1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления 2-х этажного дома 160м2

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Kostey, 13.06.12.

1. kostya01
    Благодарности:
    0

kostya01

Новичок

kostya01

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом на 2 жилых этажа по 100 кв. м., цоколь частично отапливаемый, кроме гаражей. Схема моя, сам рисовал схема_обвязка котла ХГВС и ТП.jpg .
    На две семьи - дети и мы, т. е. 4 чел, пока.
    Коллекторы теплых полов на жилых этажах, контура по 10 шт/50 метров, трубой на 20, подвод и стояк на 25.
    В цоколе 1 коллектор ТП на 3-4 петли метров по 20-30, труба та же.
    Делать буду сам, не получается по деньгам заказать специалиста.

Посмотрите схему, пожалуйста, на предмет работы котла, бойлеров, подачи на теплые полы, ХВС, ГВС (уже нашел мелкие недочеты, но неисправил).
    Дополнительно интересуют такие моменты, как:
    - диаметр труб и переход с железной трубы от котла с 40 на металлопластиковую 32, а после теплоаккумулятора на 25
    - мощность и правильность расположения насосов в схеме
    - и те моменты, что я не вижу.

Заранее благодарен,

Александр
    924 222 12 52

Вложения:

• схема_обвязка котла ХГВС и ТП.jpg
  2. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Интересный момент, при попытке понять, насколько правильно выбраны элементы СО, в первую очередь смотришь на место жительства, задавшего вопрос, т. е. на климатическую зону. Вот тут Вы мне голову и сломали - аватарка памятник Святославу в Запорожье, а телефон указан Мобиком Хабаровск. И ещё один момент - на схеме труба названа "метапол", с таким я сталкивался только у жителей Дальнего Востока, значит Вы из Хабаровска (предположительно) всё-таки?

3. kostya01
    Благодарности:
    0

kostya01

Новичок

kostya01

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще, я о другом.
    Раз уж нарвался на аналитический склад ума, потомка Штирлица, то:
    Строюсь в Красноярске, временно работаю в Хабаровске, сам из Владивостока.
    Святослав - символ возрождения Руси, последний великий АС, я - сторонник Славянского пути.
    Александр

4. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Ну, так и укажите в профиле Красноярск, что Вам трудно, что ли? Сразу отпадут лишние вопросы по мощности котла, количеству радиаторов, качеству утепления и т. д. Кстати, все указанное на схеме уже куплено или только в проекте? Чем обоснован выбор, и какая марка у электрокотла? Вызывает много вопросов заужение диаметра подачи с ду40 до ду26 до теплоаккумулятора и байпас насоса, т. к. ЕЦ в таком варианте исключен.

5. kostya01
    Благодарности:
    0

kostya01

Новичок

kostya01

Новичок

Благодарности:
    0
    Куплен котел Будерус Логано S-111-2 45Квт, металлопластиковая труба на 20 для контуров теплого пола, обезжелетеватель воды с двумя насосными станциями, пожалуй и все. Котельную оштукатурили, кладут кафель. Трубу от котла до теплоаккумулятора (ТА) планируется заузить с 40 до 32, а после теплоаккумулятора не знаю 25 или 32 и стояки тоже. Электрокотел предлагают в Красноярске:
    Котел электрический СКАТ 12КR 13 (Словакия, г. Скалица, «Protherm») 12 кВт / 380 V / отопление - нагревание воды летом, зимой - резервный, мимо ТА.
    Что такое - ЕЦ? От котла до ТА только железная труба или можно перейти на металлопластикову?
    (Метапол - корейский аналог, появилась первой на ДВ)
    Не обижайтесь на первое недоразумение, у меня под аватаркой - Новичек.

Вложения:

6. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Мил человек, то, что Вы купили какой-то котел, ещё ничего не значит - это чисто заслуга грамотного манагера по продажам и не более того. При площади в 200 м/кв мощность котла (и его цена) при нормальном среднестатистическом утеплении шибко избыточна. Я ж не занудифилис, спрашивая Вас о месте проживания/монтажа. Не увидел ни слова о существующем объекте - материал стен, утепление, фундамент, количество секций радиаторов, месту их расположения, наличия полотенцесушителей и т. д.
    Без обид, корейский аналог чего?
    Назначение этого котла - ночная подпитка СО "ночным тарифом", ГВС или...? Нафига козе баян? :)
    Да, именно так.

7. kostya01
    Благодарности:
    0

kostya01

Новичок

kostya01

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте,

Котел взяли с запасом по рекомендации других специалистов из нета (один из них Сухоруков), тем более он стоил как сейчас стоят котлы на 12 Квт, кроме того он с буковкой Д -, топка позволяет топить и углем и дровами.
    Стены дома 60 см. толщиной, красный пустотелый кирпич с внешним утеплением.
    Фундамент ленточный.
    Радиаторы не планируются, только теплые полы, по 10 контуров на этаж (я прикладывал вердовский файлик со схемой полов)
    Полотеничников по 1 на этаж (2 этажа)
    Электрокотел для бойлера в летний период и как резерв ТТкотла.

С уважением,
    Александр

8. enddie
    Благодарности:
    5

enddie

Участник

enddie

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пжлста, чем закончилось ваше приключение с выбором схемы, подбором оборудования и т. д. Просто у меня очень похожая с вами ситуация (я так думаю).
    Заранее благодарю за ответ.