1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex352
    Благодарности:
    62

Alex352

Живу здесь

Alex352

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Посмотрел цену 1000р. и это только за двигатель... как-то не впечатлило:nono:

2. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот приобрел для экспериментов комплект форсунка и шток Delavan. Всем заинтересованным предлагаю перейти на следующую ступень в горелкостроении - замена традиционного шара с дюзой на сифонную форсунку. Что подталкивает к этому - не надо точить сверлить шар, не нужен насос масла и движок к нему и следствие нет перелива шар-бачок, нет проблемы с пульсацией подачи масла, практически не нужна жаровая, одна подпорная шайба с заверителем, нет проблем с поджогом, очень простой и малогабаритный бачок нагрева масла 2 - 2.5л, при малых мощностях можно обойтись и естественным наддувом как на ББ. Единственное это расход воздуха и какой компрессор, тут надо поэкспериментировать. Всех приглашаю подискутировать:)

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    :aga:Я лично буду отапливаться только горелкой ББ. Полученные в этом году результаты даже в мыслях не убеждают перейти на форсунку. Распыл лучше, не требует фильтрации. Конструкция отработана. Нагара нет, выбросов нет. Дискутировать на предмет девайся не вижу смысла. Это не самоделка. Это предлагалка. Лучше открывайте тему именно по горелке на форсунке .

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой2, Олег ну что ты все в штыки:), у ББ есть проблемы вызванные самой конструкцией, они тебе и мне очень хорошо известны, сделать горелку (не переделать) более надежную и простую вот задача. А тема одна - самодельная горелка.
    Вот это заменит шар, движок, насос.
    Форсунка.jpg

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Мнение высказал. Делаван не интересен. Слишком просто. без насоса не обойтись. Конес=чно можно самотёком, но не всегда это реализуемо. Это возвращение к обыкновенному краскопульту.

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой2, ну как ты думаешь на счет надежности констррукции, и немаловажно регулировки, а так-же еще повторяемости.

7. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Ну вот, и старожилы пришли к ПРАВИЛЬНОМУ выводу, ну конечно кроме самых упертых.
    Я еще больше года назад интересовался у производителей горелок, почему не делаете Бабингтон?
    Представители GIERSCH просто посмеиваясь моей наивности ответили - нет смысла делать нестабильную систему. И все Европейские производители отвечали так же. Даже китайосы которые "забивают" наш рынок своими Euronord EcoLogic и те сказали, мы пробовали но не хотим ШАР чистить!
    А компрессор, это например вот такой. http://df-shop.ru/product/kompressor-dlja-aerografii-fengda-as-06/

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Дорогу осилит только идущий. Слабаки остаются позади через 7 секунда после открытия ручки газа. На чём бы они не ехали. В шаре нечего чистить. Рынок хочет потребления. Он хочет чтобы покупали больше и больше. Поэтому предлагается то, что быстро выходит из строя и потребуется покупать новое. Есть лампочка которая горит второй век. Сегодняшняя лампочка перегорает быстро и приходится идти за новой. Так что каждый преследует свои цели. Меня вполне устраивает то, что сделано моими руками и что не ломается. Нечему попросту. А шлак выгребать придётся в любом случае одинаково.

9. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Ваше изделие трепало мне нервы в течении достаточно долгого времени. :mad:
    Как оно работает я знаю лучше всех. Если же вы такой упрямый и постоянно доказываете свою правоту, то заберите у меня, хоть за пол цены, свое "самое лучшее, и сделанное вашими руками".
    Что то я не вижу у вас, как у производителя желание исправлять свое огрехи.
    Одно понты постоянно, конечно все мировые производители горелок просто лохи,
    а самоделкин из Клинцов - просто Бог.

10. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Олег, надо иметь мужество и признать, что горелку ББ без нужных знаний и довольно глубоких, повторить
    даже по Вашим подробным чертежам очень сложно. В теме по горелке ББ красной нитью прослеживается практически две проблемы: повторяемость и стабильность параметров во времени. Ни кто не умоляет Ваших заслуг в продвижении ББ в массы. Но опускать ниже плинтуса мировых производителей... не могу подобрать подходящего слова в нашем богатом русском языке. Понятно, что главная цель производителей это извлечение максимальной прибыли при отличном качестве. Мне на ум приходит как развивалась автомобильная промышленность СССР и развивается теперь в России. Купили у Фиата завод и технологии, сократили отставание. В современной России пустили в автомобильную промышленность мировых производителей, смотришь со временем начнем ездить на нормальных российских машинах. Я к тому, что Меос предлагает не зацикливаться на одном типе горелки, а попробовать сделать простую, легко повторяемую из стандартных узлов горелку. Это то, что нужно простому человеку далекому от теплотехники и термодинамики. У него есть дешевое топливо и он хочет иметь тепло в доме. А для таких творческих натур как Вы Олег, если есть время и желание, то можно попробовать усовершенствовать пульверизатор. Peter Becker изобрел свою форсунку, пытается её запатентовать, дай бог что бы у него получилось и мы увидели его творение в работе.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Три отопительных сезона я пользуюсь горелками самостоятельного изготовления. Около 20 тонн масла при этом было сожжено в котлах двух типов. Этот сезон отработал совершенно газоплотный котёл Минского завода. Это доказало работоспособность горелки, работа которой основана на распылении топлива нестандартным методом. Названные производители постоянно сталкиваются с приобретателями их продукции, которая производится не в одном экземпляре, и слышат обвинения в некачественном товаре. Это слова не мои. Это слова производителя на минувшей в этом году выставке. А если ещё проводить эксперименты - то вообще не стоить затрагивать этот вопрос. За самостоятельную установку автомагнитолы в гарантийное авто, оно автоматически снимается с какой либо гарантии.
    Только я не производитель, магазин или фирма. И слово самоделкин, кулибин или ещё как, меня не унижает. Таковым являюсь всю прожитую жизнь. Чем горжусь. А Бог или не Бог не Вам решать. На мосту каждый ответит за своё.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Уважаемый Николай Владимирович! Повторить Ваш котёл по Вашим чертежам удаётся далеко не всем. И Вы понимаете о чём я говорю. Если Вы сомневаетесь в правоте моих слов советую посмотреть этот фильм.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Пусть делает. Вот и посмотрим что он скажет. Плюсы есть у обоих конструкций, как и серьёзные минусы. В радиусе примерно пяти километров от моего дома только я знаю двоих недовольных форсуночными горелками на ОМ, при том что горелеи на мощность более 100 кВт. А на этих мощностях сделать форсунку совсем несложно. Повторю, это только те кого я знаю. Минусов много. Это и критичность к качеству топлива, и быстрый износ компрессоров, и достаточно дорогие запчасти. А главный минус - потребность в подготовке топлива, что учитывая заираты на расходники и ФЗП сильно снижает экономический эфект от отопления на ОМ. Я считаю что оба типа горелок ещё очень далеки от приемлемого для бесперебойного отопления качества. А потому нужно работать в обоих направлениях.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Именно про это я и говорю. Иметь такое грязное топливо и хотеть получить результат как на дизтопливе- утопия. Блеф и несбыточная мечта. Делаван. Петер Бекер или Бабингтон. Всё равно. Топливо тем хорошо что дёшево. И каждый выберет сам что ему нужно. Основатель этой темы тоже использует пульверизатор. Ну и что. ББ превосходит его. Распыл лучше. И что значит нестабильное? Обясните. Что в жизни стабильно. Я пока знаю только одно стабильное средство- слабительное.

15. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Олег, целиком с Вами согласен. Да не все могут повторить, так как задумывалось. Нет технологических возможностей. И это моя не доработка. Но я когда делал свой котел не думал, что он станет популярным. Многие пошли дальше, внесли в конструкцию свои доработки и изменения в технологию изготовления. Слава богу хвала им и честь!
    По поводу не качественного товара мировых производителей. Случаются ошибки и отзываются для ремонта иногда сотни тысяч единиц произведенной продукции. Но фирмы держат марку и не идут на конфликт с покупателем. Думаю Олег Вы понимаете к чему я это пишу.

Статус темы:
Закрыта.