1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 66

Красавцы и уродцы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    В триаде Витрувия ничего не говорится о простоте. Зато чётко указаны три основных закона хорошей архитектуры: прочность, польза, красота. Последовательность перечисления - не случайна. За более чем 2 тысячелетия, как показывает практика, триада актуальности не потеряла...
    Имхо, всё просто: архитектурной культуры не может быть без культуры общечеловеческой. Большинство ныне строящих дорогие дома - парвеню из совка.

зы. 2Wall-e: Вам, судя по комментариям, нравятся образцы британской архитектуры, помимо прочего? Приезжайте на Рублёвку через 800 (восемьсот) лет и проведите анализ построенного. Кельтоиберам понадобилось именно столько, чтобы научиться так строить...

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Хорошо сказано!

Также еще можно добавить, что многие хозяева домов не заработали деньги на строительство этих домов, а добыли их: взятки, воровство, мошенничество и т. д. "Владимирский централ" - любимая песня, пиво/водка в бане с хорошей закуской - любимое времяпрепровождение ...

Но тут есть тонкий момент: очень много отвратительных вещей проникло в общечеловеческую культуру, вернее, эти вещи насильно впихнули туда, как я убежден, злонамеренные люди (в страшный период времени в жизни нашей страны, именуемый Революцией). Я имею в виду вот это:
    3180_43x50-k-s-malevich-suprematizm-56.jpg malevich.jpg tumblr_ljgbguW0sA1qhof6n.jpg
    Люди, которые рисуют это, они и мир видят так. Я уже говорил, что если в голове и сердце у человека хаос, то и все его творчество будет отражать этот внутренний хаос и дисгармонию. Это жестокая насмешка этих людей над всем обществом: "Вы же лохи, у вас нет культуры, вы не разбираетесь в прекрасном, вы все равно проглотите любую фальшивку и любой отврат - ну так и любуйтесь нашими картинами и платите за них миллионы". Когда я бывал в Третьяковке, я проходил ряды с этими картинами опустив взор, чтобы эта мерзость не замутила мне душу, т. к. известно, что если человек на что-то очень внимательно и с увлечением смотрит, то это проникает в его ум и сердце. А ведь сложился целый пласт так называемых искусствоведов, которые с придыханием говорят об этом: Ах-ах-ах, как это замечательно! и промывают мозги детишкам, которых водят в галереи, приобщиться к прекрасному. Вот под видом прекрасного, общечеловеческой культуры им и преподносят это.

3. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В доме с подломом крыши кроме ненужных архитектурных элементов нет ничего необычного, а дом с простой двускатной крышей как раз то, что называется совершенством. При кажущемся аскетизме в нем все учтено до мелочей. Ка раз тот случай когда бюджет не определяет гармонии. Разделение этажей выполнено цветовым (фактурным) решением. Даже при неполном втором этаже окна спален сделаны панорамными (до пола). Первый этаж скорей всего зона дневная поэтому и окна выбраны подобного типа. То есть) Застройщику не был нужен банкетный зал в силу привычек.)

4. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Прошу прощения у автора темы - перенесли отчет в отдельную тему :) https://www.forumhouse.ru/threads/165521/

При необходимости можно обратиться к модераторам и название темы скорректируют

Автору спасибо за тему!

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Тема закрыта по просьбе автора в связи с созданием отдельной темы.

Статус темы:
Закрыта.