1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 66

Красавцы и уродцы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    Да все дома нормальные, каждый застройщик ориентируется на свой кошелёк. Если я планирую тратить 5 мультов на дом проект будет один. А ежели вопрос денег роли не играет построю нечто другое. Главное процесс.

2. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Эмоции, эмоции:|: На 5-ой фотографии понравился! С формулировками сложнее, если понятно, то брутальность и уютность одновременно.
    А на 3-4 фотографиях, просто, много всего, хотя и гармонично, вроде, но для меня "подробностей"через чур. И еще не понравилось такое большое остекление одной из башен. Может, по Вашим правилам и все ОК!, а мне визуально мешает. Без обид? :|:

То есть Вы считаете, что если будет неограниченное (условно) финансирование, то архитектура автоматически станет гармоничной?
    К сожалению, ни наличие, ни отсутствие денег - не гарантия наличия/отсутствия вкуса, хотя, с другой стороны, он у всех разный.
    Просто, зачастую, происходит, как в "Клопе""Не надевайте двух галстуков одновременно, особенно разноцветных"!

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вот тогда к неудачным
    и просто картинки по которым я строился

Вложения:

• NoName42.jpg
    • 3.jpg
    • NoName49.jpg
    • NoName50.jpg
    • NoName51.jpg
    • NoName55.jpg
    • NoName58.jpg
    • NoName85.jpg
  4. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
  5. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    То есть Вы считаете, что если будет неограниченное (условно) финансирование, то архитектура автоматически станет гармоничной?
    К сожалению, ни наличие, ни отсутствие денег - не гарантия наличия/отсутствия вкуса, хотя, с другой стороны, он у всех разный.
    Просто, зачастую, происходит, как в "Клопе""Не надевайте двух галстуков одновременно, особенно разноцветных"![/quote]
    Если финансы позволяют, то можно хорошо проработать проект, даже макет построить.

6. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Я же не спорю, но где гарантии, что проект будет хорош? Я думаю, что владельцам, даже откровенно "неуклюжих" домов, их постройки очень и очень нравятся.
    ТС, как раз, приводил здесь примеры вполне недешевых домов, и, скорее всего, строили их не по картинкам из журналов, но результат-то? Деньги - не залог успеха, в смысле эстетики, конструктива - может быть.

7. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    Ну так дом то строите вы для себя. Неужели вам не приснилось какой он будет, как вы просыпаетесь и идете на кухню за чашечкой ароматного кофе, попивая кофе смотрите в большое окно в свой цветущий сад. Самое главное, что бы Вам было комфортно и уютно в своём доме. Вот и вся эстетика.

8. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Да мы об одном и том же, в принципе, но разными словами:aga: Просто, Вы, апиори, предполагаете, что все, у кого есть деньги, те построят красивый дом. Типа, я себя любимого не жалко, отсюда и "2 галстука сразу".
    Опять же ИМХО, Вы видели фото дома Пугачевой или квартиры Кадышевой?(грешна, покупаю 7Дней:|:), денег потрачено мамадорогая! но жить в такой "роскоши" - боже сохрани! :flag:И, ведь гордятся!
    А присниться может кому угодно и что угодно. О чем и речь! Едешь по дороге и видишь, что некоторых по ночам кошмары мучали:|:

9. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Необходимо осветить принцип касающийся балконов.

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Про домики из поста № 101:
    - как и Иволге не понравился с картинок № 3-4, вензеля, выкрутасы, крыша, как монаршая шапка :no: too much information.

Еще интересно Ваше мнение о " нахохленной " :aga: крыше. Что гармоничнее: крыша с подломом или простая двускатная на отдельном фронтоне ?
    крыша.jpg крышв 2.jpg

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    На примере конкретного дома хочу более детально раскрыть ту мысль, тот вывод, который я сделал в предыдущем посте: Нам со Злым Вовой наверняка нравятся разные дома (предполагаю), ему, например, что-то более классическое, двухэтажное, с эркерами, а мне баварские полутораэтажные домики с мансардами, НО! мы оба видим, что вот с этим конкретным домом что-то не то:
    1.jpg
    Один человек просто интуитивно скажет: "мрак какой-то", а я, применяя озвученные принципы, конретизирую, что в нем не то: Нарушен первый принцип (пропорции арочных окон), скругленные углы (имеют право быть, но не в этом доме), нарушен семнадцатый принцип (человек выдумал какую-то чудовищную раскладку на окнах), крыша выдумана.

Как вы заметили, я нигде не говорил, что двухэтажные лучше одноэтажных, большие лучше маленьких, такой-то тип крыши лучше другого, кирпич лучше штукатурки - спорить об этом безумно, тут действительно вкусы разные. У кого менялся бюджет при выборе дома это отчетливо понимают: было много денег, нравились одни дома, вдруг произошли расходы, денег не стало, срочно стали нравится дома размером в два раза меньше;). Или постарел человек, ему стали нравиться только одноэтажки, т. к. трудно подниматься на второй этаж.

Дома прекрасны во всем их многообразии, но не должно быть откровенных уродств.

Т. е. вкусы у нас разные, дома всем нравятся разные, но если в доме нарушена гармония, то он не понравится большинству людей (ну, всегда останется некоторый процент с извращенным вкусом; так же, как в любом обществе всегда будет некоторый процент голубых или некрофилов, главное, чтобы он не был большим).

Кому что больше нравится. Одинаковы. :)

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    гостиница на В.Б..jpg гостиница на В.Б..jpg Мнение эстетов по данному зданию интересует (в частности по кровле)
    гостиница на В.Б..jpg
    Дело в том, что сочинял по ходу строительства (так получилось :|: - заказчик - дядька мой и не знал совершенно, что хочет - двускатку простую вначале хотел).

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Фотка маленькая, плохо видно, можете дать большое фото?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Скорее всего, не смогу - такое загрузилось в альбом. А как манипулировать с фото - не знаю :flag:.Из недостатков, которые сам понимаю - надо было свесы нижнего пояса кровли как-бы раскрыть - изменить угол - как-то логичнее, что ли.

15. Tolokolnikov
    Благодарности:
    14

Tolokolnikov

Участник

Tolokolnikov

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Прочитал всю тему заметил что обсуждают только большие и дорогие дома. А как на счет маленьких. Просто собираюсь строить дом для матери (9 на11 одноэтажный). Можно ли выложить несколько фоток удачных не уродливых домиков с правильными на Ваш взгляд пропорциями скатов крыши и т. д

Статус темы:
Закрыта.