по объёму кубик на час начиная от 180 и до 400 и разница в цене соответственно.
Получилось здорово но долго очень. И не закончив одну систему начинаю следующую. Сейчас начал аварийный генератор устанавливать. а вентиляцию делаю с самого начала дома. Правда все время почти не делал, только разговоры были (только трубы в стенах установил), пока жена в прошлом году не начала говорить что давай сплиты ставь в каждой комнате. Только тогда начал. Сейчас уже все работает, только пока не могу еще температуру в каждой комнате регулировать, но это дело времени. аварийный гена много времени не займет, так как я его уже установил, газ подключил (он на газе). Осталось автоматику сделать (прогу уже написал). много времени все это занимает, так как делаешь один, постоянно отрываешься на что нибудь. 400 это маловато я думаю. Сколько площадь этажа? И на какое давление они рассчитаны?
Около 70 А давление... Попробую вставить инструкцию на 11 странице данные Как вставить пдф? https://www.selfio.de/fileuploader/download/download/?d=0&file=custom/upload/File-1338988891.pdf линьк на пдф давление от 0-143 Ра
Если 70 то при потолке 3 м должно быть 210, но с учетом потерь ставте самый большой. А скорость там регулируется или надо самому делать? пдф попробуйте вставить как обычную фото через загрузить и выберите свой пдф. 143 Па маловато будет, мой давит при одной открытой заслонке и полных оборотах вентилятора 230 Па где-то. Откуда знаю, у меня датчик давления стоит и меряет. Особый головняк был с покупкой такого датчика, максимальное давление его1000 Па. УПС, ошибся в расчетах, извиняюсь. 70 м2 х3 м =210 м3 х3 =630 м3/час производительность вентилятора. Посмотрел инструкцию, правда я в немцком 0, но это не очень важно. По таблице самая мощная установка потребляет 200 ватт, если я правильно понял. Это очень мало, не продавит она все воздуховоды.
Вот уже ближе к телу. Теперь подробный расчёт на каждую комноту где будет приточка и получу свои кубики.
Я думаю при воздуховодах в 75мм самой большой установки хватит только на одну комнату (треть площади). Рассмотрите как вариант канальный кондиционер.
На страници 24 инструкции есть график зависимости статического давления от объёма прокачки. Статическое давление это что за давление? Чешу репу. В голову приходят разные мысли, или у немцев какието свои стандарты, или эти установки для создания легкого бриза или для честного отымания денег у народа.