1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Давай, Серж, дерзай ! Ты уже у цели. Ещё рывок и получишь мою конструкцию.

2. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Горелка не работала с открытой дверцей, это был только эксперимент. Загаженность горелки происходила от отсутствия ВВ.

3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой2, это не рывок, это сделано с конца прошлого отопительного, в этом довожу как в железе так и в програмном обеспчении, вот только сейчас решился показать, еще есть в конструктиве много интересного и может быть кому полезного:)]. Попробую сделать с этих деталей фотки если вдруг сниму горелку:|:. Постепенно буду рисовать и рассуждения в слух;). Сейчас занялся экпериментом - температуру в топке увязать с подачей на шар, это должно дать стабилизацию горения при разной тяге и разном масле. Пока снимаю показания, благо можно делать на работающей горелке, все впереди:um:.

rionel, я уже гворю всем давно, что в этой горелке неудачно сделана подача ВВ, и косвенно все подтверждается теми кто это повторяет - трубки, прорези, укорочение жаровой, удаление внутренней и т. д. Тоесть у всех сводится к одному - подать больше ВВ и найти более правильное для себя решение.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Головка1.jpg Специально для Серёжи: вот эти трубки, прорези, укорочения жаровой, только у всех разные котлы. Твоя модель в моём котле будет выглядеть как свет светлячка в лесу тёмной ночью. Сейчас работает в новом котле горелка которую я делал два года назад. Скорость набора температуры: 6 градусов за шесть минут. Объём системы 600 литров. Два котла в параллель. Один всегда в работе, второй в резерве. Но он имеет такую же температуру что и основной. Расход топлива - 220 литров на неделю. Напомню, отапливаемая площадь 500 м2. Считай площадь сечения для воздуха. Мы с Андрюхой свою выложили. Ждём теперь твою. 1589 мм 2 - твоя возможное выходное сечение. Какова доля ВВ - вопрос?

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Фото0539.jpg А эта железка ничего не напоминает?

Только самое интересное то, что ЭТО делают люди сами под свой котёл своими руками. Кто как может и видит для себя решение той или иной задачи. Это творчество. Оно радует и огорчает. И самое удивительное что автор видит все недостатки и хочет продолжения этого бесконечного процесса. Это вообще называется достаточно громко- ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС. Он был, есть и будет. Если человеку Бог не дал рук, вернее дал, но обе левые- он должен это принимать как есть или самоустраниться.

Всех сторожил с наступающим Новым Годом! Чистого выхлопа, много топлива и большого новогоднего юмора!

6. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Спасибо Сергей, но я уже нашел правильное для себя решение.
    Я отказался от Бабингтона, так как считаю что улучшать этот конструктив - это бессмысленно потраченое время. Я на своих котлах перешел на "форсунку". И пожалел, что не сделал это год назад. :hello:

7. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Rionel, согласен форсунка хорошо, внимательно прочитал ветку КНВ и понял, что ее можно с нуля сделать, только нужна сама сифонная форсунка:hello:. Хотя сейчас практически довел свою горелку до уровня форсуночной, есть конечно небольшие баги но они решаемы.

8. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Я давно приобрел форсунку с помощью КНВ вместе с комплектом, и еще летом переделал свою дизельную горелку. И теперь искренне сочувствую здешним изобретателям)

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой2, Олег я не хочу тебе что либо доказывать или спорить, просто у меня нет такой задачи и мне это не надо. Мощную горелку свыше 30квт нет проблем сделать, а вот 10-20 достаточно сложно, я имею ввиду не ту для сарая, горожа, или бокса, а для жилого дома с вытикающим из этого ее работой и ее обслуживанием. Если ты найдешь из моей конструкции что-то для себя полезного то я буду только этому рад:)] Если что тебе есть предлжить давай обсудим:hello:, а эти железки к чему они, я не понял.

Rionel, я вникал в эту тему:)]. Пробовал поискать у себя в губернии такую форсунку, есть под отработку, но нет сифонных, кстати нетак дорого стоят. Была-бы в руках давно что нибуть попробовал сотварить:)] Но тоже есть некоторые вопросы по форсуночной, вот какой используют компрессор, больно уж нехочется чистить масло, на фотках тоже смотрю ее забивает продуктом горения, вобщем пока не попробуешь не поймешь.

10. Viktorfl64
    Благодарности:
    7

Viktorfl64

Живу здесь

Viktorfl64

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я думаю людям важен сам процесс доводки своих горелок ББ, а не покупка форсунки и переделка дизельной горелки за пол дня. Изобретателям не надо сочувствовать. Они сами этого хотят и получают от этого удовольствие. Когда это надоедает - покупают Кролл или форсунку у квна.
    Скажите, а зачем Вы приобрели за так много денег горелку -самоделку,а не купили чуть дороже заводское изделие известного производителя?

11. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Viktorfl64, ну кому процесс, а кому и дом топить в минус так надцать:aga:

12. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    По меньше бы таких сочувствующих демотиваторов в стране. Проходите мимо

13. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Вот и я задаю себе этот вопрос.
    Не в теме был, увидел на одном объекте старенький Кролл, послушал отзывы (отрицательные) решил купить у Седого вот и попал ...
    У меня была возможность заводские горелки купить по дилерской цене, а она еще меньше.
    Если бы она работала, то ладно, а так и деньги истратил и горелка оказалась недоделанным барахлом, а "производитель" оказался непорядочным, не вернуть изделие, не доработать.

Я горелку покупал, чтобы дом отапливать, а не сидеть сутками в котельной доделывая, переделывая, по уши в отработке (

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Meoc, Это то что ты рисуешь. Этим железкам больше года. Поржаветь успели. Посчитал сечение? Жду площадь!

Чем холодней на улице, тем лучше работает горелка. Кто против?
    Если ты сам своими руками собрал устройство, и каждый шаг, который ты делал тебе понятен-всё будет работать. Всё остальное что свинью брить: визгу много, а шерсти мало.

15. A Denis
    Благодарности:
    3

A Denis

Участник

A Denis

Участник

Благодарности:
    3
    Не демотиватор а человек который ценит свое время и желает того же другим. В ветке КНВ все кто хотел сделать нормальную горелку уже сделал (Седой наверняка тоже) и отапливается без танцев с бубном. Но некоторые стараются не афишировать свой переход а продолжают давать "дельные "советы по доведению до ума ББ. Просто глумятся. ИМХО. Кто в теме поймет о ком я.

Статус темы:
Закрыта.