1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Благодарности:
    125
    1. пусть лучше будет мокровато, чем нарастать кака.
    2. когда было тепло, и тяга была слабая, горелка загоралась, выжигала весь кислород в топке и тухла. установка куска асбеста решила проблему. рециркуляция у меня ни куда не исчезла. Мы когда-то спорили с Седым о важности равенства сечений. Он говорил что сечения не важны. На практике оказались важны. Но это может быть мой частный случай при плохой тяге летом) Утверждать не буду. Отработку вообще ни как не фильтрую.

2. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Решил проще. Прикупил за 3 дол. обратный клапан для воды и поставил за холодильным перед его
    рессивером. На гаражном все есть. Масляный радиатор когда то раскромсал из-за масляного тена,
    но так его и не поставил, а нижний подогрев был уже на бигсе для кипячения шприцов, с него бачек.
    Сейчас добыл с остатков радиатора переключатели.
    Поколдовал в блоке управления гаражного и сейчас он управляет
    обоими компрессорами, зависит какой переключатель ставлю в рабочее положение.

Вложения:

• SAM_0832.JPG
  3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот хорошая мысля "пусть лучше будет мокровато, чем нарастать кака". :super: Это путь к тому чтобы жаровая не заростала гарью;)

4. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может мысль и хорошая, но есть в ней немного усталости. А как же о постоянном совершенствовании.
    Тем более, что это не общая тенденция мокровато, работают же горелки на +5, только пыльца.
    Значит есть момент, что ей что-то не в нос.
    Подача ВВ очень капризная и нежная штука, как говорят, надо в нужном месте в нужный час.
    Если теоретически понять невозможно, то методом тыка что-то достигается.
    Надо понять процесс инжекции, как циркулирует воздух, парни даже за дымком наблюдали
    в котле и куда он устремляется. Я тоже продумываю этот вопрос. Подача ВВ рядом с горелкой,
    ИМХО, тормозит процесс рецеркуляции и охлаждает поток. Немало было предложений даже
    подогревать ВВ, а мы делаем наоборот да еще если котельная холодная. Поэтому зазор вокруг жаровой,
    на мой взгляд, дает плюс но и, видимо, неплохой минус. Я буду делать попытку подачи ВВ, если
    сложнее, то трубками под прямым углом врезать в наружный корпус жаровой (воздух уже прогретый
    в трубках будет смешиваться с рецеркуляционными газами), а если подленюсь, то путем маленького
    зазора, по чуть-чуть отодвигая пластину от топки на миллиметры. ВВ пойдет не навстречу, а более
    длинным путем сбоку и, прогреваясь рецеркуляцией, будет вовлекаться в жаровую, добавляя кислорода в корень. Все это также надо проверять.

5. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Могу предложить. Можно убрать эти каналы которые у меня, и ваши предлагаемые трубочки. Оставить предложенные Седым труба в трубе. А ВВ подавать просто в топку и пусть он там смешивается с продуктами горения, а горелка сама засосет себе уже эту смесь... Далее проблема регулирования.

Вот ответ те мне, как вы будете подбирать количество ВВ, по отсутствию дыма, на звук, на вкус или еще как.
    Поэтому без нужных приборов, это лишняя трата времени.
    Вот я могу выставить очень бедную смесь. Что открывание двери в котельной срывает пламя. И все равно это только догадки даже альфу померить нечем) Пусть горит себе, дальше буду жить по принципу "Не мешайте технике работать". Единственное что сделаю еще, это закрытие шибера при стопе.

6. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я в стадии обкатки, поэтому представляю какую работу Вы проделали и как греет результат.
    Суть форума не исполнении чужой воли, а опираясь на знания и ошибки других не переться на те же грабли, как говорил Седой. Поэтому Ваше право выбирать и применять у себя от своих возможностей.
    Я лично идею Седого применил, нахлобучил на жаровую ф75 большую трубу ф100. Это как направляющая для горячих газов в отверстия по кругу ф75 и в корень пламени. Я пошел дальше, сделал несколько
    отверстий в диффузоре в районе зазора двух жаровых, для выравнивания давления в области шара с топкой.
    Инжекция делает этот перепад и встречный поток возле струи не очень хорошо. Я это делаю, но не говориться, что нужно это повторять. Просто выбирать, что нужно Вам, а что нет.
    Успехов и хорошего факела. У нас еще дожди и солнце сегодня, есть время помудрить.
    Z

7. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Будем ждать ваши отчеты с поля боя. Очень интересно будет посмотреть.

Вопрос Ситинцу. Если я закрою шибер у меня горелка тухнет и не может разжечься. И при закрытом запустится не может. Может мне не обязательно делать датчик открытия шибера?

8. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приятно, что Вы меня поняли.
    Фото воздушной станции я уже выложил. Почему так назвал. Использовал стоящий без дела гаражный компрессор. Теперь он при деле, хотя почти и не будет работать. Его задача облегчить судьбу холодильного.
    Сегодня тестировал, с нуля до 6 атм. холодильный накачал за 40мин. и стал чуть горячим, но справился.
    С момента же включения на 4 атм. и до откл на 6 атм. работал только 20 мин. Вот перед холодным стартом озадачиваю переключателем гаражный и он за пару минут набивает 75 литров. Холодильный, довольный и холодный, ждет своего выхода на сцену после перевода переключателя на него. Этот момент наступит когда при работе давление упадет до 4 атм и регулятор гаражного подаст на него напряжение. Это вторая польза гаражного, он предоставил свои услуги холодильному и я не тратился еще на один девайс (РД).
    Ну и в случае отказа холодильного, на время его ремонта или замены...легким движением руки ...
    Вот так я увидел свою подачу воздуха и осуществил ее.

