1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Мы воспользовались советом профессионалов и смотрели образцы, а в итоге получился ужас:( ... так вот муж в ванной и туалете со всех стен затирку выковыривал вручную (за что ему огромное спасибо), потом я одна поехала, никого не слушала, выбрала на свой вкус и получилось суперрр... (Lemma, ох как я вас понимаю)
    Я бы сверху затирать другим цветом не стала:no:, тем более на полу, при мытье хотите вы этого или нет, но она постепенно будет стираться и будет местами просвечивать тот первый не понравившийся вам цвет да ещё и пятнами.

2. telefonist81
    Благодарности:
    7

telefonist81

Живу здесь

telefonist81

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дом каркасный стена гипсокартон, на полу теплый пол в стяжке. Постоянно трескается шов на стыке пола и стены. Можно как-то это явление побороть?

3. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Убрать цементную затирку и забить шов силиконом в цвет плитки. Вообще для таких примыканий есть декоративные уголки, практически любого цвета. Но ставятся они в процессе укладки плитки.

4. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть специальные добавки (жидкие) для эластичности затирочного цемента, добавлют в процессе замеса затирки. А силикон надо подбирать по цвету-не всегда можно найти цвет. чтоб совпадал с плиткой

5. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Это как камень можно сделать эластичным?

6. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Затирка-это не камень, а цемент. И вот туда надо добавить спец. заполнитель (или вообще замешивать на нем-все зависит от производителя),все сказано в инструкции. Такой же принцип действия и у спец. плиточного клея (эластичного,например по теплому полу).Кстати такие затирки и живут дольше, и пачкаются меньше-особо это актуально по светлым затиркам на которых через ппару лет остаются рыжие разводы от воды. Все это из опыта эксплуатации и монтажа сотни с/узлов за 20 лет работы в этой области

Добавлю-все это широко рекомендуют все производители затирок, так что ничего нового я не открыл. Затирки даже подразделяются по толщине шва. до 3 мм, и от 3 до 6 и более мм. Там разная фракция цемента и наполнителя.

7. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Ну, для начала, затирка - это состав наполнителей и вяжущего, в данном случае цемент. При затворении водой из сухой смеси получается раствор. При испарении воды (высыхании) раствор превращается в камень, в данном случае - цементный. То же и с плиточным клеем. Только добавки улучшают ПЛАСТИЧНОСТЬ, а не эластичность смеси. Это совершенно разные вещи. И где здесь ПЛАСТИЧНЫЙ камень? А добавки в затирку - это покрытие ГОТОВОЙ и высохшей затирки гидрофобизатором, как раз для лучшего мытья и предотвращения образования плесени.

Максимум, что можно добавить в ЦЕМЕНТНЫЙ раствор это ПВА, и то в малых количествах. Он даёт ПЛАСТИЧНОСТЬ раствора, но как поведёт себя в цветной смеси - неизвестно. Также он, ПВА, даёт и прочность. Для особо извращённых мазохистов (любителей изобретать велосипед) есть Бустилат. При смеси его с раствором (читай затиркой) последующее удаление возможно только при помощи перфоратора:(

P. S. Назовите хоть одну "спец" добавку, плиз.

8. Stromix
    Благодарности:
    5

Stromix

Участник

Stromix

Участник

Благодарности:
    5
    "Delfin Atlas Szhop" - хорошее польское средство для снятия фуг и растворов с поверхности плитки

9. Stromix
    Благодарности:
    5

Stromix

Участник

Stromix

Участник

Благодарности:
    5
    Затирку между плитками можно удалить только механическим способом (например шилом, гвоздем и т. п.). Можно еще предварительно швы обработать средством "Delfin Atlas Szop", но значительного эффекта это не даст. Чтобы не повредить фугу, которая должна остаться, проклейте малярной лентой линию, до которой вы будете удалять затирку. Когда будете фуговать, заклейте старую.

10. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Спасибо, мы уже всё сделали и даже переехали:victory: затирку удаляли механически (ножом), но усилия наши не прошли даром, результат:super:, с новой затиркой (цвет-натура) СОВСЕМ другое дело, мне очень нравится.

11. Catenka
    Благодарности:
    1

Catenka

Участник

Catenka

Участник

Благодарности:
    1
    Строители испортили всю плитку затиркой. Мало того, что она оказалась не того цвета, какого было заявлено на упаковке (где должна была быть голубая, оказалась сиреневая, там где должна была быть коричневая, оказалась рыжая), ремонтники утверждают, что она сразу "схватилась" и они еле ее оттерли. Своими оттираниями (с каким-то там средством) они испортили плиточный декор (стерли все серебро, а пыль затирочная так и осталась на выпуклом узоре), но самое ужасное, что темная затирка теперь "полинявшая" и выглядит так, будто была белая затирка, а поверху кирпичной красной крошки насыпали (На мои выздыхания отделочники ответили, что исправить уже ничего нельзя: если затереть поверх старой затирки, якобы, будет отваливаться, а этот кошмар тоже никак нельзя отодрать(...
    Подскажите, неужели и впрямь, на конечном этапе ремонта все безвозвратно испорчено? Может, есть какие-нибудь современные пути выхода из таких ситуаций, о которых ремонтники просто не знают, или все намного проще, а они просто не хотят заморачиваться?

12. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Поясните какая затирка у Вас использовалась, на основе чего она (затирка) цементная или латексная- эпоксидная.

13. Catenka
    Благодарности:
    1

Catenka

Участник

Catenka

Участник

Благодарности:
    1
    Говорят, цементная (

14. aleksey183
    Благодарности:
    6

aleksey183

Участник

aleksey183

Участник

Благодарности:
    6
    Пускай затирку вычищают, и затирают по новой, ни чего тут не исправимого нет, кроме стёртого серебра, с декора.

15. Catenka
    Благодарности:
    1

Catenka

Участник

Catenka

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, как именно ее вычистить (какие средства, с помощью чего)? чтобы было что ответить на их утверждение, что "затирка плохая, схватилась намертво и единственный вариант - сбивать и перекладывать плитку".