Ivan Kulibin, самый дешевый S7-1200 стоит от 147 евро, а не 500$. Так что - это то, что нужно для домашней автоматизации. Кстати, данные из контроллера S7-300 получают при помощи OPC-сервера от Сименс. Для S7-200 так же есть OPC-сервер (программма называется - "PC Access"). Данные получаешь в таблицу Excel. Датчики температуры с частотным выходом есть в продаже, видел по 2500 руб.
В какую сумму эта кучка обошлась и что она будет в доме делать? Блоки питания (как на фото) TDK-Delta используем полгода, пока всё нормально.
Примерно три сименса 1200 в минимальной комплектации (без коментов). Знаю. знаю В этой теме почти всё изложено о приминении. Повторюсь чуть попозже.
Я пользую KepServer Мне как то ближе она. Я ее уже выучил, а эту опять надо искать, учить. Ее можно к люблму нормальному ПЛС подцепить. Там порядка 50 видов в настройках (точно несчитал, но дофига) Да и на Excel HMI тоже головняк писать. Надо визуал бэйсиу знать хорошо. Я пользую RSview32, очень удобно и просто. Хватаешь мышкой картинку из библиотеки, меняешь ее как хочешь и приатачиваешь анимацию. У меня из 21 аналогового входа только пока 8 использовано, так что до покупки преобразователя еще далеко.
Притаранили в пр. году из Франкфурта 1200-ый с модуечками для пилотного эксперимента. Мы на нем выдувной автомат для Пэт бутылок сделали. Пойдет. Простая и функиональная машинка для малой автоматизации. Пока работает. Но висел пару раз, подозреваю по перегреву.
Но не так уж и дешево. 8 DI\8DO - евро 150-160 тянет, а анлоговые 4 AI\2AO под 300 Т. е для домостроя дороговато будет. лучше как уже тут говорили старые модели Б\у использовать.
Так S7-1200 уже имеет на борту 2 аналоговых входа - мне на S7-224XP этого хватило для автоматизации насоса и отопления. Чтоб "повис" S7-1200 нужно нагреть его как минимум до 55 градусов. Думаю, причина зависания - это косяк в программе. Нужно в онлайне глянуть в этот момент.
1. при решении задач по автоматизации все зависит от сложности процесса. От оригинальности решения при построении алгоритмов и оригинальности используемых физических принципов. При использовании расходомера газа или воды, можно использовать как импульсный выход прибора, так и аналоговый. Уровень можно мерять гидростатикой и предельными дискретными сигнализаторами. Для регулирования давления можно использовать как шаговый дискретный регулятор, так и аналоговый с позиционером. Тут уж кошелек имеет максимальное значение. 2. в данном случае применения, CPU находился вблизи зоны печи для преднагрева преформ. Так, что температура была от 50 до 60 градусов. При такой температуре, например ЕТ 200 у меня не отказывал никогда. Ну да фиг с ним. это дело решаемое. А в онлайне не посмотришь, так как заказчик за 1200 км. И дистанционный "руль" на такую фигню не инсталировали.
1. - отношение к домашней автоматизации? 2. Покрасить шкаф серебрянкой, обклеить фольгой - отражение тепла. Можно вытяжной вентилятор и входной фильтр на шкаф поставить. В крайнем случае - шкафной кондиционер фирмы Rittal (шкаф наверняка тоже ихний).
Да какая разница домашняя автоматизация или еще какая. Критериев три - надежность, стоимость и минимум признаков присутствия. . А шкаф уже с вентиляцией, не помогает сильно. Примыкание к печи на физическом, контактном уровне (прикручен намертво). По весне просто накрутим кабели и перенесем на стену.
Разница в том, что дома ни уровень, ни расход измерять не нужно. Шкафчик на печку прикрутить - косяк реальный...
и расход и уровень дома можно мерять и даже иногда очень нужно. Например для резервного бака накопителя воды (на случай отказа водоснабжения) необходимо знать уровень в баке. Расходомеры мы используем вообще повсеместно, это и счетчики газа и счетчики воды и т. д. У меня в отоплении стоит еще измеритель текущего расхода теплоносителя в качестве индикатора качества циркуляции. Хотя я его при настройке использовал главным образом.
Transfer, чем все кончилось? удалось собрать и настроить систему? какие впечатления? сейчас сам выбираю на чем строить управление домом, Loxone привлек своей относительной простотой настройки и управления.