1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

  1. Мултан
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760

    Мултан

    Живу здесь

    Мултан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Eraserhead, и Сопро и Мапей, серьёзные европейские брэнды. Раньше они были независимыми конкурентами, и, на мой взгляд, Сопро продвигалось в России успешнее. Но потом концерн Мапей купил контрольный пакет акций Сопро, и теперь Сопро - составная и подчинённая часть Мапея, и сознательно уводится с российского рынка. Я считаю, что обычный российский потребитель от этого только проигрывает.
     
  2. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    это Вы еще не пользовались акриловыми герметиками для каминов - Рамзауер теплостойкими (№420). Они твёрдые наошупь. Но красивые по оттенкам и вообще прелесть в работе. К кухонным плитам тоже относится, иногда.
     
  3. Eraserhead
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Россия, Воронеж
    Так что, вы рекомендуете затирать ими плитку в сан. узле? :ogo:
     
  4. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    в санузлах просто плитку чем затирать Вы разберётесь, а вот если в частных домах всякие котлы и бойлеры подчас "зашивают", "сопрягают" и т. д. то там примыкания надо бы правильно оформлять. Как раз с Рамзауером это можно оформить красиво и надолго. Матовость и вид - как у минеральной затирки, кстати. ;)
     
  5. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
    Я полагал, что Вы уже затерли все :). Там герметика то нужно на один шов, остальное все затиркой для плитки - разговоров больше. Когда придите в магазин выбирать цвета, количество возможных вариантов резко сократится.
    Теперь давайте подробнее. В чем принципиальное отличие между квартирой и загородным домом? В последнем как раз все проще, на мой взгляд, давление воды и ее массовый расход в единицу времени (в большинстве случаев) меньше. Какая связь между герметиком и котлами? В сантехнике места силиконам такого рода нет вообще, ибо он ничего не дает в данном конкретном случае. Если Вы видите, что сантехник пользуется силиконами - гоните его в шею. Там используются принципиально другие материалы и подходы.
    Что имеется в виду под словами "зашивают" и "сопрягают" ?
     
  6. Eraserhead
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Россия, Воронеж
    Ну да, конечно. Я тот ещё "плиточник". То, что профи делает за день. Хоть убейся, за день не больше 20-30 плиток 20х30 укладывать у меня получается.
    Вопрос такой:
    Силиконятся вообще ВСЕ углы, или только "мокрые" (прямой контакт с водой)

    И ещё...
    сейчас буду выкладывать оконные откосы. Я так понимаю, что примыкание "плитка-окно" тоже санитарный силикон, не так ли?
     
  7. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
    Для чего он там? Конечно нет, а 20-30 плиток, очень достойно. Иногда с двумя-тремя весь день маешься.
     
  8. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
     
  9. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
    Со связью ерунда какая-то. Хотел поправить свое сообщение - Не получается. Примыкание к раме желательно силиконить. Я в итоге от этой идеи отказался - шпаклевка и краска - Вот исполнение откоса. Получилось на мой взгляд интереснее - Нет засилия одного материала, и проще. Там с прирезкой можно будет дубу дать, особенно, если окна большие.
     
  10. Eraserhead
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Eraserhead

    Что нам стоит дом построить!

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Россия, Воронеж
    Т. е места стыка плитки и окна просто цементной затиркой пройтись? Потрескается же в месте примыкания окна. Или как? Или что? Чего-то я не догоняю.
    И да, повторюсь с вопросом относительно "сухих" углов в сан. узле. Силиконить, или затирать?
    Спасибо...Если честно, смотришь ролики на ютрубе по скоростной укладке, и развивается в некоторой степени комплекс неполноценности. Особенно, когда видишь, что чуваки не используют ни уровень, ни правило.
    Ну это не привыкать. Я основную "прирезку" сделал уже. Перегородку укладывал, на приблизительно 200 плиток=лишь 20 целых. И это не считая заусовки. Результатом конечно очень не доволен.
    Ну да ладно. Перегорело уже. А то вот-вот уже готов был перфоратором всё к ...ям...
     
