1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    На заказ товарища Ситинца получился вот такой вот контроллер...
    -два ПИД регулятора (бак масла, подогрев шара)
    -датчики t (либо dallas, либо аналоговый LM335Z)
    -подача масла (либо ШИМ 12в, либо ШИМ 24в, либо шаговый двигатель)
    -поджог (либо газом, либо традиционно)
    -надув
    -может работать как с ББ так и с надувными переделанными дизельными.
    Размер 100x90. Ситинец хотел меньше:aga: Не получилось...

2. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Я думаю, что горелка на форсунке будет более надежна чем ББ в плане повторяемости, тобишь повторив конструкцию, уже не говоря о переводе горелки на форсунку, получаешь сразу рабочий девайс с заявленными параметрами. На ББ повторив какую-либо конструкцию всеравно придется побегать с бубном так сизончик другой.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот про надёжность системы я бы не торопился заявлять. Да и повторяемость обеспеченна стабильностью параметров головки. И про "сразу рабочий девайс" я бы поостерёгся говорить. Я уже приводил примеры мучений счастливых обладателей заводских форсуночных горелок на ОМ. А кто мне не верит, то можно и погуглить.

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    on_off, классно сделано:super:. Давай еще для общего ознакомления схемку:hello:. Че делают перключатели. Единственное я бы отказался от рэлюшек.

5. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ситинец, зря ты так, эти как ты говоришь "мучений счастливых обладателей " не соизмеримы с мучениями самодельщиков повторяющих ББ. Недостатки они везде есть, но в сравнении одного с другим. По крайней мере кто эксплуатировал ББ, а потом перешол на форсунку - одни только положительные отзывы. Да и если взять затраты на изготовление ББ или просто на форсунку со штоком, я думаю будет приблезительно одинаково.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Только не надо забывать про опыт. И потом, если обеспечить пользователей ББ горелки качественными шариками с дюзами, то ещё вопрос что скорее заработает. А если самому делать распылитель :aga:, то думаю что перевес в сторону ББ будет неоспорим. Сделать качественный распылитель форсунки подсилу не каждому производству, а в домашних условиях на это способны единицы. Ты себе уже сделал? Как работает?

7. andro79
    Благодарности:
    28

andro79

Живу здесь

andro79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы мне напомните, где я кому что ещё обещял?

8. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ситинец, полносью согласен насчет форсунки - только преобрести орегинал. Насчет шара - че значит качественный. Сколько их переделал, небыло вопроса по качеству, а вот по конструкции самой форсунки, поджигу, самому методу распыла, да таже подача масла на шар вот тут куча проблем.

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Про подачу не согласен, у меня проблем нет. Но и с форсункой вопросы с подачей возникают, просто они несколько другие. Проблемы с качеством изготовления шара и дюзы возникают регулярно и у многих форумчан. И на показатели общей статистики отрицательных результатов ББ горелок влияют существенно. Про поджиг существенных различий нет, про приимущества и недостатки методов распыла - вопрос спорный. У обоих методов хватает и приимуществ и недостатков, и баланс сильно зависит от мощности горелки. Я считаю что на мощностях выше 100 кВт форсунки лучше, точнее уменьшается влияние отрицательных факторов, а приимущества ББ снижаются. Но в любом случае если сравнивать методы распыления, то нужно сравнивать их в одинаковых условиях и с одинаковыми параметрами и качеством изготовления.

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ситинец, тут я стобой не согласен - в ББ нет возможности ни какого контроля за процессом разрыва поверхностной пленки на шаре, тобишь это хаотичный процесс, результат наличие мелкого рапыла так и вынос крупных фракций. На форсунке это уже заложено самим производителем - это угол распыла и однородность фракции во всем конусе распыла как на переферии так и внутри. Вот почему нет смысла повторять (делать) фирменную форсунку.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ты не прав. В обоих случаях струя воздуха разбивает плёнку (струю, капли) топлива. Седой пытался скрестить шарик с распылителем от дизельной форсунки. ты должен помнить. Это могло позволить стабилизировать параметры дюзы. А параметры плёнки и вязкость топлива в точке распыла стабилизировать в ББ горелке реально. Да и форсунка требует стабилизации параметров топлива. А неравномерность размера капель обусловленна прежде всего неоднородностью топлива. Сложно подобрать идеальные условия для всех компонентов микса.

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ситинец, не ты тут полностью не прав с форсункой - форсунка для дизельной горелки и сифонная форсунка совсем разные вещи. Формирование фракции распыла у дизельной происходит на выходе, далее с помощью завихрителя стоящего за форсункой, распыл масла смешивается с воздухом и закручивается в конус. С сифонной форсункой все это происходит внутри самой форсунки за счет тангенциональных пазов и эти пазы имеют определенную форму и определенную заводскую настройку, чем производитель гарантирует однородность и форму распыла. При сифонной форсунке практически не нужет завихритель.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Похоже ты забыл. Седой использовал распылитель от дизельного двс, а не от горелки. В сифонной форсунке может происходить как снаружи (краскопульт) так и внутри. Производитель гарантирует не однородность распыла, это зависит от многих факторов, а скорость и давление воздуха и форму струй. Да, сифонная форсунка может закрутить факел, но кто мешает закрутить факел струями ВВ?

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Зрите в корень. Про топливо в цель. Извините другого нет. Нестабильность- некая условность. Двигатель авто тоже нестабилен. И привязан к качеству топлива. Ракетный тоже. Чуть что с топливом- падаем. Так что хозяин - барин. За любым механизмом нужен уход и обслуживание. Остальное про месяцы и недели не подхода к оборудованию на ОМ- блеф. За неделю котёл покрывается пылью, падает КПД, недогрев СО и т. п.

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Не много о том почему занялся сифонной горелкой - давний интерес, но небыло возможности.
    Мне поступило предложение от КНВ провести тэстирование сифонной горелки с его номым контроллером, а также принять участие в дальнейшем совершенствовании контроллера и управления горелкой. С моей стороны интерес сделать саму сифонную горелку с нуля поимев опыт. Все результаты и пожелания будут выложены как здесь по новой горелке, так и по переделке в соседней ветке. За что ему большое спасибо! Данный контроллер можно будет применять и для ББ (разные прошивки). Вобщем сейчас у меня все есть на руках, будем тэстировать и совершенствовать.

Статус темы:
Закрыта.