1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 66

Красавцы и уродцы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Кстати, интересно было бы посмотреть его левую часть. Там окошки разные и много.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Возможно, я фотку с инета дернул.

Все-все-все, про хайтек больше не буду, иначе огромная часть форума закидает меня ... Да, а чем они меня закидают? :faq:Я далеко, сижу высоко, не-е, меня не достать;)
    Лично я считаю, что хайтек не для дома, а для офиса и т. п. Но ладно, проехали. Тут я сильно настаивать не буду, дабы не нажить себе врагов:). Иначе "марш миллионов" пойдет уже на меня.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Видимо тут многим уже промыли. :aga:. Первый дом обалденный, второй тоже супер, но он в ландшафт, кмк, чуть-чуть не вписывается - он должен стоят на балтийском взморье, сосен должно быть сильно поменьше, небо синее, а перед домом спуск. песочек и полоса прибоя с корягами, синее-синее море и чайки все время орут как потерпевшие. Красота.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот порой кино смотришь старое и оно все также нравится, а порой сразу видишь временную нишу съемки - "перестроечное", к примеру, или импортные боевики 80-х с их карате и т. п. Вот и домов много убогих, построенных в конце 90-х (когда деньги появились, а вкус еще нет). Я при выборе архитектурного решения для своего дома пытался посмотреть на него лет через 20 и чтоб не уныло от этого стало. И тут, как ни крути, чем ближе к классике, тем беспроигрышнее. А авангардные "квадраты Малевича" выглядят как поликлиники, школы, в лучшем случае - пансионаты...

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Принцип... какой у нас там принцип... ага, тринадцатый: не надо ломать крышу, обычно это неудачно кончается. Лучше избегать таких спорных решений, как ломанная крыша, т. к. над ней должен работать дизайнер.
    1328541370_postroyka-brusovogo-dachnogo-doma.jpg 13.jpg

Еще один дом-ракета мечтает улететь отсюда
    1vv17.jpg

Archie, супер! Но лучше не рисковать так открыто говорить про хайтек ... Видите знамена на горизонте - они уже идут к Вам. :)

Кстати, дом у Archie - обалденный! Рекомендую всем.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    "Ужасы нашего городка"

Слишком высокий и острый кукушенок
    1.jpg
    Нарушен седьмой принцип. Нормально бы обложил камнем, был бы хороший дом.
    2.jpg

Веселенькие дома. Похожи на клоунов в фильмах ужасов - вроде персонаж веселый, а смеятся не хочется.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Но ведь есть еще понятие бюджет... *потупив взор обладатель скромно-примитивного дома*
    Красота красотой, но это сильно удорожит строительство.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Не соглашусь. :) И простой дом может быть красивым. И дорогой дом может быть уродливым. Я ж не призываю дома отделывать камнем и покрывать медью, просто не нужно нарушать принципов гармонии при строительстве дома, и он сам собой окажется очень симпатичным, пускай и не лучшим в районе, но хотя бы пальцем на него не будут показывать, смеясь над ним.

Вот такой дом я нашел на сайте строительной компании в ее разделе Портфолио, и над ним было гордо написано: Эти дома построили мы!
    Еще один дом, у которого съехала крыша и окна разбросаны на фасаде, как шашки на доске:
    05.jpg

Правда, они построили и нижеследующие дома.
    Если вы считаете, что я противник любых современных домов, то вот подтверждение, что это не так.

Вот вроде бы не классика, а современные дома, но не хайтек, и смотрятся, на мой взгляд, очень здорово. Таких домов море проектов, и вживую подобные видел - мне нравятся. Они бывают в темном кирпиче, со вставками дерева, и т. д.
    IMG_7293.JPG IMG_7299.JPG IMG_7346.JPG

9. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Посмотрел-почитал.
    Что то автор темы много на себя грузит, этакий архитектурный судья в последней инстанции.
    Если мне не нравится, значит плохо, даже если очень даже и не плохо (не все дома).
    А есть дома которые Вы хвалите, то тем не мение у них конструктивные проблемы.

Если Вам не нравятся сосиски (по составу или по соотношению длины к диаметру) это не значит что они уродцы и есть их нельзя. Или пластиковые трубы уродцы потому что они не медные.

P. S. Обидеть не хотел. В Ваших словах есть доля истины, но тон очень уж менторский.

10. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Благодарности:
    99
    Где то в сети встречал, человек себе межкомнатные двери верх ногами в квартире установил и все было хорошо, пока не пришел сосед со своими "принципами" :)]. А Китайцы, к примеру, помидоры с сахаром едят, и как их можно обвинить в отсутствии вкуса :faq:? Но в целом с Wall-e согласен, - если не из Малевичей, то основных канонов нужно придерживаться. Основная убогость получается из-за отсутствия знаний и профессионализма.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Пример дорогих, но некрасивых домов
    1309098126_img_0484.jpg 4f7114494c0465a72522d2a4aec1a07c.JPG

Одолжите мне лям и сто тыш долларей, я хочу купить себе этот домик в Жуковке на Рублевке:
    1309097154_img_0094.jpg

Ну, а это просто ...
    необр_фото_(751).jpg

А вот в этих теплицах на своих балконах люди выращивают помидоры (Барвиха). 3537382_pict_main_675x390.jpg
    Земля-то дорогая, а помидорчиков хочется.

На сегодня концерт окончен, всем спасибо! :)

Я не придираюсь, просто хочется, чтобы наша страна была красивой: красивые дома, а не эти...; красивая музыка, а не это тунц-тунц-тунц...; красивая живопись, а не квадрат...

Не-не-не, я просто делюсь своими мыслями с форумчанами. Вы заметили, как я быстро слинял, мелькая пятками, когда на меня наехали насчет хайтека? Так что никому ничего не навязываю, просто на правах автора темы позволяю себе некоторую категоричность, но не более того. :)

12. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Соглашусь, но частично. Уж лучше такие дома, чем те, которые я, например, наблюдаю при выезде из Москвы на Щелковском шоссе. Более уродливого поселка, чем Щитниково, мне не приходилось видеть. И подозреваю, что в наш 21 век по всей России такие поселки, к сожалению, не исключение, а правило:(

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    А фотки можно увидеть, что Вы имеете в виду.

14. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Я сама не фотографировала, и в мыслях не было. В инете поискала, но не нашла, там в основном ссылки на новостройки. В 100 метрах от МКАДа сплошная разруха, грязь и запустение. Соседство полуразрушенных халуп с кирпичными коробками, очень много сгоревших домов, разнокалиберные заборы от старого штахетника, до 4-х метровых из профнастила, в перемешку со сборными заборами "что нашли на помойке". Захламленные донельзя участки всяким "хрумьем". И вообще, я, вдруг, заметила, что, если еду на дачу а автобусе, то в районе Щитниково закрываю глаза. Особенно удручающее зрелище весной.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да, разруха в стране. Тем обиднее, что когда тот, кто имеет деньги, строит какого-нибудь монстра, вместо симпатичного дома. Т. е. было на участке плохо (халупа, разруха), он снес это и задвинул жуть какую-нибудь.

Статус темы:
Закрыта.