1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А марку не скажите? Сколько встречал пушек все без сжатого воздуха работали.

2. plamengo
    Благодарности:
    35

plamengo

Живу здесь

plamengo

Живу здесь

Благодарности:
    35
  3. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Не ломайте копья по поводу, что означает SNA, DA. Внимательно посмотрите на штамп в чертеже. Там все написано. Хотите получить более подробную информацию, пишите в техническую службу фирмы "GOODRICH". Они Вам зададут несколько вопросов и если Ваши ответы их удовлетворят они дадут Вам нужную информацию. Кстати этот чертеж в каталоге DELAVAN отсутствует.

Вложения:

4. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    При очень внимательном рассмотрении справа от слова GOODRICH мелкими буквами написано:
    DELAVAN SPRAY TECHNOLOGIES, LLC
    HIGHWAY 301 SOUTH
    BAMBERG, SC 29003

5. Paragos
    Благодарности:
    0

Paragos

Участник

Paragos

Участник

Благодарности:
    0
    Всем горелкостроителям доброго времени суток. Я на этом форуме новичок надеюсь влиться в ваш коллектив. Немного истории: идея создания горелки на отработки пришла после просмотра роликов в youtube. Работы впечатлили и на первых порах за 2 часа создался первый опытный образец и сразу заработал! потом были попытки модернизации к стати успешные и только потом нарыл этот форум! Т. к. до того как я просветился о ваших совместных исследованиях у меня был целый полигон испытаний и вот результаты:
    Нынешняя горелка построена на базе латунной полусферы с отверстием 0.4 мм в своем собственном корпусе идея была создать сменные форсунки под разные виды котлов и мощности! компрессор использую от холодильника (мощность 100вт) и при диаметре отверстия в 0.4 мм у меня давления равно 9 бар. Горелка работает не хуже паяльной лампы шума конечно много но и кпд тоже много. Пламя имеет светло желтый цвет и температура его (в котле на дистанции от пламени 10 см) равно 600 градусам (термопара стоит паралельно пламени) жаровая труб имеет диаметр 50 см и длинна 150 см. При таких размерах удалось раскалить жаровую трубу до красна (днем хорошо видно) Насос использую от китайского мопеда (какой не помню) а привод для него мотор от шуруповерта! почему шуруповерт потому что он имеет плавную регулировку за счет кнопки и малые габариты а еще он мне достался на халяву вот и приспособил! в дальнейшем планирую использование редуктора от стабилизатора напряжения на 500вт с целью экономии места. Электроподжиг использую от дизельной пушки очень хорошая вещ! он не только хорошую и длинную дугу дает но и высокую температуру дуги (плпастик плавиться через 3 сек) электроды от неё же. Все управляется контроллером сименс довольно не плохо работает! Все это находиться в тестовом режиме пока в полный рост не эксплуатировал! расход топлива примерно 2л час при давлении 9 бар нагар светло серый очень тонкой пленкой. Во время работы дыма вообще нет на зависимо от давления (от 3-9 бар) Котлов у меня 2 один 2х ходовой второй 3 ходовой все самопал из собственных соображений. Выхлопная труба 160мм длинна 3.5м. Как показала практика в 3х ходовом котле горелка работает лучше но выхлопная груба горячее планирую её использовать для подогрева горячей воды для душа и т. д. 2х ходовой котел подключен к системе отопления общий объем жидкости 100л (в котле 60) нагревает с -10 до +80 за 1 час работы соответственно 2л масла. 3х ходовой с системой отопления не пробывал пока не знаю что получится но мне больше понравился 3х ходовой. регулировку подачи масла осуществляю путем кнопки от "шурика" и для точной настройки доп. димером при этом пульсаций не наблюдается скорость вращения примерно 1 оборот в секунду горелка собрана на коленях поэтому имеет не богатый вид но работает. Сейчас планирую модернезировать её с нуля и пробывать в разные форсунки в разных котлах!
    Спасибо за внимание и расчитываю на дальнейшее сотрудничество с вами. Да к стати фотки кое какие есть потом выложу.
    Жду вашей критики дабы получить совершенство!

пардон что немного не в тему надо же когда нибудь влезть в разговор)

6. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Давайте фотки. Я тоже сторонник компоновки-шарик в корпусе.

7. mutinos
    Благодарности:
    19

mutinos

Участник

mutinos

Участник

Благодарности:
    19
    Мы ставили SNA 1 в горелку китурами, шток изготовил КНВ, все нормально работает, на давлении 0.25
    Кстати в горелках типа крол в младших моделях стоят SNA 1 а от 50 киловатт DA2

8. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Сделал ББ из диз. горелки. Все правда пока на соплях, так сказать проверил концепцию,-работает,надо доводить.

Вложения:

• Photo0444.jpg
    • Photo0445.jpg
  9. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо за информацию.
    Я тоже придерживаюсь мнения, и остальным это хочу донести, что DA2 нечего делать до 50кВт. Плюсов - никаких, а повышенный расхода воздуха гарантирован.
    Кстати 0.25 чего?

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Paragos, Вы столько напутали в цифрах, что нужно исправить. Рекомендую внимательно читать что пишите. А то как то красиво, но полный бред. Вода у Вас при -10 текуча. Диаметр жаровой 50 см. и т. д. При отверстии 0,4 и давлении 9 атм. расход никак не может быть менее 4 литров. Площадь в единицу времени. Снимаете, как я понял, более 40 КВт тепловой мощности. А остальное куда? Поэтому В Алматы и тепло. :)]

11. Paragos
    Благодарности:
    0

Paragos

Участник

Paragos

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон! писал ночью и на автопилоте после очередных испытаний. По поводу температуры теплоносителя оно так и есть у меня в систему залита незамерзающая жидкость специальная для котлов "галан" т. к. дом еще пока не жилой а испытания делал зимой и дабы не сливать каждый раз воду залил этот антифриз и установил как резерв котел "галан" к стати температура замерзания говорят - 30 из моих измерений не замерзла при -18 градусах. Что касается давления то опечатка! давление равно 6 бар а расход при этом так и есть! Диаметр жаровой с небольшой погрешностью 54 мм во фотки:

Вложения:

• SAM_0149.JPG
    • SAM_0148.JPG
  12. Paragos
    Благодарности:
    0

Paragos

Участник

Paragos

Участник

Благодарности:
    0
    А вот фото обещанного 3х ходового котла:

13. Paragos
    Благодарности:
    0

Paragos

Участник

Paragos

Участник

Благодарности:
    0
    Это начальный этап и в работе

Вложения:

• SAM_0146.JPG
    • SAM_0139.JPG
    • SAM_0140.JPG
    • SAM_0141.JPG
  14. Paragos
    Благодарности:
    0

Paragos

Участник

Paragos

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу шара в корпусе фотки будут позднее пока все в сборе и разбирать не хочется. Скоро планирую создавать новую форсунку со сменным шариком. Шары планирую использовать с отверстиями: "0.3" "0.33" "0.36" " 0.4"

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это в чём размеры? И зачем столько? Между 0,3 и 0,33 разницы я не заметил. Но дело хозяйское.

Статус темы:
Закрыта.