1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Если выключить ЦН и теплоноситель станет в системе, то происходит обратный отбор тепла. Тёплый воздух греет остывающий теплоноситель. Этот процесс непрерывный.
    Уменьшение расхода топлива имеет место только в случае накопления энергии, полученной от сжигания топлива (например) в ТА. А загон котла в какой то непонятный режим всё равно приводит к падению КПД системы в целом. Естественно если старт - стоп режим имеет место и он (пример) равнозначен по времени, то имеем экономию топлива в два раза за тот же промежуток времени. Это лосю понятно потому что, стоим половину и ничего не расходуем.
    ЦН с частотным регулированием это хорошо. Но, он изменяет скорость протока ТН по СО. Я в ручном режиме это делаю, на обычном с тремя скоростями. Но основное положение 3 передача. Основная задача изменения режимов ЦН - оптимизировать работу котла в зоне наивысшего КПД. Потом уже оптимизация с СО.
    Эти сказки- теоретические выводы поколений изыскателей. Они описаны и обсуждению не подлежат.
    Изобретать перпетум мобиле не стоит. Просто надо немного почитать, а что не понятно- спросить у тех, кто имеет по этим вопросам необходимые знания и опыт. Рыть копытом землю- прежде всего не уважать себя. Хоть борзых коней хватает. Давайте будем терпимы. А если хотите доказать что правы, напишите формулу Ваших теплопотерь в Вашем понимании. Что из чего складывается. Это просто. Сколько съел- столько вышло. Где то что то застряло. Всё как в жизни.

2. andro79
    Благодарности:
    28

andro79

Живу здесь

andro79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вместо старой вторичной обмотки наматываем новую, с количеством витков в 3 раза большим, чем было в старой вторичной обмотке. Добавляем еще одну (третичную) обмотку, количество витков в которой вдвое МЕНЬШЕ чем в старой вторичной обмотке. В итоге трансформатор выгля вот так. Трансформатор.png

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Да много чего в жизни было придумано... (Пузырьковые/ ультразвуковые стиральные машинки..)
    но это не означает что эти придумки увеличивают КПД системы или скорость прогрева помещения (именно помещения)...
    Все современные газовые котлы имеют функцию отключения ЦН и выбег... Я у себя делал. мне не понравилось... Ибо у меня много разных комнат с термоголовками... и при отключении ЦН некоторые комнаты стали переохлаждаться...
    Да и опятьже. экономической обоснованности для отключения ЦН в простое я ни разу не увидел... :faq:
    Это как с отключением подогрева масла в стопе... кто-то кричит мне нравиться... а на вопрос зачем. тишина...

4. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    У меня нет нужды вводить Вас в заблуждение. Я отметил лишь то, что проверил сам. Если у Вас на поддержание 55 гр уходит меньше топлива, чем на нагрев, то получается что это и есть тот максимум, который усваивает Ваш котел (ТО котла) в СО.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот это совершенно верно ! Кстати так и должно быть. Оно так и есть.

6. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    Если принять за истину то, что потери при транспортировке тепла от генератора до потребителя равны нулю. Ну или приближаются к нему.

7. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    Можно поподробнее. А то у меня "грюндфос альфа два" стоят и такой чудной опции нет ;). Если Вы конечно, не про ночной режим говорите...

8. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Проводом каким мотали? А на сколько модуль ватт, можно марку.
    Спасибо.

9. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    Экономическое обоснование такое. Есть ночной режим у котла, к примеру газового. Ну всякие европейцы, они привыкли в дубаке спать, наверно, по старой памяти после каминов. Ночью котел уменьшает температуру ТН, а насос, регистрирует падение температуры до некой своей уставки или функции или просто регистрирует падение на 10 гр... ну и засыпает :)]. Тем самым снижает потребление эл. энергии. К примеру у меня альфа 2 (25-60) работая на макс. скорости потребляет 45 вт. При переходе на ночной режим 5 Вт. Ночь 8 часов. 40х8 = 0,32квт. Насоса у меня три. Итого за ночь я бы наэкономил киловат, если бы спал под двумя одеялами. По ночному тарифу 1-20. Это я не сам придумал, это грюндфос такое несет в массы:hello:

10. andro79
    Благодарности:
    28

andro79

Живу здесь

andro79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    электронный трансформатор для питания низковольтных галогенных ламп Tashibra 100ват. Толщина провода, чуть толще чем первичная.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот и я про тоже... Есть рекламные лозунги... а есть жизнь...
    А теперь давайте посчитаем ЭКОНОМИЧЕСКУЮ обоснованность выбора насоса АЛЬФА...
    Экономию мы типа уже посчитали... 1 Квт*ч * 30 дней * 1,2 р = 36 р/месяц... (это при трех :ogo: насосах...)
    А если всего один...
    На сколько Вы там сказали :)] альфа стоит дороже простого грундфоса...

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    У меня тоже нет нужды вводить кого-то в заблуждение, тем более навязывать, это просто обмен опытом, что сделано и работает уже больше сезона. Суть вот в чем - котел чугунный, полностью водяная рубашка, теплоносителя в нем около 30л, вся система 140л, отопление низкотемпературное, воосновном теплый пол. Так вот при нагреве теплоносителя до 40гр, циркуляционник включается именно при 40гр и при этом в систему выкидываются эти 30л нагретого теплоносителя, соответственно в котле падает температура ниже 40гр и циркуляцинник выключается, то-есть до 40 гр теплоноситель в систему поступает нагретыми порциями. При этом гистерезис получается где-то 35- 42 гр. Соответственно этот гистерезис с прогревом уменьшается и уже выше 40гр циркляционник работает постоянно. При стопе циркуляционник вообще не выключается, может выключится только если температура упадет ниже 26гр. Че я от этого получил (без вранья и флуда) комфорт, быстрый отклик после стопа при старте горелки, выигрыш во времени нагрева температуры теплоносителя до выставленной, это по сравнению с тем когда циркуляционник был просто включен постоянно. Я думаю это не будет работать со стальным котлом или другой системой отопления.

13. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    Ээ. не помню! :)] Но! Там у него есть и другие "полезные фичи":). Но разговор не об этом. Разговор о том, что опции эти в "современных циркуляционниках" призваны в основном экономить эл. энергию, а не топливо, как считает Meoc.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Tungsten, не правильно понял, я не говорил что этим я экономлю топливо, тут просто сокращение прогрева теплоносителя и комфорт. А топливо экономится после вывода температуры теплоносителя на заданную и снижения мощности горения для ее поддержания. У меня стоит насос "грюндфос альфа плюс", у него тоже хитрый алгоритм при старте, и он тоже порциями проталкивает теплоноситель и есть на нем настройка под разные режимы.

15. Tungsten
    Благодарности:
    4

Tungsten

Иван

Tungsten

Иван

Благодарности:
    4
    Не очень понятно. У Вас, что, радиаторы и ТП в одном контуре? У меня три ветки с насосами и смесителями, которые отбирают тепло из котлового контура через гидрострелку. И когда я топился углем, то было актуальным при растопке направить все тепло в контур, который греет в данный момент мою задницу (насос был зафиксирован на максимальной скорости, а остальные курили по аналогии с Вашей схемой) Но с маслом это как то не требуется...:faq:

Статус темы:
Закрыта.