1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 66

Красавцы и уродцы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergio63
    Благодарности:
    20

sergio63

Живу здесь

sergio63

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день. Посмотрите на этом же сайте проект 53-46.Там окна уже переделаны и фасад лучше смотрится.
    Мы в мае начали строиться по этому проекту.

2. Katpolevaya
    Благодарности:
    11

Katpolevaya

Живу здесь

Katpolevaya

Живу здесь

Благодарности:
    11
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Строюсь сам по этому проекту, рад что с точки зрения эстетики, сделал правильный выбор. https://www.forumhouse.ru/threads/53962/page-6

Этот проект имел ввиду.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Хороший дом.

Сейчас у меня несколько постов будут про современную архитектуру

Современная архитектура
    Классические дома, в основном, разобрали, определили принципы красоты и гармонии (возможно не все). Решил я все-таки рассмотреть и современную архитектуру, т. к. она наступает, приход ее в нашу жизнь почти неизбежен, поэтому надо также и среди нее найти своих красавцев и уродцев.

Все что написано ниже, естественно, моя ИМХА, и свою ИМХУ я никому не навязываю.

Сначала я приведу фотки домов, которые, на мой взгляд, имеют право жить. Ниже фото современной архитектуры с закосом под хай тек.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    10.jpg
    А ниже чистый хай тек. Я думал: «что же мне напоминает большинство домов»? Вроде бы многие из них не уроды, какая-то гармония там присутствует. Потом раз мысль в голову - они мне напоминают средиземноморскую архитектуру! (Грецию и т. п.): такие же квадратные домики, некое нагромождение кубиков друг на друга, часто светлые тона в отделке… Ну, подумал я, тогда понятно, почему они у меня не вызывают такого ожесточенного отторжения, как многое в современной архитектуре.
    70f639af7431.jpg 095.jpg b86d43087cd5.jpg be09fbe4409.jpg ccf6212d7.jpg Curl-Cur.jpg Dang2.jpg

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Еще симпатичный хайтек
    Haack-Hq.jpg house_s_nimmrichter_cda_01.jpg image548.jpg l1lqqw1.jpg modern-netherlands-villa-with-glass-walls-2.jpg Quinta_do_Vallado_hqroom_ru_14.jpg ranch-style-house-Burke-residence-588x525.jpg taylorsmyth_hqroom_ru_12.jpg

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    А это уроды конченые. Под снос.
    5.jpeg 19.jpg 91be3851719103ed0c9dc3997652d8b0.jpg 0712.jpg 918.png amsterdam-skylight-house-1.jpg big1.jpg Cloud-np.jpg

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Еще недоделки под снос:
    d3d3LmFyY2hpLnJ1L2ZpbGVzL2ltZy9uZXdzL2xhcmdlNjUwLzc2NzU1LmpwZz9fX2lkPTE3ODQ0.jpg DomaNafoto.Ru_13.jpg mountain-home-architecture-andes-mountains-1.jpg nok-sung-hun-1.jpg normal_7d8cb0798f.jpg normal_30a3849cd7.jpg normal_c9184dc850.jpg normal_z9x.jpg

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Еще немного негатива:)
    per-Karden_4_domanafoto.ru_.jpg per-Karden_5_domanafoto.ru_.jpg strange-modern-home-design.jpg uba-11.jpg
    Все эти пародии на дома мне напоминают кучи великанского мусора, как будто прошел великан и высыпал из своего мусорного ведра какие-то трубы, мотки проволоки, бесформенные куски пластика, цветастые обломки великанских вещей и пр. Как много в современной архитектуре вот именно такого: великанские ржавые ведра, тазики или контейнеры (именно ржавые, натурально из ржавого железа), колючие бесформенные массы, нагромождение хаоса …

Принципы гармонии для современной архитектуры (от WALL-E):

1. Более или менее правильная форма самих зданий (прямоугольная, кубическая) и окон; либо плавные, изящно изогнутые линии контуров и, соответственно, окон, проемов.

2. Светлые тона, либо природные (кирпич, камень, дерево). Отсутствие броских, резких цветов, а также больших массивов черного цвета (угольно-черные дома вообще жесть!), все цвета пастельные, приглушенные.

3. Много света (разного рода подсветки)

4. Нет нагромождения, хаоса, торчащих нелепых выступов, бесформенности и т. п.

5. Отсутствие закосов под индустриальную шизофрению, как, например: металлические безобразные трубы на видном месте, кабели, всякого рода железяки, ржавые листы в отделке, бетонные стены с дырками и наплывами от опалубки и т. п. (Это не дом, это мерзкий, грязный, отвратительный цех времен совдепа, сейчас даже на заводах (современных) такого не встретишь – везде все блестит, везде гармония и красота).

