1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опалубка под бетононасос

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем Fox240, 12.06.12.

  1. Русланармавир
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Русланармавир

    Участник

    Русланармавир

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Армавир
    С азотом это как?
     
  2. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    7

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Волгоград
    смысл в том что бетононасос работает по принципу двух цилиндров, в которых по очереди ходят поршни туда-обратно, т. е. сначала один набирает бетон из бункера в цилиндр, как наберет происходит переключение цилиндров, тот который набрал - выдает в хобот, при этом другой набирает и снова переключается, т. е. в момент переключения получается во первых небольшая пауза и во вторых гидроудар бетона и азот как раз сглаживает эти моменты, по крайней мере оператор именно так объяснил


    обещанные фотки
    Именно так делать НЕ НАДО, опалубка слишком хлипкая хотя и выдержала, я бы добавил сейчас нижнюю обвязку и дополнительно укрепил между собой.


    ну и сам чудо горшочек, фото с телефона.
    общие впечатления: конечно удобно но надо было проехать дальше на участок, ближе было бы таскать остаток из бункера, который вываливается на землю (0,3 м3) да после промывки осталось много грязи, так что если участок облагорожен то это надо предусмотреть, промывка это около минут 40 и литров 400 вылитой на землю воды с остатками бетона.
     

    Вложения:

    • IMG_7918.JPG
    • IMG_7920.JPG
    • IMAG0530.jpg
  3. vetalt
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897

    vetalt

    Живу здесь

    vetalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    4.784
    Благодарности:
    1.897
    Адрес:
    Челябинск
    А что за фундамент такой, шириной в 20см?
    Правда армирование серьезное..ячейка 200х200? Какая арматура?
     
  4. Grek2010
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    7

    Grek2010

    Участник

    Grek2010

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Волгоград
    Это стены подвала, да 200 мм, вверху будет расширение до 400 на высоту 700, армирование сетка 150*150 ф6 + 12 арматура с шагом 150, конструкторы считали. Стоит на подушке 800*300 с армирование вдоль 12, поперек 18 арматура, шаг 200.
     
  5. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652
    Адрес:
    Москва
    Чтобы такая конструкция опалубки работала нужно делать горизонтальное усиление из доски на ребро и стяжки из шпилек 12 мм

    Когда будете делать гидроизоляцию и утепление, будете часто вспоминать эту экономию на опалубке

    Упор откосов в грунт желательно делать по одной схеме
    У меня вылез косяк на одной стенке
    Корни деревьев в 1,5 от фундамента дали хороший упор и верх стены в этом месте ушел внутрь на 5 см
     
  6. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652
    Адрес:
    Москва
    Небольшой отчет о конструкции
    высота заливки 245
    на фото крупный план стен снаружи
    Конструкция ходовых досок
    и распорки внутри
    стянуто все шпилкой М12 на три гайки
    Шайбы усиленные на 12 и 18 мм парой
     

    Вложения:

    • IMG_8740_sm.JPG
    • IMG_8792_sm.JPG
    • IMG_8727_sm.JPG
    • IMG_8730_sm.JPG
    • IMG_8741_sm.JPG
  7. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652
    Адрес:
    Москва
    Ну и страшилка
    за день до заливки выпал снег
    пришлось его растопить и вычерпать.

    Насос работал через провода
    стрелы хватило на пределе

    заливать начинали, опускали хобот практически до дна опалубки
    слои заливки 40-45 см
    дальше по кругу и внутренние стены

    лить сразу в одно место много нельзя.
    Никакой крепеж не выдержит. Ну и провибрировать больше 40 см за раз нереально.
    В местах окон и дверных проемов, где арматуры было много, штыковали арматурой 8 мм вручную

    ну и вечер тогоже дня
    макси парник почти готов

    на следующий день закрыли с боков и поставили пушку
    ночи были ниже -3-5 град.
     

    Вложения:

    • IMG_8747_sm.JPG
    • IMG_8782_sm.JPG
    • IMG_8824_sm.JPG
    • IMG_8840_sm.JPG
    • IMG_8957_sm.JPG
    • IMG_9031_sm.JPG
  8. Паяльник43
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Паяльник43

    Участник

    Паяльник43

    Участник

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фото впечатляет. Тщательностью и прорисовкой опалубочной деревянной конструкции. Видимо на ее выпиливание ушло все лето раз заливать пришлось в первые морозы.
    Что за агрегат на втором фото похожий на пылесос ?
    Судя по структуре применяли не фанеру а ДСП. Чем лучше или хуже этот вариант. Не размочило ли ее в процессе ? Понятно что дешевле чем фанера. Но после снятия опалубки она сгодится куда по состоянию ?