    Последнее редактирование: 30.07.16
  11. Мултан
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760

    Мултан

    Живу здесь

    Мултан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Eraserhead, я считаю, что все стыки плоскостей (стена-пол, стена-стена), лучше не затирать, а силиконить, даже если воздействия воды там не будет. Просто как правило, уз-за усадочных процессов и из-за разный других воздействий (особенно если выполнены лёгкие перегородки), по углам обычно проходят трещины. Если угол заполнить твёрдой затиркой, трещина будет видна. Если угол засиликонить, то шов в углу останется целым.
     
  12. Мултан
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760

    Мултан

    Живу здесь

    Мултан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Хольцшутц, есть ли у Рамзауера хорошие герметики для высоких температур?
    Я несколько раз уже использовал силикатный герметик (до 1200°С) для стыка дымоходной металлической трубы в бане, с металлическим же фланцем. После нескольких топок бани, отвердевший герметик вываливается, щель снова открывается.
    Меня интересует следующее: так как герметики до 1200°С есть у многих производителей, одинаковы ли они по качеству? Одинаково ли быстро они отваливаются от металла? Можно ли решить проблему надолго, хотя бы на сезон?
     
  13. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
    Мултан правильно говорит. Из чего выполнены стены, перекрытия и как сделан дом? У меня киприч, пеноблок и ж/б перекрытия. Все что могло сыграть - сыграло. Посему я не особо парюсь с силиконами, тем более, что в один цвет с затирками попасть не реально. Нанесенная перед укладкой плитки обмазочная гидроизоляция позволяет не заморачиваться с силиконами.
    В этой же связи я делал кирпичные дымоходы с теплоизяцией. Такой подход позволяет забыть про сопряжение с крышей. Новые технологии зачастую хороши, но их использование оправдано не всегда.
    Мултан, Можно вместе подумать как обойтись без герметика. Опишите подробнее узел, лучше с фото.
     
  14. Мултан
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760

    Мултан

    Живу здесь

    Мултан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Boris Man, фото смогу сделать в выходные.
    Узел простой: металлическая дымоходная труба диаметром 110 мм имеет выход на улицу, через стену. В месте входа её в стену, фланец из толстой жести, под ним теплоизоляция, потом фланец на выходе из стены. Отверстие под диаметр сделано вручную (не идеально, но очень аккуратно). Пока всё было новое, без повреждений разобрать не получалось, поэтому я всё оставил в начальном виде. Но в процессе эксплуатации заметил, что через щель идёт заметная утечка тепла. Вот, использовал силикатный герметик. Но он отваливается время от времени. Может быть имеет смысл попробовать высокотемпературный силикон. Такие силиконы вроде до 450°С держат. Может быть и хватит такого запаса прочности. Интересен чужой опыт.
    Без герметика, честно говоря, можно было бы обойтись, если бы щель в месте стыка была бы шире. Тогда её можно было бы забить асбестовым шнуром. А уже потом, поверх шнура, можно опять же нанести тот же самый силикатный герметик, чтобы асбест закрыть. На асбесте, он бы держался хорошо, в отличие от металла.
     
  15. Boris Man
    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631

    Boris Man

    Живу здесь

    Boris Man

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.14
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Домодедово
    Я бы увеличил отверстие и замазал бы обычным раствором, далее отделка по вкусу. У меня прежний бойлер так был смонтирован и простоял лет 20 - щель не появилась. Теперь по этому принципу смонтированы 2 бойлера и котел. Щели тоже нет.
    Замазывать нужно в два и более захода, буквально вбивать раствор палочкой. Диаметр отверстия должен быть на пару см. Больше диаметра трубы. Достаточно
    Если все сделать аккуратно, соединение получится разборным. Можно использовать и плиточный клей.
    Как вариант, распустить асбестовую ткань на нити и конопатить ими. Также думаю сработает обычная затирка для плитки, если есть хотя-бы три Мм. Для заполнения шва.
    Если щель около одного Мм, других вариантов не вижу.
    Насколько сильно греется труба? Если очень сильно, то никакой герметик и затирка не помогут - Асбест и-Или раствор.