Минусы домов с подобной архитектурой:
    1. Они дорогие. Я бы сказал, что очень дорогие. Элитное жилье. Чтобы сделать классный дом в стиле хай тек нужны дорогие материалы в отделке (дома из ржавых консервных банок не рассматриваю), дорогая инженерия (свет, отопление, умные функции и т. п.); большие площади дома, т. к. маленькие дома в таком стиле достаточно примитивны.

Обязательно нужен дизайн-проект интерьеров, дорогая мебель (часто на заказ), а иначе это будет ферма в колхозе «Путь Ильича», или цех завода «Серп и молот».

2. Большие затраты на отопление за счет огромных окон. Эти дома больше походят для теплого климата, для морских побережий.

3. Отсутствие чувства защищенности: окна в пол - любой подойди, долбани по окну и заходи. В обычный дом все же лезть как-то надо.

4. Это холодная архитектура, неуютная (не для дома). Для официальных мест, офисов и т. д. подойдет идеально, т. к. за счет своей холодности не позволяет человеку расслабляться, концентрирует его на работе.

Я был в одном таком доме: захожу в санузел – окна в пол, а перед окном ванна (никаких занавесок нет), это называется: «сосед, полюбуйся моей голой ж…».:) Люди любят эпатаж.

Кстати, что гласит двенадцатый принцип: "современная архитектура, зачастую, убивает в человеке всякое понимание красоты и гармонии, нам промывают мозги, тыча пальцем в уродливые дома, и говоря: ах, как это здорово!", т. е. я не отрицаю всю современную архитектуру как таковую, но в ней часто можно увидеть плоды больного воображения людей, у которых атрофировано чувство прекрасного (примеры в трех последних постах).

Вот типа того. :)

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    А выставки современного искусства(?) – эти арт-объекты: вот реально человек вывалил перед нами кучу мусора со свалки и вещает что-то про космос, энергию мироздания и пр. А я вижу просто помойку в центре выставочного зала.

Наберите в Гугле: "выставка современного искусства", и выберите картинки. Это что-то больное. Что-то безобразное, опять-таки, отмечу - зачастую безобразное, но, как правило, все же чаще безобразное, чем прекрасное. Если в голове и сердце у человека хаос, то и все творчество человека будет отображать весь этот его внутренний хаос и нездоровость.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Я бы за красный домик из поста № 210 заступилась !
    И казан из 211 поста тоже ничего :)].

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Сам-то дом вроде ничего, но нужно срезать болгаркой все эти железяки, которые уродливо опутывают дом, и цвет стен сделать более приглушенным.

Мне многие современные дома, которые выдают сейчас за что-то оригинальное, прорыв в архитектуре, напоминают фильмы "Кин-дза-дза" или "Безумный Макс", там такие же ужасы. Ядерная война закончилась. Выжившие люди из обломков радиоактивного мусора, останков разрушенных заводов начинают городить себе какие-то убежища.

Я подразделяю хорошую современную архитектуру на три направления:

1. Истории (популярное сейчас слово;)) на тему классических домов со скатной крышей

2. Истории на тему средиземноморской архитектуры

3. Совершенно оригинальные дома с гармоничными плавными формами (очень мало их в этом направлении, красивых, имею в виду).

Т. е. опять мы вернулись к проверенным веками архитектурным решениям.

Также, красивый хай-тек (англ. hi-tech, от high technology — высокие технологии) не может быть дешевым по определению, это как Mansard roof, помните? Если дворцовую крышу сделать примитивной формы и из металлочерепицы, то она своим внешним видом будет только пугать окружающих.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот, нашел я ЭТО:no:, то что я назвал мерзким цехом. По-научному называется лофт (loft). Из вики: "Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «Фабрика» Энди Уорхола. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного."

Капец. Элита...
    article_image-image-article.jpg Loft_Barcelona_hqroom_ru_19.jpg article_image-image-article.f69a031d-33dc-452c-ad7d-4201516455e4.jpg loft.jpg loft7.jpg Loft_Barcelona_hqroom_ru_3.jpg loft_texas.jpg places_125.jpg
    И ЭТО проникает в современные интерьеры. :)

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    И сравните с этим (это просто первое, что под руку попалось в инете, есть и более красивые варианты):
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 4-kamin_v_kvartire.jpg RonaldoKitchenPB_700x484.jpg

Прохладно, но очень стильно, изысканно.

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да ладно вам. Модные художники молодцы. Чтобы не тратиться на ремонт, обозвали стилем. И время было такое, бунтарское в мире искусства. Да и в плане места для проведения выставок - вполне себе.
    А вот как жилое помещение...

Статус темы:
Закрыта.