1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 3

Три семерки. Проект от Альфаплан

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем adeline777, 12.06.12.

1. Antoxanax
    Благодарности:
    0

Antoxanax

Участник

Antoxanax

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже заинтересовался этим проектом.
    Мучает вопрос, реально ли из газобетона такой построить или цоколь лучше делать из кирпича?
    Альфаплан утверждает, что проект расчитан и на кирпич и на газобетон, но как-то сомнение закралось.

2. Baks75
    Благодарности:
    0

Baks75

Новичок

Baks75

Новичок

Благодарности:
    0
    Проект тоже интересен, кто то по нему строится начал или построился?

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Да тут никто строиться и не собирался. То ли студент перед курсовым мимо пробегал, то ли домохозяйка весной на дачу за город захотела. Это же-Форумхаус!

4. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Молодец бобер. Ко мне тоже приходил клиент в прошлом году и давал гарантию 10000% что он построит дом 150 м2 под ключ, въезжай и живи и с ограждением участка с всеми коммуникациями за 1,5 млн. руб. Строители мои посмеялись, но сказали построишь качественно за 1,5, мы тогда начнем строить коттеджный поселок и я ему сказал что не реально за такие деньги построить дом 2 этажа из газобетона с облицовкой керамическим кирпичом. Эту цену заказчик конечно взял не с потолка ему насчитал какой-то прораб.
    Итог неизвестный прораб был послан уже на стадии нулевого цикла. Проекта не было, а был один тетрадный листик в клеточку, без размеров, проекты выкладываемые самые ужасные на форум хаус выглядят элитой по сравнению с тем что я увидел. Там на дом в 2 этажа был С\у 1м2, с входом из гостиной, и под лестницей. В итоге этой стройкой пришлось мне заняться, на сегодняшний день коробка с черновой отделкой и полными переделками, которые привели к существенному удорожанию около 500 т. р. выходит уже под 3 лимона, но это с коммуникациями. Так еще ламинат обои, лестница, благоустройство ит. д. ит. п. Да так оно и есть 30 т. р. Это дом под ключ, с более менее качественной отделкой. Ну я имею ввиду без позолоты.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Так чудес не бывает и никто еще из хвастунов-миллионщиков форумхаусских не рассказал как, у кого и во сколько ночи он затарил арматуру для стойки. :)] Это как наши олигархи-они настолько"честно, трудом заработали миллиарды", что мемуаров мы никогда не прочитаем.)
    Говорю же- если человек реально думает что обычная квартира в городе стоит как загородный дом за его пределами-он или недалекий или просто глуп. И никто никогда не объяснит-а чёйта все соседи еще не переехали в личные замки?
    Удачи вам и с Праздником!

6. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Умница и я Всем также говорю, профессионалы сходятся мыслями. И мы здесь никому не обязаны выкладывать достойные планировки, ведь за них уплачены деньги а иногда и не малые и это авторская собственность. Что то я смотрю здесь никто из построящихся не выложил проект. Потомучто за них были уплачены деньги.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ну почему. Я передаю проекты, но только когда чувствую что человек серьезно настроен- раз и во вторых-строится будет на кровные. Людям надо помогать. Что вовсе не мешает мне по настроению хвастунов и прочих пустобрехов иметь в разных позах. Ну вот так получилось:hello:

8. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Бобер 007, Главное, чтобы чувства не подвели! ;)

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ну, все мы не без греха, но надеюсь люди взрослые-живем без иллюзий и реально смотрим на вещи. Час назад сестра родная рассказывала что сосед по даче забор строит-профилированную трубу "забивает" в землю на (сначала) 400мм, потом, когда я возразил что пучить будет вдруг стало 2000мм. Ну тут уже я развеселился. Мысленно прикинул стоимость трубы условно 100х100х2000мм, да со стенкой хотя бы 2,5мм, как это по дэньгам (один роспуск хлыста 12м на 6 кусков-это 5 резов), плюс транспортировка, плюс глянуть бы глазиком на того добра молодца что сваи вручную "вколачивает" одну за другой, высказал все это и стал самым плохим чалвэком-такой песне да на горло! Ну дык...я строю замки десять лет и канешна знаю тэму хуже чем два ботана-электрика, причем силовика.
    Не знаю одно- почему люди все как один считают, что глянув как кто то, что то, как то, за непонятно какие делает он просто может повторить. Спрашиваю прямо-у мужика трубы халява? Помялись...ну ..ну типа он такой, да... А вы? Вы можете так? Нет говорят. Тогда какого... равняетесь и чего спорите? Хватайте бур ручной, бурите скважину на 1,5м, вставляйте пару арматурин и мешайте бетон на листе- и будет вам счастье. А если еще и закладную или сразу стойку воткнете, да по шнуру, да и уровнем приложите-совсем хорошо будет.
    Забор-дело дешевое только для тех, кто никогда его не строил. ИМХО конечно.

10. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, интересная дискуссия - это образец разговора профи с будущим застройщиком. Типа, а чего тут делать-то - подвал и пару этажей сверху, делов-то..Что тут добавить, разве что поддержать бобра и дать совет застройщику - берите проект где площадь соразмерна вашим финансовым возможностям и 30тыс за квадрат не такая уж заоблачная цена. Если откажитесь от подвала, то вы реально сэкономите от 30-40% своих затрат и учтите, если у вас глина, то о подвале вы можете забыть - никакие дренажи вас не спасут. Гараж под домом, ну это нонсенс, тем более в подвале. Как вы зимой собираетесь от туда выезжать? Столько площадей даже без подвала, уверен, вам не нужно, ведь экономия на площадях это самая лучшая и глобальная экономия.

11. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Бобер 007, прочитала...правда,мало что поняла! :)Но у меня на 6-ти сотках забор стоИт лет 25-ть,тоже трубы вколочены тогда молодым, здоровым мужем, не знаю на сколько в землю, залиты а-ля бетоном, на листе железа замешанном, и сетка-рабица натянута на уголки от...солдатских кроватей!...не расшатался, не порвался, вполне приличный вид имеет. Это между соседями, а по фасаду штакетник, тоже столько же лет...ошкуриваем,красим и всё.Даже не сгнил...Ворота и калитка металл, тоже столбы сами заливали-мёртво...Не поленюсь, сфоткаю на неделе, выложу. Понятно,что сейчас можно сделать и красивее и качественнее и тоже нормально по деньгам, а не по цене крыла самолёта,как предлагают некоторые фирмы, которые рассказывают какое это архи сложное дело забор поставить! Тогда слепили из того, что было и то качественно и глаз радует до сих пор, а уж сейчас-то,когда столько материала разного...

12. Бобер 007
    Благодарности:
    1.187

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ирин, Вы не поняли. Разговор не о том что плох или скромен- каждый решает сам, по своим хотелкам и средствам. Разговор о том, что понимать надо цену того или иного решения. Есть средства-можно бурить и лить ленту, и что угодно ставить, но даже минимально дешевый все равно требует и аккуратности в выполнении, и понимании что к чему, в каком порядке выполняется и сколько будет стоить. Я не дописал вчера-меня второй серией спрашивают-а вот если переезд делать через канаву на участок, можно обойтись без железобетонной трубы или металлической? Гофрой, по 100мм-несколько штук! ну детский сад, все пытаемся найти свой, самый верный путь. Многие даже не задумываются что их два-три куба щебня придется скорее всего везти в мешках и очень недешево, так как любая крупная машина с таким объемом просто нерентабельна.
    Почему то живет и никуда не исчезает желание слепить Дом дешево и сердито. С авто например уже готовы платить сколько нужно, сами не лезут делать. В стройке пока такого не наблюдается.

13. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Бобер 007, вот теперь понятно! Согласна!

14. Alexandr Rise
    Благодарности:
    3

Alexandr Rise

Участник

Alexandr Rise

Участник

Благодарности:
    3
    Мне тоже этот проект очень нравится. Я думал что он миллионов на 8-9 потянет... Я далёк от всех тонкостей строительства, потому и пришёл на форум - вникать! Да уж... сколько всего нужно изучить! 16 млн это ножом по сердцу...

15. s0r0ka
    Благодарности:
    5

s0r0ka

Живу здесь

s0r0ka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я купил данный проект. По газобетону альфаплан сказал перегородки можно а несущие стены только кирпич.