Шибер должен быть не очень плотным или иметь отверстие, иначе напрочь отсутствует тяга.
    Датчик дело уже не простое, но можно делать, если есть возможность и если нет возможности
    следить и прикрывать в нужное время. Но обычно выбирают оптимальное прикрытие его для
    нормального горения и не выхолащивания при стопе.

9. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще один отчет с поля боя. Исполнение маслоподачи под мое виденье ситуации и возможностей.
    Котельная обжатая офисом, баней, санузлом - из котельной осталось только место для котла.
    Вопрос с бочками или втаскивать нет возможности. Дистанционная подача пока не возможна.
    На фоне - зимой бизнес мой притухает, а чем же мышцы качать себе любимому, решил так.
    Наверху бачок от масла предварительный и принести в день пару банок по 10л мне не западло.
    Далее, ниже стоит герметичный (от советского нагревателя Ручеек) 10л бак из нержы. Системой
    кранов, снизу перекрыто, наполняю этот герметичный бак. Перекрываю верхние краны, нижний
    открывается и масло поступает в расходный 5-6л. По мере расхода до литра в час масло очень
    в малом количестве поступает в расходный этой маслопоилкой, не влияя существенно на температуру. Расходный у меня продолговатый и подача масла в правом дальнем углу, специально для этого.
    Забор масла насосом в центре, в месте слива с шара горячего масла.

Вложения:

• SAM_0834.JPG
  10. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Ну не знаю. Я б не стал баки с маслом вверх поднимать. У меня тут такая история вышла...
    Пробовал новый насос (который перегоняет у меня из 140л емкости, стоящей рядом, в расходный бочек 2.5л). Измерял производительность. Перегонял из большой емкости в канистру 10л. Производительность получилась 2,5 л в час. Что меня устроило. После эксперимента оставил шланг в канистре. И уехал на работу. Приехал вечером. 30л масла на полу) Самотеком сквозь два шариковых клапана. Это был мой первый потоп)

Я понимаю что вы переделывать уже не будете. Но будьте осторожны.

11. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почему и поставил два крана, с заливной бочки выход и на входе в герметичный. И для демонтажа удобно,
    проливов меньше. Второе, залил два ведра, ведро спустил в промежуточный, а в заливном только ведро осталось. Третье, самое интересное, " я поехал на работу", это спустился в офис, а рядом за перегородкой котел. Мы с ним очень тесно сотрудничаем, даже по гулу определю, доволен он или сердится. Почему я все время и намекаю, все делается под свои условия. У меня они вот такие. Мне даже будет невмоготу, что мало расходуется масла, редко с котлом общаться придется. А вот напишут прогу и поставлю незамысловатый
    контроллер, то совсем скукота.

12. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

on_off

Благодарности:
    125
    Я ж говорил переделывать не будете)

13. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может глобально и нет. Прежде чем сделать год читал и перечитывал, как люди изгаляются.
    Порралельно лепил лимузин. Там тоже была похожая задача. Болгаркой отпюндюрил перед
    лобовыми стеклами, а потом все новое на метр длиннее. Опыт пришел. Поэтому и с горелкой
    пошел таким путем. Прочувствовал основные параметры, от чего она лучше дышит и под мой
    размер котла и условия. А остальное обыгривал, как душа просила. Но в основном смотрел на плакат
    Харлея, в офисе висит. Да и больше мне нравиться в таком виде, чем строгие формы. На ретро
    видимо заразился. Готовлю голову к установке. Сделают контроллер, впихну фотодиод и
    тогда на место. Пока выглядит так шар и голова в сборе. Вот еще кусок с поля боя.

Вложения:

• SAM_0814.JPG
    • SAM_0824.JPG
  14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Я думаю надо подбирать ВВ по максимуму КПД всей системы, в приципе и не нужны никакие приборы, если хорошо горит, а не греет то значит много ВВ. И не надо добиваться белого налета, пуст чуть дымит (это при максимуме горения) но при этом КПД значительно выше чем если не поддымливает, это конечно при одном и томже расходе масла.
    Про жаровую - надо сделать так чтобы жаровая была достаточно холодная, что-бы масло не коксовало, тогда то масло что оседает в жаровой можно будет возвращать обратно в бачек нагрева. И не надо тупо повторять горелку Седого, ничего там хорошего нет, тобишь гореть будет хорошо, но и забиваться шламом тоже.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Если дымит и сажа - это химнедожог. Соответственно о высоком КПД не может быть и речи. Но и избыток воздуха снижает КПД. Тут важно оптимально смешать качественно распылённое топливо с оптимальным, коэфицент избытка 1,1-1,2, количеством воздуха, и обеспечить оптимальную температуру во всём факеле.

Статус темы:
Закрыта.