1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Дом по проекту 32-89, немного переделанный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем igor42, 13.06.12.

1. igor42
    Благодарности:
    164

igor42

Живу здесь

igor42

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Просто зимой у нас холодно, доходит до -40с.И читая форум, на основании опыта форумчан сделал такой вывод...Да и по жизни я перестраховщик:aga:... А у вас, тепло в доме?

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Igor42, у меня пока холодно, но я пока без отопления:)]
    Тепло может быть даже в палатке, проверенно на собственной шкуре (пол года жил в палатке). Самое главное правильно подобранная система отопления, и стоимость энергоносителя. При отоплении газом стоимость утепления никогда в жизни не окупится!

3. igor42
    Благодарности:
    164

igor42

Живу здесь

igor42

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В чём и суть...у нас газа нет для населения...Только уголь и электричество...И у кого неутеплённые дома, получается очень накладно...Вообще немного склоняюсь в сторону полистиролбетона...его не надо утеплять при 40см стене...

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ну и тут есть решение;) Электричество на двух тарифный счётчик, под ТТ котёл ТА (теплоаккумулятор) и в принципе насколько мне известно не очень дорого обходится. При таких условиях лучше размеры дома оптимальные сделать, т. к. стоимость материала и работ (нормальных работ) по утеплению выльется в пол стоимости коробки дома. И самое главное, сто стены это только 25% теплопотерь, основные потери это кровля, окна, пол!
    этот материал очень на форуме не любят, сам про него особо не знаю;)

5. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Для снижении теплопотерь и последующей экономии на отоплении

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Silverrr, потерь в каком количестве? Экономии в каком размере? Когда два этих показателя сравните сами всё поймете.

7. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Точных значений не скажу, к сожалению, поскольку досконально этим вопросом еще не занимался. У меня сейчас основные мысли по поводу изготовления фундамента, который я собираюсь заливать весной-летом. Поэтому до материала стен еще далеко). А по поводу утеплителя, это со слов знакомых, как в домах, отделанных кирпичом, так и сайдингом, газа расходуется меньше. Например, один знакомый сказал, что после того, как обшил дом сайдингом, а под сайдинг установил утеплитель, то расход газа снизился, т. к. топить приходилось на меньшей температуры отопительного котла.
    Хотя я согласен, что прежде чем делать, нужно будет сравнить, какова стоимость утепления и расходов на отопление, и потом принимать решение. Этим вопросом я озадачусь, когда подойду к стадии возведения стен. Как-то так...

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Silverrr, вы сами ответили на вопрос;) Мой друг сейчас живёт в доме из бруса 190 мм (наружной и внутренней отделки нет, всё устраивает, отопление газом. У ГСБ примерно одинаковый коэффициет теплопроводности, только как правило все делают стены 375-400 мм, что в два раза больше:hello:

9. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так дерево - это совсем другое! В таких домах и летом прохладно, и зимой теплее

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В чём другое? По феншую может быть, а по характеристикам ни чем почти не отличается;)

разве только более геморойное

11. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вырос в деревянном доме, обложенном кирпичом, этот вывод я делаю по собственным ощущениям. Раньше неоднократно замечал, когда приходил к друзьям, что живут каменных домах, что зимой температура в домах примерно одинаковая, но у них батареи расскаленные, а у нас горячие, но можно было рукой держать и не обжигаться. А летом в каменных домах жара, а у нас было прохладнее. Да и этим летом в жару, когда бывал у себя на участке, в сруб заходил, там по ощущениям прохладнее, чем на улице.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Silverrr, я вам ещё раз говорю, дело не в материале! Нет двух одинаковых домов, всё индивидуально! А выбор материала это религия :|:, но в любом случаии в доме из ГСБ с теплопроводностью как у дерева и толщиной в два раза толще будет в два раза теплее (при условии соблюдения технологии кладки)

13. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну ХЗ... У меня еще есть время подумать... Вот у igor42 времени гораздо меньше... Народ, предлагайте варианты!

14. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Вот она голожопая Россия матушка. Я сам только 4 года с газом, а начинал за него дед биться в 80 году. Так, что такое уголек я знаю,... сочувствую!
    Игорь 42, я бы Вам скромно посоветовал газосиликат Д500 500мм (300+200мм), а самое главное не делать большой площади остекления. На потолок 200-220 мм минплиты, в подвале у Вас ямное тепло+ теплоаккумулятор туда. А у Вас проблемы с сейсмикой, зачем Вам армированные колонны. К стати при использовании пирога стен, как я написал, с устройством колонн проблем нет, Но на Ваших фото не видел полноценных выпусков для колонн.
    А вообще с вашим климатом не стоит делать отдельностоящий гараж, по отоплению от этого только минус.

15. Ирина42
    Благодарности:
    11

Ирина42

Живу здесь

Ирина42

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Размеры дома и так уже минимальные. На счет окон планирую 2-окна 80х150см,2-окна 150х150см,7-окон 180х150см,2 мансардных окна-70х100см...

По сейсмической карте администрации города в том месте где будет дом возможно 8-9 баллов. Но реально у нас в городе максимум (официально) было землятресение 5-6 баллов. И то один раз. А так раз в 2-3 года бывают мелкие...1-3 балла...Специальные выпуски не делал, но выход найти я думаю можно.

Об теплоаккумуляторе тоже думал, планировал 1,5-2мз и котёл на кВ 20-25..\
    .
    Газосиликат у нас из заводского только сибит цена 4300-4500 р без доставки. а в 50см это более 100мз,очень дорого выходит, а ещё и отделка внешняя быстрая нужна. Чтоб не намокал. Но насмотрелся домов из газобетона...И не могу понять, некоторые стоят по нескольку лет без отделки и ничего, а некоторые потрескались (много микротрещин).И для него нужен высокий цоколь. а у меня если смотрели в самом низком месте 30-35см.а в самом высоком сейчас 70-75см.но буду немного подсыпать.
    Поэтому больше и склонился к полистеролбетону плотности 500-600...цена 3800-4200р,как говорят не сильно впитывает влагу, не трескается в массе, были случаи трескается корочка которая остаётся от заливки с нерезанной стороны. Хорошо переносит плиты перекрытия или монолитные перекрытия.
    Хотя ещё не факт что из него строить буду, ещё есть время по выбирать:) ...У всех материалов есть свои плюсы и минусы. Хочется не ошибиться в выборе.

А в основном многие у нас строятся дома из шлакоблока и некоторые живут без дополнительного утепления, но и расход угля соответственно...

гараж только отдельно и неотапливаемый...