    У Вас подвальные окна есть ? Если, то как заливали проемы ?
     
  9. Patrick79
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Дубна
    Чтобы не плодить темы решил спросить здесь.
    Высота ленты 900мм, ширина 300мм, заливать будем бетононасосом. Планирую сделать опалубку из доски толщиной 25мм, вертикальные усилители из 50х100 через 500мм. Плюс косые упоры и стяжки шпильками м12 по 2 шпильки в каждую вертикальную доску 50х100 с отступом от верха и низа 200мм и между шпильками по высоте получается 500мм.
    Вопросы:
    1) достаточно ли толщины доски 25мм?
    2) достаточно ли сечение (50мм) вертикальных брусков-усилителей? Или лучше перевернуть на бок чтобы стороной 50мм к опалубке?
    3) достаточно ли расстояние 500мм между вертикальными брусками? Можно ли делать их пореже- 600,700мм?
    4) хватит ли 2 шпилек на один вертикальный брусок? Можно еще поставить эти буски напротив друг друга и стянуть по верху опалубки доской, надо ли при шпильках это делать? Лить будет менее удобно.

    Заранее спасибо!
     
  10. Patrick79
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Дубна
    Пока жду ответа заехал в магазин прицениться. Мне нужно 460 шпилек длинной 500мм итого 230метров. Получилось что при д12 цена 20 тысяч, если д10 то 12 тысяч рублей. Что-то не радостно с учетом что они потом на выброс...
     
  11. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    1) Достаточно, мы работали с доской 20мм. 2) Достаточно, но нужно установить ребром к опалубке. 3) Достаточно, при 200мм толщины стены мы устанавливали с шагом 700. 4) Две стяжки на такую высоту и массу бетона не достаточно! Важно укрепить нижнюю обвязку вертикальных брусков, в нижнюю половину опалубки, где наибольшее давление массы бетона, сделать две стяжки, во вторую можно одну. При использовании шпилек нужно использовать сдвоенные бруски (вертикальные), если накладно можно использовать одинарные бруски с обвязкой косичкой из вязальной проволоки д. 0,8= 1мм.
     
  12. welser
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    340

    welser

    Живу здесь

    welser

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Тольятти
    Заливал насосом, опалубка высота 75 см ширина 50 см доска 30 мм, поперечные бруски 50мм через метр, стяжки проволкой 2 мм на каждые полметра 3 шт, пленка даже до верха недоставала, ничего не расперло, не сорвало, залил 18 кубов с братом я лил -он вибратором и арматурой все проходил Фото0335_001.jpg Фото0343_001.jpg Фото0349_001.jpg

    Шпильки не советаю дорого и смысла нет, да красиво и все такое, возьмите проволку 2-3 мм и сделайте стяжки.
     
  13. Patrick79
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Дубна
    Хочу уточнить- на каждые полметра длинны опалубки три стяжки вертикально? То есть пол метра отступаем делаем три стяжки- сверху, посередине и внизу опалубки, через полметра опять три?
    Не сочтите за глупый вопрос, просто хочу чтоб неясностей не было:)
     
  14. welser
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    340

    welser

    Живу здесь

    welser

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Тольятти
    по середине я вложил продухи из бруса 150 на 150мм потом соединял проволкой обе опалубки через полметра внизу -середине и вверху, затягивал проволку внутри опалубки просто закручивал её пока не станет как струна, электрод 5мм согнул буквой Т и наворачивал им, потом он легко вылазил из проволки.
    Да вязальную проволку не меньше 2,5 мм, можно 3 мм, если больше проблемно крутить.,затянул сам все 47 метров опалубки за 2 дня.,а забыл где есть возможность проволку протягивайте через брус.
    Заливал насосом по кругу по половинке и вторым кругом до верха, проволка звенела :)],вибратором не увлекайтесь ,"макнули" и дальше :victory:.

    Делайте стяжек лучше столько чтобы быть уверенным, сами почуствуйте. Все равно это гораздо дешевле шпилек;)
     
  15. Patrick79
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Patrick79

    Собиратель "ИНФЫ"

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Дубна
    Еще вопрос- Вы говорите затягивали проволоку "внутри" опалубки. Внутри это между щитами, там где арматура? Или я опять не понял о чем речь.

    Случайно нет фото вида сверху на опалубку с арматурой?
    еще у меня наверное возникнут проблемы с вбиванием кольев под упоры, у меня 30-40 см свежезасыпаный рыхлый песок, глубже материковый песок, очень плотный, в который и заточенная арматура плохо вбивается